Как молятся наши дети. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
соленушка
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: БУХГАЛТЕР
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как молятся наши дети.
6-летняя дочь очень любит перед едой молиться и после .А на ночь когда мама доходит до молитвы,отче наш,Богородице...,Верую.. и святым своим и иконки что есть.Знакомая подсказала ещё очень хорошую идею после молитв просим у Господа своими словами не обижать друг друга ...все что хотели бы исправить.
-
ira_irina
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
А нам 1г и 2 м, очень любим забираться на телевизор и сидеть там - на полочке иконки переставлять, с серьезным видом, разгвоаривать-лопотать с ними что-то, показывать дядя-тетя. Крестик на шею себе надевать папин...
А молитвы... Вместо колыбельной на ночь пою на ушко
А молитвы... Вместо колыбельной на ночь пою на ушко
-
Филькина
- Всего сообщений: 817
- Дочерей: 3
А моей дочке скоро годик. и она после того как покушает кивает головой на иконы.Это означает: спасибо Боженьке за вкусный обед. Креститься еще пока не может 
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Филькина, какая хорошая идея!
Я не догадывалась,что ребенка можно учить молиться раньше чем говорить. Моему младшему 1.7, он только ручкой машет возле личика(креститься) А старшие детки:5; 7 и 12 лет утром и вечером читают Отче наш...,Богородицу Деву и Ангелу Хранителю.(Сейчас потихоньку приучаю еще и начальные молитвы читать) А потом,уже в кроватках,слушают главу Евангелия,им папа каждый вечер читает.
Девочки,подскажите,как мне со старшей доченькой быть:по возрасту правило побольше должно быть, а на деле мы за маленькими повторяем
?Как сделать чтобы было наоборот?
Девочки,подскажите,как мне со старшей доченькой быть:по возрасту правило побольше должно быть, а на деле мы за маленькими повторяем
-
Лунная соната
- Всего сообщений: 431
- Дочерей: 2
Моя маленькая Машенька 2 годика 3 месяца очень любит на все лады петь"БОЗЕ!!!
О БОЗЕ МОЙ,"когда она начинает петь в церкви и ручками держится за голову и бровки так насупливает серьезная такая.А потом "АМИНЬ"
На всю Церковь. 
О БОЗЕ МОЙ,"когда она начинает петь в церкви и ручками держится за голову и бровки так насупливает серьезная такая.А потом "АМИНЬ"
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
Кассандра_
- Всего сообщений: 41
- Статус: матушка
Наша годовалая дочка тоже любит тянуть за хором и подпевать старшим во время домашней молитвы.
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Профессия: логопед
мой маленький братик (ему 7 месяцев), очень любит разговаривать с иконой Николая Чудотворца. как только видит ее, сразу тянется к ней, целует,обнимает. Мы святому Николаю все время молились, когда малыш был еще в животике,видимо теперь узнает. а недавно я стояла с ним на руках возле иконы Николая Чудотворца, а братик начал вякать и руки тянет к святому,хочет чтоб тот его на руки взял. тянулся-тянулся,но все бесполезно... братишка так расстроился... 
-
Кассандра_
- Всего сообщений: 41
Yulik,
Как трогательно твой братишка относится к иконе Николая Чудотворца! Дети тянутся к иконам, любят иконы... Наши тоже очень любят целовать иконы, слушать краткие жития Святых, которые на иконе изображены...
Как трогательно твой братишка относится к иконе Николая Чудотворца! Дети тянутся к иконам, любят иконы... Наши тоже очень любят целовать иконы, слушать краткие жития Святых, которые на иконе изображены...
-