Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Впервые слышу о греческой клубнике.Нет,ну понятно,привозной и у нас хватает,но откуда она родом-как то не задумывалась,обычно дожидаемся нашей. А бабушка моя в Москве в том году сварила клубничное варенье-изумительное.. половинки ягод-в сиропе,ягоды твёрдые и очень вкусно, у меня обычно сплошная масса получается
.. Теперь думаю,это была та самая-греческая.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Не обязательно
, папа закрывает как и мама раньше все ягоды целые и сироп. Главное не переварить варенье 
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Если клубника-раза три по пять-семь минут. А мне казалось чем дольше варить-тем кусочки отдельнее получаются и сироп гуще.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Осенью накрутили фейхоа с сахаром, но что то плохо оно пошло (хотя я по жизни ежедневно ем варенье любое и без него тихо чахну
)-а тут ели сначала так-видимо переели. Но сейчас почти все банки смотрю-забродили
Что можно с ними сделать?..
так я наоборот совсем мало варюКсюха: Главное не переварить варенье
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Осенью накрутили фейхоа с сахаром, но что то плохо оно пошло (хотя я по жизни ежедневно ем варенье любое и без него тихо чахну
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Девчата, а кто в чем (в какой таре) бульон замораживает? (мерещится, что где-то об этом говорили, но не помню где...
)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Юкка, в той, что под руку попадётся, в основном в бадейках из под майонеза, или мороженого, или из под квашеной капусты ( у нас в пластиковых бадейках на 300мл/литр бывает).
иногда замораживаю в формочках для льда, потом замороженные кубики пересыпаю в пакет, и добавляю в соус или куда ещё немного бульона бывает надо.
иногда замораживаю в формочках для льда, потом замороженные кубики пересыпаю в пакет, и добавляю в соус или куда ещё немного бульона бывает надо.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
Ёжик в тумане, а в пластиковом контейнере не делают? 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
.
что не делают? заморозку? делают, конечно, но у меня они вечно заняты, а пластиковые ведёрки от... выше перечисленного свободнее, ну и крышка у них не сильно прочная, поэтому их, т.е. в них - в морозилку и бульон, и суп, и даже компот как-то замораживала (сварила много, а не пошёл, вот и заморозила, чтобы не прокис, а сейчас по жареЮкка: а в пластиковом контейнере не делают?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
dream
- Всего сообщений: 17
- Храм, где служит муж: не замужем
- Образование: среднее специальное
всем привет.может и не по этой теме пишу...надо к столу что-то принести)я хотела может закуску или салат.это придется все везти...так что соответсвенно класть в контейнер для удобства.хотелось ваших советов что можно сделать то что точно понравится)кроме крабового салата особо ничего такого в голову и не лезет(
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
dream, уже не первый день у меня из головы не выходит одна закуска, один раз делали, очень понравилась, мечтаю повторить. Делаем смесь - сыр на терку, чеснок, майонез, зелень. Этой смесью смазываем лаваш, далее на него выкладываем тонко порезанные помидоры, оливки, крабовые палочки (или креветки), можно перец сладкий или еще что-то по вкусу и сворачиваем тугим рулетом. Можно немного охладить и потом нарезать. Вкуснотища! 
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Хороший салат и легкий в приготовлении
Язык отварной