"Депутат Госдумы, бывший советник главы Росгвардии Александр Хинштейн разместил в своем аккаунте в Twitter новое меню Госдумы и чек за обед. Так он ответил на появившуюся в интернете информацию о возможности пообедать в парламенте «за 60 рублей». В итоге Хинштейн заплатил за обед из закуски из фасоли, горячего с гарниром (курица и капуста) и напитка из шиповника 253 рубля. Таким образом он попытался развенчать миф о низких ценах на обед в парламентской столовой".
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Осьминожка,
Сам депутат так не считает. Цитирую:
"Депутат Госдумы, бывший советник главы Росгвардии Александр Хинштейн разместил в своем аккаунте в Twitter новое меню Госдумы и чек за обед. Так он ответил на появившуюся в интернете информацию о возможности пообедать в парламенте «за 60 рублей». В итоге Хинштейн заплатил за обед из закуски из фасоли, горячего с гарниром (курица и капуста) и напитка из шиповника 253 рубля. Таким образом он попытался развенчать миф о низких ценах на обед в парламентской столовой".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Вальдорф - вообще-то должен бы быть Уолдорф, потому что это классический английский салат. И компоненты там классически британские - яблоки и сельдерей ))) Причем в оригинале именно корневой. С мясом зимой - это просто сказочно вкусно-сочно )))
А вот ананасов и винограда в оригинале никогда не было ))) он и без них хорош )))
А вот в Мексиканском в том варианте, который у меня, еще наличествует банка фасоли в собственном соку ))) в идеале красной, но мои все больше любят белую. Но мы его кетчупом не зхаправляем. В оригинале, я так думаю, там заправка типа гуакамоле - помидоры+авокадо с перевесом в помидоры ))) Мы заправляем заправкой томатное пюре (без специй и прочих гадостей)+йогурт+лимонный сок
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у нас в том же Улье или Арбузе - сетевых кулинариях, или в нашей местной "Яблоньке" примерно тот же порядок цен... Там же за 100 грамм цена указана.
Но да, если брать уровень повыше - уже совсем другие цены.
давно делаем и нежно любим )))
Вальдорф - вообще-то должен бы быть Уолдорф, потому что это классический английский салат. И компоненты там классически британские - яблоки и сельдерей ))) Причем в оригинале именно корневой. С мясом зимой - это просто сказочно вкусно-сочно )))
А вот ананасов и винограда в оригинале никогда не было ))) он и без них хорош )))
А вот в Мексиканском в том варианте, который у меня, еще наличествует банка фасоли в собственном соку ))) в идеале красной, но мои все больше любят белую. Но мы его кетчупом не зхаправляем. В оригинале, я так думаю, там заправка типа гуакамоле - помидоры+авокадо с перевесом в помидоры ))) Мы заправляем заправкой томатное пюре (без специй и прочих гадостей)+йогурт+лимонный сок
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ну... нет )))
у нас в том же Улье или Арбузе - сетевых кулинариях, или в нашей местной "Яблоньке" примерно тот же порядок цен... Там же за 100 грамм цена указана.
Но да, если брать уровень повыше - уже совсем другие цены.
-
Лисонька
mAlenushka,
Т.е. сырой корневой - кубиками?mAlenushka: 16 ноя 2018, 08:00 Причем в оригинале именно корневой. С мясом зимой - это просто сказочно вкусно-сочно )))
А это интересно, п.ч. я авокадо не люблю. Спасибо!mAlenushka: 16 ноя 2018, 08:00 Мы заправляем заправкой томатное пюре (без специй и прочих гадостей)+йогурт+лимонный сок
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
у меня авокадо люблю я и не любят все остальные ))) так что тоже изобретаю )))
на терке
пробуйте ))) все по вкусу, как говорится, пропорции строго на глаз )))
у меня авокадо люблю я и не любят все остальные ))) так что тоже изобретаю )))
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
Вчера сварила холодец, будем есть с домашним хреном
Сегодня разморозила 200 г хрена, заправила маринадом (вода, соль, сахар, уксус). Отложила часть в стандартную баночку, заправила сметаной. Получилось очень хорошо, только сильно ядреный. Покупной мягче, но вкус домашнего лучше.VASILISSA: 07 окт 2018, 19:29 Заморозила хрен. Почистила, порезала, провернула через мясорубку, разложила по пакетикам, отправила в морозилку. Получилось 1,3 кг готового продукта.
На указательном пальце мозоль кровавая от ножа, глаза, нос и горло подверглись жуткой газовой атаке.
Вчера сварила холодец, будем есть с домашним хреном
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
В этот раз надела защитные очки и маску из Леруа Мерлен, купили это для ремонта, пригодились и для кулинарии
Прекрасно. Теперь это будет мой личный комплект для приготовления этой зверской
приправы.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Вчера жарила наггетсы, сыну оставила, сегодня смотрю, он один, надкусанный мной, не доел. И доедать некому... Мне что-то жалко стало выбрасывать, взяла и доела эти пол-нагетса...
Эх... 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Лисонька
Девочки, сюда покажу, а вы меня потом отошлите в нужную тему, если что. Вот такие формочки силиконовые в "Фикс прайсе". Какое тесто лучше подойдет?
Чтобы вот эти рельефные красивости были видны?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Дочерей: 1
Лисонька, тесто на кексы, полужидкое.Я тоже видела эти формочки, пока не решилась.
Последний раз редактировалось Mimoza 29 ноя 2018, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лисонька
Mimoza,
У меня тоже была первая мысль - кексы. Но они у меня почти всегда трескаются.
Будет иллюстрация "взрыва на макаронной фабрике", с дыркой в крыше. 
-