замечания во время причастияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: замечания во время причастия

Сообщение Звездочка »

Юлианна:боюсь, что последние два слова все-таки лишние.... Если ОБА супруга хотят обсудить свои отношения с батюшкой - это одно дело, это их право... А вот если один из супругов, то другой стороной это может быть воспринято, мягко говоря, плохо...
Юлианна, я говорила не о супружеских отношениях, а о праве советовать другому человеку, что ему следует исповедовать, а что нет. С супружескими отношениями я считаю, что это персональное дело супругов.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Черёмуха:Верба я просто не понимаю батюшек которые требуют чтоб мамы с детьми приходили к началу службы, это индивидуально должно быть.
Знаете, мы тут в православной провинции, наверное экстремалы, но я никогда здесь не видела обычая приносить ребенка только к причастию.
Моя старшенькая с рождения приходила к началу (папа тогда еще дьякон был). Все остальные мои дети приходят даже не к началу, а к проскомидии :). И ничего, живы, здоровы, не жалуются, построили себе на заднем дворе игровую церковь, соорудили кадило с бубенчиками, и поют на весь микрорайон хором "Отче наш" и "Достойно есть" :)
Последний раз редактировалось Верба 28 мар 2010, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Верба
А мне батюшка не разрешает в храме присутствовать, если деть капризничает и говорит приносить только к Причастию :unknown:
Per aspera ad Astra
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка

Сообщение Синий Чулочек »

Верба:построили себе на заднем дворе игровую церковь, соорудили кадило с бубенчиками, и поют на весь микрорайон хором "Отче наш" и "Достойно есть" :)
Ээх может и мы дорастём до такого :-|

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Юлианна:А мне батюшка не разрешает в храме присутствовать, если деть капризничает и говорит приносить только к Причастию :unknown:
нас тоже папа иногда отчитывает, гуляем до причастия, я по хорошему завидую тем кто может с детьми стоять ВСЮ службу.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

не к началу, а к проскомидии
а проскомидия - не начало утренней? :-| Начало - часы. Или у вас по другому? Хотя.... где как. В некоторых храмах даже специально отделено - причастники (взрослые) приходят к часам, все остальные (взрослые) к началу собственно литургии, а мамы с детками к Отче наш. И время уточняют, чтобы никто не опоздал. например я сегодня в таком храме причащалась... :oops:
Автор темы
листочек
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0

Сообщение листочек »

Сестры, большое спасибо вам всем за теплоту и внимание, ваших слов мне очень не хватало, читаю каждый пост со слезами, но на душе становиться спокойнее, теперь понятно как труден путь к спасению, как много нужно преодалеть и в семейных отношениях и в своей душе. Надеюсь на Господа, что не оставит меня в моем желании воцерковиться.
Прошу прощения если мой рассказ возбудил спор, но вопрос о супружеских отношениях для меня актуален, но не хочется его обсуждать на Страсной и Светлой. прошу разрешения задать еще несколько вопросов недельки через две.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

листочек воспринимайте это как проверка того действительно ли вы идете к Богу, поверьте что в жизни будет много искушений разных, главное чтоб не свернуть с пути истинного. Всё будет хорошо. :Rose:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Селька:
не к началу, а к проскомидии
а проскомидия - не начало утренней? :-| Начало - часы. Или у вас по другому? Хотя.... где как.
Селька, поясни, я тебя не поняла. Просткомидия - часть Литургии. Длится минут сорок. Часы - отдельная служба, у нас длится минут 15, параллельно с концом проскомидии.
У вас утренняя как у греков перед Литургией служится? У нас как часть всеночной, накануне.
Последний раз редактировалось Верба 28 мар 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

листочек:Прошу прощения если мой рассказ возбудил спор, но вопрос о супружеских отношениях для меня актуален, но не хочется его обсуждать на Страсной и Светлой. прошу разрешения задать еще несколько вопросов недельки через две.
всегда пожалуйста :chelo:
Per aspera ad Astra
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Звездочка:Юлианна, я говорила не о супружеских отношениях, а о праве советовать другому человеку, что ему следует исповедовать, а что нет.
Это я с дуру наплела невесть чего, в прелесть упала, решила советовать людям что им исповедовать, а что нет , и причем когда меня не просят, я ведь первый день в Церкви, и тугоумная немножко, не додумалась к батюшке послать, и хоть Вы меня убейте. :(
Верба:У вас утренняя как у греков перед Литургией служится?
У нас - да, перед Литургией.
Ответить Пред. темаСлед. тема