Я потеряла своего питомца! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Я потеряла своего питомца!
У меня есть коллега. Удивительная женщина. Она ухаживала за своей больной одинокой учительницей, даже в больнице с ней лежала. После смерти её учительницы, осталась кошечка-трёхлетка. Моя коллега взяла её к себе. Сейчас коллега живёт в деревне, но собирается вернуться в город. Кошка не приучена к лотку. Когда после операции кошку пыталась приучить к лотку, ничего не вышло. Кошка плакала и просилась на улицу.
Я говорю: "Зинаида Анатольевна! Отдайте кому-нибудь в деревне эту кошку!"
А З.А. отвечает: "Она и так намучилась, пока её хозяйка в больнице лежала! Жалко с неё так поступать!"
Я говорю: "Зинаида Анатольевна! Отдайте кому-нибудь в деревне эту кошку!"
А З.А. отвечает: "Она и так намучилась, пока её хозяйка в больнице лежала! Жалко с неё так поступать!"
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наша Яшма ушла жить к соседям. До этого она тоже прикормилась-у других соседей, потом те,первые,уехали.Она ещё долго сидела там во дворе на старых креслах,на что то видимо надеясь. Потом перешла в следующий двор.
Всё это странно и малопонятно.Особенно мне,увлекающейся этологией.Кошку я свою люблю,не обижаем,кормлю.. И постоянно хожу забираю-ношу домой,поест/поспит,но только дверь откроешь-шмыг,и опять к соседям. А так как дверь у нас в принципе открыта(с мая по октябрь)в дом,то и удержать её не представляется возможным. А соседи то хоть и кормят,но в дом не пускают.А у нас всё в её,кошачьей,дозволенности-хоть на диванах валяйся,хоть по столам прыгай
Единственно что как то может объяснить такое её поведение, что там где она"приживается"-других животных нет, а Яшма-она у нас индивидуалистка жуткая,с характером кошь.
Скоро вот холода,соседи в дом не пустят,надеюсь всё же одумается!
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Агидель, той кошке в лоток надо сыпать землю,ну или какой там грунт куда она в деревне свои дела справляла(песок,щебень..) а уже потом,как она привыкнет (куда ж деваться то?
) то можно постепенно перейти на иные наполнители или вообще просто лоток.
Всё это странно и малопонятно.Особенно мне,увлекающейся этологией.Кошку я свою люблю,не обижаем,кормлю.. И постоянно хожу забираю-ношу домой,поест/поспит,но только дверь откроешь-шмыг,и опять к соседям. А так как дверь у нас в принципе открыта(с мая по октябрь)в дом,то и удержать её не представляется возможным. А соседи то хоть и кормят,но в дом не пускают.А у нас всё в её,кошачьей,дозволенности-хоть на диванах валяйся,хоть по столам прыгай
Единственно что как то может объяснить такое её поведение, что там где она"приживается"-других животных нет, а Яшма-она у нас индивидуалистка жуткая,с характером кошь.
Скоро вот холода,соседи в дом не пустят,надеюсь всё же одумается!
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Агидель, той кошке в лоток надо сыпать землю,ну или какой там грунт куда она в деревне свои дела справляла(песок,щебень..) а уже потом,как она привыкнет (куда ж деваться то?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Аника! Кошке после операции дёрн в лоток положили. Лоток в погреб отпускали, но кошка вольная, бежит на улицу. Да! Я приблизительно так и посоветовала сделать переход на наполнитель, как Вы написали.
У нас летом миски нашей Муси стоят в летней кухне, так все коты приходят на обед, как родные.
Наверное, Яшма всё поймёт.
Нашей кошке был 21 год, не могли избавиться от чувства, что она нас прекрасно понимает и любит.
У нас летом миски нашей Муси стоят в летней кухне, так все коты приходят на обед, как родные.
Наверное, Яшма всё поймёт.
Нашей кошке был 21 год, не могли избавиться от чувства, что она нас прекрасно понимает и любит.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Тихо ушел Тиша. У Наташи с Родионом стало на одного кота меньше. Сегодня заберут на кремацию.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Нашу Нури сегодня сбила машина.
Что за напасть?! За три месяца мы потеряли четыре кошки. Никогда раньше не случалось столько несчастных случаев подряд. С нами теперь осталась всего одна кошка
Что за напасть?! За три месяца мы потеряли четыре кошки. Никогда раньше не случалось столько несчастных случаев подряд. С нами теперь осталась всего одна кошка
Елена
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Виолина, да что ж такое.....сочувствую... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Виолина, Лена...
И правда, что за напасть?!
Я теперь не мыслю кошек на свободном выгуле, всю жизнь прожила в частном доме, сколько котов (именно котов) погибло - не счесть...
Кошки еще как то жили долго, а вот коты...
Сколько слез было пролито у нас с отцом...
Мы были те еще кошатники...
Нури- красавица...
Нури- красавица...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
И я заметила, что больше трёх лет коты на улице не выживают
Поэтому хоть и живём в доме с двором, на улицу их не выпускаем.Хотя соседи крутят у виска,когда видят в доме лоток.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
Re: Жилетка-9
Я сейчас так расстроилась. Зашла в мамину комнату переодеться и увидела, что один из волнистых попугаев лежит на дне клетки мертвый
Он был такой хороший! Постоянно трещал, а девочка слушала его с закрытыми глазами, и мы смеялись, что он ее, наверное, совсем достал своей болтовней. В общем, до слез. Так больно.
Вероника
-