Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
ElenaLobanok, dream, попробуйте еще с обжаренными шампиньонами и укропом, тоже вкусно.
А вообще начинки можно разные использовать, я всегда делаю два-три вида
А вообще начинки можно разные использовать, я всегда делаю два-три вида
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
dream, Привет!
А наварганьте горячих бутеров - они и в остывшем виде улетают за милую душу. Можно для разнообразия туда помять рыбную консерву, рубленое яичко, укроп. Сверху - помидор, сыр. Хотите - майонез на сам хлеб, чтобы помягче было, хотите - без него (будет посуше). Слегка сыр поплавился - и готово.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
dream
- Всего сообщений: 17
- Храм, где служит муж: не замужем
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
Лисонька,
а подавать их же надо горячими?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Лисонька,
спасибо.не внимательно прочитала)просто никогда такие холодными не ела...хотя такая закуска вообщем не плохая.можно на белый хлебушек шпроты а сверху сыр,самое наверное простое...а то намудрю не знаю чего)
а подавать их же надо горячими?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Лисонька,
спасибо.не внимательно прочитала)просто никогда такие холодными не ела...хотя такая закуска вообщем не плохая.можно на белый хлебушек шпроты а сверху сыр,самое наверное простое...а то намудрю не знаю чего)
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
А я не люблю остывшие горячие бутеры...
Весь вкус кмк в их "горячести". Лучше сделать холодные сендвичи. Нам в Англии делали когда-то вкуснейшие багеты, начинённые тертым сыром и свежими помидорами.
Но это все ИМХО.
На вкус и цвет... 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
У меня ребенок любит всякие такие вещи, а макдональдсы, бургеркингы я не приветствую, вот в домашних условиях что-нибудь приходится изобретать.
Плюс образовалось много сыра, куда б его деть
Хозяюшка, а поподробнее можно?Хозяюшка:Нам в Англии делали когда-то вкуснейшие багеты, начинённые тертым сыром и свежими помидорами.
Плюс образовалось много сыра, куда б его деть
Интернет - не источник знаний, а свалка
-
Елисава
- Всего сообщений: 90
О, девчонки, привет.
Вернусь с выборов и с Вами пофлужу. 
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 31 секунду:
Купила недавно книжицу рецептов пловов, там во многих его поджаривают - это для обсушки и достижения рассыпчатости в будущем и не доваривать чуть? И будет рассыпчатым?
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 31 секунду:
Купила недавно книжицу рецептов пловов, там во многих его поджаривают - это для обсушки и достижения рассыпчатости в будущем и не доваривать чуть? И будет рассыпчатым?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Елисава, а кто у Вас дома готовит?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Елисава
- Всего сообщений: 90
Одна сейчас живу, сама и готовлю. А в доме будущего мужа я ему буду. Он плов любит, вот и интересуюсь.Так как для себя дорого, я скорее рисовые каши делала, хотя и плов когда то, но, он явно на узбецкий рассыпчатый не был похож.
-
Автор темыЖуравушка
- Всего сообщений: 17691
2. Отварные макароны перемешать со смесью яиц и молока, выложить в форму (противень, сковороду), сверху полить немного кетчупа или томат пасты, посыпать зелени (или не сыпать) и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания (не долго).
3. Раскрутить не замороженные крабовые палочки, намазать на них смесь из тертого сыра, майонеза, укропа и немного чеснока, закрутить обратно, поставить в холодильник, потом вынуть и разрезать на две части.
4. На лаваш (блины, лепешки) разложить бекон (колбасу, ветчину, даже фарш сгодится), тертый сыр, зелень, свернуть рулетиком и подержать в микроволновке (духовке, гриле), сыр расплавится, нарезать.
5. Куру, рыбу или мясо, подготовить, положить в форму на картошку, сверху лук кольцами, майонез и тертый сыр - запечь до готовности.
6. Обычный омлет тоже посыпать сверху сыром и довести до готовности.
Выбирайте - это все мои любимые и мильён раз опробованные рецепты.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Елисава, я рис обжаривала перед готовкой, так вот после обжарки он как раз таки и не разварится в кашу.
Делала постные голубцы:
Рис обжарила на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом туда влила воды и накрыв крышкой потомила до выпаривания жидкости.
После этого смешала рис с морковью, луком, болг. перцем, соль, залила измельченным помидором и завернула все это в листья китайской капусты, потом на пару их довела до готовности - вкусняшки!
1. Самое простое - хлеб слегка подсушить одной стороной на сковороде без масла, потом на половинку хлеба положить разрезанную вдоль котлету, сверху сыр, и вторую половинку хлеба, поставить ненадолго а) в гор. духовку, б) гриль, в) микроволновку г) на сковороду под крышку, чтобы сыр поплавился.Елена73:много сыра, куда б его деть
2. Отварные макароны перемешать со смесью яиц и молока, выложить в форму (противень, сковороду), сверху полить немного кетчупа или томат пасты, посыпать зелени (или не сыпать) и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания (не долго).
3. Раскрутить не замороженные крабовые палочки, намазать на них смесь из тертого сыра, майонеза, укропа и немного чеснока, закрутить обратно, поставить в холодильник, потом вынуть и разрезать на две части.
4. На лаваш (блины, лепешки) разложить бекон (колбасу, ветчину, даже фарш сгодится), тертый сыр, зелень, свернуть рулетиком и подержать в микроволновке (духовке, гриле), сыр расплавится, нарезать.
5. Куру, рыбу или мясо, подготовить, положить в форму на картошку, сверху лук кольцами, майонез и тертый сыр - запечь до готовности.
6. Обычный омлет тоже посыпать сверху сыром и довести до готовности.
Выбирайте - это все мои любимые и мильён раз опробованные рецепты.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Елисава, я рис обжаривала перед готовкой, так вот после обжарки он как раз таки и не разварится в кашу.
Делала постные голубцы:
Рис обжарила на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом туда влила воды и накрыв крышкой потомила до выпаривания жидкости.
После этого смешала рис с морковью, луком, болг. перцем, соль, залила измельченным помидором и завернула все это в листья китайской капусты, потом на пару их довела до готовности - вкусняшки!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
) немного мякоти и туда много сыра тертого и нарезанных помидоров. Получается вкусно. Мы, детвора еще, трескали на экскурсиях в обе щеки.
Теперь у меня вкус этого бургера с Англией ассоциируется.
Да в общем-то все. Срезается верхушка у продолговатой булки (багета), вынимается (как я запомнила в свои 13 летЕлена73:Хозяюшка, а поподробнее можно?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-