Неврастения у матери после родов - это лечится?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неврастения у матери после родов - это лечится?

Сообщение Странница »

у меня тоже были проблемы после родов и видела, как меня осуждали за так называемую мнимую болезнь, как у меня болит голова, то не пожелаешь и врагу, глаза из орбит вылазиют, а тошнит страшно,но самое главное, что при всем при этом у меня цветущий вид. читала посты форумчанок, все так знакомо, такчто элина
оставте свою родственницу впокое дайте ее семье жить так как им удобно, а не так как Вы хотите.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Я тоже не понимаю.... Мужа самого все устраивает? Это же его все окружающие жалеют, как он, бедненький и работает, и жена на нем, и дочка... ЕГО все устраивает? Он сам доволен? Ну и оставить их в покое.
Озабоченность гемоглобином и т.д. может иметь и реальные основания. У моей мамы была ситуация, когда она выглядела прекрасно, но при этом были проблемы со здоровьем, из-за которых у нее гемоглобин выше 80 не поднимался вообще. А потом стало так резко плохо, что врач скорой и лечащий в стационаре говорили папе, что как же она вообще ходила и еще и работала, когда она падать должна через 10 метров... А вид - цветущий. У меня фотки есть...
Сотрудница похоронила подругу - прямо как у Парасольки история: всегда цветущая, прекрасно сложенная, активная, на работе горела... И ВДРУГ!!! скоропостижно умерла. Для всех... А оказалось, что три года лечилась от рака... И знали об этом только самые самые близкие.
Я сама... Тоже всегда прекрасно выгляжу, сами видели, я фото выкладывала... ВСД по гипотоническому типу со склонностью к сосудистым кризам. Это как у Сельки написано, только давление резко падает до 50/30 например. А вид при этом еще розовее и цветущее, чем обычно... И на тонометре привычные 100/70
МЫ тут много пишем про себя и плачемся, чтобы нас оставили в покое всякие приставучие знакомые, которые только добра нам хотят... Далее по тексту...
Так вот ИМХО, раз сами хотим жить своей жизнью, а не по указке других людей, то и с этими другоми людьми надо вести себя так же. Если и правда депрессия или человек не знает просто, где врача хорошего или батюшку грамотного найти - помочь. И ВСЕ!!!
Автор темы
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Странница:у меня тоже были проблемы после родов и видела, как меня осуждали за так называемую мнимую болезнь, как у меня болит голова, то не пожелаешь и врагу, глаза из орбит вылазиют, а тошнит страшно,но самое главное, что при всем при этом у меня цветущий вид. читала посты форумчанок, все так знакомо, такчто элинаоставте свою родственницу впокое дайте ее семье жить так как им удобно, а не так как Вы хотите.
:oops: Спасибо, за участие, девочки! Простите, если ввела в заблуждение...но лезу я только на форуме. А так, в жизни.......пытаюсь понять, что на самом деле происходит, не навязываясь. Просто узнала, что у Олеси была истерика, когда она позвонила доктору и кричала, как ей плохо. Пришла ее мама и они обе рыдали( дело было в гостях у брата Игоря, семья тоже с малышкой). Вот и складываю по частям картинку жизни....а вовсе не лезу. Сбор информации лично для меня, а не попытка влезть и править. Знаете, может и не стоит принимать так близко к себе все их беды, но когда люди сначала кивают на человека и ставят в пример, типа вот какая примерная девочка, знает как себя вести, а потом начинают тихо ненавидеть этого же человека, за малость неадекватное поведение, хочется помочь правильной девочке впавшей в немилость( не перегибая палку) :pardon: . Мать Игоря так восхищалась Олесей( она сначала с ней познакомилась, а только потом увидела Игоря). До свадьбы я общалась с ней, так что имею представление о человеке, который может и по головам пойти, манипулируя чуствами других людей :-| . Теперь я вижу, что после родов она изменилась. Уверенность сменилась паникой и страхом( не за ребенка, к сожалению).Такие роды, проще говоря, для Олеси был облом капитальный! Она такого не ожидала, а думала что все так и будет гладко и легко, не вышло....Теперь( лично мне Олеся симпатична) я пытаюсь Олесину свекровь(сестру моего мужа, кстати золотую свекровь по сравнению со многими) убедить, что это может быть действительно серьезное заболевание, но девочка не держит себя в руках, просто не умеет сдерживать эмоции, а не пытается всем навязать заботу о себе любимой).......Так, что простите, если кого обидела своим обращением, но ведь форум для общения и разбора трудных житейских ситуаций, и с вашей помощью, может и молитвенной, пробую помочь НЕ ВЛЕЗАЯ в семью племянника. Знать как разговаривать, если придется( а придется, Олеся за советом ко мне тоже обращается, да и сестра мужа тоже не всегда игнорирует мое мнение) - уже хорошо. С вашей помощью, девочки, получилась более или менее обьективная картина возможного заболевания( сама после родов в депрессии была - но без таких симптомов). Так что низкий поклон всем за ваши неравнодушные отклики! :chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
mAlenushka
:friends: Все усложняется тем, что люди слышат то, что хотят слышать..... :pardon:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

элина
Ну ты же и сама знаешь, что ей посоветовать (тут уже понаписали). Может ее прсто за ручку надо к батюшке (или к врачу) отвести ;) Может она сама боится и не решается :D У меня была ситуация, когда двум подругам балгословили ехать к о. иоанну Крестьянкину. Так они обе мне заявили (не сговариваясь!): "Я без тебя никуда не поеду! Я боюсь!" :D
Может лучше сестре мужа ненавязчиво объяснять,что есть болячки, которые визуально не определяются, и дна из них напала на ее невестку ;)
короче, недооцениваешь ты свою тактичность и житейскую мудрость :Rose:
Автор темы
элина

Сообщение элина »

mAlenushka
:oops: :oops: :oops: :chelo: :chelo: Спасибо! Низкий поклон! Так и сделаю..... :Rose:
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

элина
приношу свои извенения, если Вас обидела и здела, нехотела. вы сами знаете, чем можно лечить дипрессию, здесь многое написано, но самое главное, можно прочитть между строк-это исповедь и причастие, а там как батюшка благословит.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Странница:элина
приношу свои извенения, если Вас обидела и здела, нехотела. вы сами знаете, чем можно лечить дипрессию, здесь многое написано, но самое главное, можно прочитть между строк-это исповедь и причастие, а там как батюшка благословит.
;) Все в порядке и без обид :Rose: :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема