Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Pavla, но количество-то совсем другое будет, чем если заменять обычный сахар ими. Столовая ложка меда и чайная стевизоида на килограмм выпечки - почему нет? Но тут еще нюанс, что мед не рекомендуют температурной обработке подвергать... Плюс гликемический индекс, в моем случае это один из критериев выбора.
А другие сахарозаменители не рассматриваю пока в силу более обширного списка их побочных эффектов. Тот же рио может обострение ЖКБ вызывать.
А другие сахарозаменители не рассматриваю пока в силу более обширного списка их побочных эффектов. Тот же рио может обострение ЖКБ вызывать.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фрося, ГИ у меда почти тот же, что и у сахара, что и у муки высшего и первого сортов, разницы особой нет. По крайней мере так показывают мои анализы крови на инсулин с нагрузкой и инсулинрезистентность.
В остальном - согласна.
В остальном - согласна.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Давно уже покупаю стевиозид. В выпечку кладу по вкусу, пробуя тесто. Хорошо ее разбавлять в воде. Есть таблица соответствия стевии с сахаром, но она мало помогает. Только опытным путем можно к ней приноровиться. Это как многие хозяйки солят капусту "на глаз" или суп.

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Это Господь надо мной сжалился, т.к. почему-то последнее время на поминки у меня получалась безобразная выпечка.
Рецепт "на глазок", способ заворачивать подсмотрела в инете по ссылке " как сделать красивые булочки".Тесто получилось очень вкусным : смешала примерно 800 мл кислого молока и кефира, добавила 2 пачки сухих дрожжей, стакан сахара, 2 ванилина , пачку творога, полстакана сахара и муки сначала немного, чтоб начало бродить, потом, - чтобы получилось мягкое тесто.И все.
Сверху, на дохлого таракана похож.
Последний раз редактировалось Mimoza 08 мар 2016, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17687
Mimoza, мне должны доставить 7-го числа тестораскатывательную машинку и я смогу наделать пельменей!!!
Так давно об этом мечтала! Сама раскатывать не умею, мама не учила, а вот теперь кааак нараскатываю, да налеплю, ням-ням.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
После твоего мастер-класса, спать не могла, хотела налепить пельмешек, и вот совсем близко до осуществления моей мечты
Так давно об этом мечтала! Сама раскатывать не умею, мама не учила, а вот теперь кааак нараскатываю, да налеплю, ням-ням.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
После твоего мастер-класса, спать не могла, хотела налепить пельмешек, и вот совсем близко до осуществления моей мечты
-
Mimoza
Журавушка, здорово! А мне и в голову не приходило раскатывать чем-нибудь кроме скалки. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17687
Mimoza, у кого руки на месте, тот скалкой раскатает, а машинка для тех, у кого руки не из того места растут.
Мне скалкой никак, измучилась сама и тесто
Надеюсь с машинкой получится.
Мне скалкой никак, измучилась сама и тесто
Надеюсь с машинкой получится.
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
Журавушка, я даже не знала, что такая машинка есть. Мне бы пригодилась тоже.
Дорого ли она стоит?
я - Ксения
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Скоро пост, а я так мяса захотела, вчера купила свинину, часть потушила в МВ, сегодня накрутила фарш свинина/ курица, пожарила котлеты, получилось очень вкусно, сочно, заморозила часть котлет детям на пост. Замариновала куриную грудку в чесноке и соевом соусе, пожарила, тоже вкусно.
Дочка (с моей небольшой помощью ) сделала Шоколад на кипятке, но что-то он опал, видать перебили мы его. Но все равно вкусненько.
Дочка (с моей небольшой помощью ) сделала Шоколад на кипятке, но что-то он опал, видать перебили мы его. Но все равно вкусненько.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Mimoza
Я мясо ем, как не в себя
, точнее не мясо, а крылышки в духовке - вчера и сегодня делали, они такие вкусные получаются, со сливочным вкусом. Второй день уговариваю себя не есть мясное на следующей неделе, пока плохо получается... 
В крещении Александра
В крещении Александра
-