Переборчивость ребенка в еде.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Переборчивость ребенка в еде.

Сообщение Селестина »

Графиня:А насчет гемоглобина - он отлично без мяса поднимается
Мне заведующая гематологическим отделением нашего онкологического диспансера,когда я там проходила лечение, рекомендовала красную икру...Детям вообще можно как таблетки давать запивая водой. Лучше усваивается ,чем на хлебе с маслом...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Графиня:А насчет гемоглобина - он отлично без мяса поднимается гречкой; не раз в пост деткам приходилось сдавать анализы (даже тем, кто молочное не употребляет постом, у нас это принято), и всё отлично.
у вас - да, а у нас - нет :sorry: Старший после2-3 недель без мяса ходит бледный как поганка, и анализы подтверждают падение гемоглобина. И так у него с младенчества, года в 2 обнаружили. Мы его не специально рано постить начали, а просто жили трудно. И сидели на гречке, она дешевая, а вот не помогала :unknown: У женщин организм привычнее к кровопотерям поэтому и гемоглобин восстанавливается легче (при условии относительного здоровья, конечно). А гречку сын до сих пор не любит :D

Еще один пример: не стану писать название монастыря, просто расскажу, что видела сама. Девочки жили в монастырском приюте, глядя на их питание, у меня сердце кровью обливалось. Очень редко детям готовили что-то особое, обычно они получали то же, что и сестры, то есть без мяса и по большей части постное. можно это было оправдать тем, что монастырь только восстанавливается, что кругом неразбериха со стройками и прочим. Но мне кажется, если бы детьми занялся ответственный человек, такого бы не происходило, а так у детей даже постоянного воспитателя не было тогда. Несколько девочек при мне забрали в больницу на обычное обследование, кажется, что-то с ортопедией. И вместо недели девочки провели в больнице 3, опять же из-за пониженного гемоглобина! Не отпускали, пока не исправились анализы.

Именно эти примеры из МОЕГО личного опыта убеждают меня, что НЕ КАЖДЫЙ человек способен на долгое ограничение в мясной пище. Поэтому, всегда прошу мам уточнять: ВАШ ребенок может постится, но за всех говорить не стоит :chelo:

Селестина:Оказывается, есть такое явление,как конституцианальная непереносимость тех или иных видов продуктов.
младший до 4,5 лет ничего молочного не употреблял. Аллергии на коровье молоко не было. Грудью его кормила до 1 года 9 месяцев, а потом он очень долго от любой молочки отказывался. Меня врачи ругали - у него зубки плохие были, ударился и разбил, и постепенно почти все зубы раскрошились. Ругали, что не даю молочного, на рыбу страшная аллергия, откуда, мол, ребенок кальций получать будет. :unknown: А потом стал пить спокойно. Возможно, это и была та самая непереносимость, а может просто вредный :lol:
Елена
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Селестина: Мне заведующая гематологическим отделением нашего онкологического диспансера,когда я там проходила лечение, рекомендовала красную икру..
А мне чёрную. В 85 году. Я тогда беременная была с хронической анемией.
Графиня
Всего сообщений: 8153
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

лаватера, про пост разговор отдельный, тут я никого ни к чему не призываю, поскольку знаю, что мера, здоровье, возможности у всех разные. А вот именно про мясное - видимо, у Ваших деток такие особенности, не спорю. А писала я не только о своих, о множестве знакомых семей; всё же обычно отсутствие в рационе именно мяса вполне заменяемо другими продуктами (рыба, яйца, молочное).
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

лаватера: младший до 4,5 лет ничего молочного не употреблял. Аллергии на коровье молоко не было. ... Меня врачи ругали - у него зубки плохие были, ударился и разбил, и постепенно почти все зубы раскрошились.
Один в один как сын моей подруги! Только тому уже 10 лет, а он так и воротит нос от всего молочного. Мясо ему подавай! За семерых ест. Я вот так не могу, у меня от мяса желудок болит, а без молочного мне жизни нет: опять же "загибаюсь". Выглядит мальчик очень крепенько, справный такой, не то что мои росли жЕрдяями, да и я сама была "девка эвон подросла, а тоща как полвесла", несмотря на повышенную любовь к сладостям.
Поди разберись, что у нас там у кого с чем в нутрЕ реагирует! Прямо, какие-то химические секретные лаборотории индивидуального пользования :%) :D
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

А мои тоже молоко не пьют.Только видят белое, так сразу ка - ка кричат.(детям 3 года и полтора).Так я им в молоко добавляю немного какао(чтобы закрасить) и сахара. Пьют :Yahoo!:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Автор темы
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

мой икру не ест. как и красную рыбу.
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1

Сообщение Белая сирень »

Когда мои малыши начинают привередничать в еде, я иду на такие меры.
Готовлю "весёлый супик", "солнечный омлетик", "смешную запекантку", "забавный бутерброд", и т.д. Секрет в том, что всем блюдам можно создать настроение. С помощью сметаны рисуем на супе глазки, ротик. Например в супик можно положить половинку яичка - будет солнышко. Маслинами можно также создать смешную мордашку на чём угодно. Весёлое кушанье поедается как правило без проблем :eda:
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

У Вашего ребёнка просто свой вкус. Это нормально, и пищу он любит довольно разнообразную и полезную... мой ребёнок тоже не любит молочные каши ни в каком виде, да и я сама такая же - ни вижу ничего в этом плохого, молоко можно и отдельно выпить, сын с 5 лет по вечерам выпивает на ночь кружку-две, я с детства не люблю, не пью и не страдаю уж точно. Сын до 4,5 молоко не пил вообще, не считая грудного до 2,5. С возрастом вкусовые привычки меняются, и рацион расширяется... пробуйте что-то новое, готовьте пищу так как он любит - это не баловство, просто человек именно так воспринимает и употребляет пищу, это его индивидуальность...
Iuliya
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Профессия: Преподаватель,хоровой дирижер

Сообщение Iuliya »

У нас тоже беда.Младшенькая не ест ни каких молочных каш. Пыталась ее перевести с ГВ на прикорм с шести месяцев-она не дала! Сисю ей только подавай:) Кое-как супы,яблоки кушали...но в основном грудь. А сейчас год исполнился,думаю надо все-таки ей каши пробовать давать и началось... Только первую ложку попробует-глаза будто ей перца дали!Крик на весь дом пока кормлю. Вокруг танцуют все,развлекают,я песенки тем временем пою,пытаемся хоть как отвлечь-грамм 80-100 получится впихнуть,пока раз в день. Поноса,аллергии нет после молока,желудок хорошо работает. Творог,кефир,мясной суп,яблоко мы любим. Не пойму только почему каша так не нравится,почему она равносильна пытке? Со старшим я горя не знала,он на кашах вырос. Подскажите что это может быть такое? Может кто сталкивался с подобным. Чем вы кормили ребенка в таких случаях?
Закрыто Пред. темаСлед. тема