Приведу еще один пример. Теперь уже не из нашей семьи, а из семьи близких друзей моих родителей.
Взрослый успешный сын был воспитан любящими мамой и папой. Папа умер, когда уже сын был взрослым. Осталась горячо любимая мама, к слову очень жизнерадостная здоровая самодостаточная женщина. Своих невест сын стразу ставил перед фактом, что жить молодая семья будет с мамой. Если не нравиться, извини... Много лет женат, живут вместе.
Такое проживание нужно было не маме, а сыну, которому жаль было оставить маму одну. Кто-то скажет инфантилизм ( его тут нет, я этого человека знаю с пеленок), зависимость, а я скажу любовь к родителям. Тем более девушку сразу предупреждали, как они будут жить.
Юлианна:вопрос номер раз. Ты жила долгое время со свекровью или с мамой?
Общий совместный стаж - год. Разъезжались по независимым от нас обстоятельствам ( переводы). Со свекровью ведь тоже не всегда все гладко было. Трудно было привыкать к чужому человеку. Потом привыкла и стало все хорошо. Мы с ней очень похожи на самом деле, нам легко вместе.
Юлианна:Говорить "уживусь" легко, особенно когда с трудом себе представляешь ситуацию.
Юлиана, я понимаю, что тебе пришлось не легко. Что бывает в жизни и так как у тебя, как у Ани. Но бывает и по другому. Я никому не навязываю, свой взгляд на эту тему, но говорю, что не у всех так плохо, как ты описываешь. Для некоторых семей очень возможно совместное проживание. НО! НЕ патриархальная семья.
Юлианна, скажи, а ты в будущем хотела жить отдельно от своих детей? В принципе не принимаешь вариант совместного проживания? Если принимаешь, то на каких условиях?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Светлана Фотиния: Ведь главное в такой семье - как ты относишься к своим родителям, так твои дети будут относиться к тебе, когда ты будешь стар.
Вот! Золотые слова. К чему все слова о любви, если даже среди родных людей нет любви?
Viva la Vida.