Что такое патриархальная семья?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Что такое патриархальная семья?

Сообщение Юлианна »

Лесная:Юлианна, скажи, а ты в будущем хотела жить отдельно от своих детей? В принципе не принимаешь вариант совместного проживания? Если принимаешь, то на каких условиях?
да, конечно. Хочу чтобы они отдельно жили. Совместно - только самый крайний случай, когда другого выхода нет. Я не могу об условиях сказать, это же ситуативно все. А я в этой ситуации не была, мои лети еще малекькие :pardon:
Лесная: К чему все слова о любви, если даже среди родных людей нет любви?
в том-то и дело, что есть любовь. И не хочется растоптать ее об бытовуху. Не хочется с родными из-за ерунды лишний раз ссориться, что-то делить, что-то отстаивать. Хочется, чтобы наши встречи были для нас праздником, а не тяжелыми буднями. Вот как-то так.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Мои родители, кстати, тоже всегда понимали, что молодая семья должна жить отдельно. И еще когда мне было 10 лет, купили квартиру, чтобы я потом жила там с мужем. И бабушка моя в свое время всем троим сыновьям купила по квартире. Так что далеко не все хотят с детьми выросшими жить.
Per aspera ad Astra
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Юлианна:в том-то и дело, что есть любовь. И не хочется растоптать ее об бытовуху. Не хочется с родными из-за ерунды лишний раз ссориться, что-то делить, что-то отстаивать. Хочется, чтобы наши встречи были для нас праздником, а не тяжелыми буднями. Вот как-то так.
Такой подход тоже пониманию. Но ведь тут еще такой момент... родные-то наши не молодеют с каждым годом. Пока они еще вполне в форме. Но не хочется оставлять их в старости без помощи.
Viva la Vida.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Лесная, ну разумеется. Когда им уже нужна будет помощь, это долг детей. Но пока они справляются сами, зачем? :unknown:
Per aspera ad Astra
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Юлианна:главное - за своим безоблачным счастьем видеть все-таки проблемы и недовольства домочадцев. Они ведь тоже имеют право на счастье
Если это ко мне, то с чего Вы взяли, что проблемы и недовольства домочадцев не замечаются? Да и "безоблачность" очень относительна: можно любоваться облаками, благодаря Господа, а можно ныть и стенать, что"солнца не видно". Или это сарказм был?
Понятно, что я выражаю только своё мнение. Достоверно мнение другой стороны мне не известно. Но неужели я так слепа, что не вижу, если детям плохо или так эгоистична, что раз мне хорошо, то я не замечаю, как им плохо?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Витаника, там в начале постингу, откуда вы взяли цитату, стоит Ник того, к кому обращен постинг. Насколько я помню, Ник там не ваш.
Per aspera ad Astra
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Юлианна, простите :chelo:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Витаника, не за что :pardon: А если по сабжу, то вспомните отрезвляющий постинг Шушаники. Далеко не всегда дети напрямую говорят. Боятся обидеть.
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мамулия:В свете таких подробностей хочу выделить только одно - где есть вера и пример крепкой, дружной, большой семьи - есть положительный результат в последующих поколениях.
Я только "за" преемственность, но положительную. Где-то у психологов читала, что если ребёнок вырос в счастливой многодетной семье -- это практически 100% гарантия того, что он сам станет хорошим семьянином.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Светлана Фотиния:как ты относишься к своим родителям, так твои дети будут относиться к тебе, когда ты будешь стар.
кстати, очень многие делают распространенную ошибку: считают, что "как жених относится к маме, так будет относиться и к жене". Ох, как это не так! как много держащихся за мамину юбку больших мальчиков, которые на жён потом плюют...

Относительно того, что родители будут относиться к тебе, также как и ты к своим -- всё-таки я считаю, что первый шаг всегда делают родители. Если дедушка-бабушка в своё время не потрудились создать нормальные отношения со своими детьми, то взрослые дети потом из себя любовь и близкие отношения к родителям не выжмут никак. А вот постараться построить нормальные отношения со своими детьми -- им гораздо реальней.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Светлана Фотиния, прекрасный пример. Но это все равно не патриархальная семья :pardon: потому как:
Светлана Фотиния:Она воспитывала моего мужа одна
Елена
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Пенелопа: если ребёнок вырос в счастливой многодетной семье -- это практически 100% гарантия того, что он сам станет хорошим семьянином.
Мне кажется, что тоже самое можно сказать и про ребенка выросшего в однодетной и двухдетной счастливой семье. Тут ключевое слово счастье, а не многодетность.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пенелопа: Если дедушка-бабушка в своё время не потрудились создать нормальные отношения со своими детьми, то взрослые дети потом из себя любовь и близкие отношения к родителям не выжмут никак. А вот постараться построить нормальные отношения со своими детьми -- им гораздо реальней.
Вот с этим тоже согласна на все 200%. Первый шаг всегда за старшим поколением.
Viva la Vida.
Закрыто Пред. темаСлед. тема