Пост и грудное вскармливание...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Пост и грудное вскармливание...

Сообщение Парасолька »

palomnik, я говорю не о происхождении, и не о качестве. Можно пить магазинное порошковое молоко и есть свежую качественную рыбу. Я говорю о типе веществ. Можно просто себя проверить. Если три дня невозможно заменить сыр рыбой, а мясной борщ овощным супом с чечевицей, то это проблема не физического, а духовного происхождения. А уж что с этим делать - бороться или переждать - дело самого человека и его духовника.
Кстати, интересно. Старые батюшки говорят, что каких-то 50 лет назад никаких послаблений в пост для кормящих не существовало, беременным послабляли, только если были реальные проблемы со здоровьем, но беременность сама по себе показанием к послаблению не была. Как же они обходились?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Парасолька:palomnik, Старые батюшки говорят, что каких-то 50 лет назад никаких послаблений в пост для кормящих не существовало, беременным послабляли, только если были реальные проблемы со здоровьем, но беременность сама по себе показанием к послаблению не была. Как же они обходились?
Вот и я тоже о таком слышала, потому и мучает совесть... :cry: Ну не могу я идти к причастию совсем не постившись... :-|
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Леся, мне так и показалось, что совесть обличает. Может быть, всё-таки продумать на три дня рацион и постараться? Могу помочь придумать, что бы съесть, если напишете обычный рацион. А что духовник говорит?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Леся

Сообщение Леся »

Парасолька
Нет у меня духовника... Ем творог, картофель, мясо, птицу, редко рыбу,овощи ифрукты всякие,хлебцы сухие, чёрный хлеб, каши разные. Молоко пью редко. Йогурты ем.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Леся, муж мой говорит, что он бы в этой ситуации мясо исключил на три дня, молочное - на день перед причастием. Рыбу можно. Чтобы было посытнее, в кашку на воде добавьте мёда и орех (хотя бы один грецкий подробите и изюма чуть-чуть - это всё поддерживает хорошо), картошку с овощами, в конце концов, хлеб белый с мёдом и с чаем. У Вас хороший рацион, справитесь. Бог в помощь! Молитесь, чтобы Он поддержал Вас.
Честно говоря, понимаю, как оно, без поста причащаться. Сама отравилась на Преображение, сижу никакая, пост пришлось немного послабить, но как-то причащаться после всего этого... Ну, не то. Буду готовиться на Успение. Мне пока слишком частое причастие не благословляют, хотя я в храме каждое воскресенье и все праздники. Следовательно, надо готовиться жёстче. Да и по себе заметила - мяса не ешь, состояние другое совсем. Чисто физически. А ведь физическое и духовное связано неразрывно.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Парасолька: Если три дня невозможно заменить сыр рыбой, а мясной борщ овощным супом с чечевицей, то это проблема не физического, а духовного происхождения.
неееееееет, как раз проблема физического происхождения. Вот пример того, что далеко не все равно организму: начало второй беременности, сдаю кровь на биохимию: белок 60. Низковат. Врачи хором: больше мяса, отварной говядины и прочих животных (лекгоусвояемых белков). КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение месяца съедала полкило говядины, 200г творога. Через месяц пересдаю анализ- белок 58. Снизился! Меняю рацион, убираю мясо, ем творог 400г в день, орехи, фасоль, чечевицу. Через месяц сдаю - поднялся белок и гемоглобин.
Так что неправильно заменять продукты. Хочется сыр - значит надо именно из сыра белок организму.
Per aspera ad Astra
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Девоньки, мож не в тему, но Леся с сыночком сегодня причастилась! Поплакала она священнику о своей немощи, а он и разрешил с сокрушением сердечным да в укрепление духовных сил! Ура!!! :Yahoo!:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

в сыре больше кальция( в твердом) так мне говорили, зеленый чай на молоке :am: проверенно, вкуснятина, жаль я только со вторым услышала этот рецепт, а постилась всегда один день, мне сказали дурью не маятся лучше мужа поменьше пилить :P и помолчать почаще....вот так... нет мне кажется единой схемы, индивидуально все.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Парасолька:Рыбу можно. Чтобы было посытнее, в кашку на воде добавьте мёда и орех (хотя бы один грецкий подробите и изюма чуть-чуть - это всё поддерживает хорошо), картошку с овощами, в конце концов, хлеб белый с мёдом и с чаем.
У меня оба дети аллергенные, пока кормила - ни меда, ни орехов, ни рыбы, ни красного, ни оранжевого, ни желтого. От хлеба у меня живот раздувает. Вот мой рацион во время кормления:
Завтрак - каша
Обед - каша+творог
ужин - каша+творог
из фруков - зеленые яблоки бананы, из овощей - картошка, огурцы.

Попостимся? :D
Per aspera ad Astra
Автор темы
Леся

Сообщение Леся »