О здравии младенца Елизаветы! ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О здравии младенца Елизаветы!
Овечка, обвинить всегда легко не зная всей ситуации ,особенно мать .Как ваше сообщение помогло ситуации , никак , зато в очередной раз пошатнуло душевное равновесие человека .
Не все вопросы можно решить одним моментом , особенно такие как лечение ребёнка в другом городе , нужно тщательно все обдумать и подготовиться .Вариантов много и это хорошо есть из чего выбрать .
Давайте как то будем корректнее в своих высказываниях .
Не все вопросы можно решить одним моментом , особенно такие как лечение ребёнка в другом городе , нужно тщательно все обдумать и подготовиться .Вариантов много и это хорошо есть из чего выбрать .
Давайте как то будем корректнее в своих высказываниях .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Автор темыПончик
- Всего сообщений: 3654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ангелочек, спасибо за понимание! Это так важно! 
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
-
Автор темыПончик
Пока мы ждали приема у нашего уролога, одна прихожанка медик связалась со своей подругой в Томске, искали там врача, оказывается там детская урология не самая хорошая и как тесен мир! она работала в той больнице, где мы оперировались в Кемерово, детская урология там хорошая, очень хвалят и едут туда лечиться не только с нашей области. Это нас ободрило!
Последние анализы Лизы пришли хорошие! Слава Богу! Но Лиза уже месяц на диете, убрали по максимуму всё соленое, продукты в которых сод.много соли, стараемся ей готовить с минимальным количеством соли, убрали покупные соки. И анализы пришли в норму. Очень важно следить за питанием! Методом проб и ошибок это поняли, никто не говорил об особой диете раньше.
Были мы у уролога. Она нам всё разложила по полочкам.
Ситуация такова: после операции и по результатам последнего обследования есть положительная динамика, рефлюкс с 3 степени сократился до 1-2 степени, при такой степени рефлюкса коррекция не показана! Так как, если ввести лекарство еще раз, то мочеточники просто перекроются, этим можно только навредить! На данный момент нам показана стимуляция мочевого пузыря, так как скачки в анализах могут быть спровоцированы и его вялой работой, застой мочи и происходит ухудшение, но как она сказала, все показатели в моче не критичные! Где то можно было обойтись и без антибиотиков, только лечебной дозой уросептиков, сейчас мы на поддерживающей. Но наш педиатр сразу назначает антибиотики
Врач сказала, что при положительной динамике после коррекции обычно уже не бывает ухудшений, очень маленький процент (надеюсь мы в него не попадем), с возрастом обычно это проходит, говорит, что годам к 12-14 рефлюкс уже не встречается у детей и полностью исчезает. Сказала, что пока надо делать физио, пить, наблюдать за состоянием и ехать на повторное обследование в августе. И там уже станет понятна дальнейшая тактика.
Вот так жить от обследования до обследования и с контролем мочи нам теперь лет до 14.
просто промежутки между обследованиями могут быть более длительными, чем сейчас.
Эта вся информация меня и успокоила и огорчила одновременно.
Я рада тому, что повторная операция сейчас не нужна и состояние в целом стабильное, но перспективы еще 10 лет жить в страхе удручают
Врач всё по полочкам разложила, надо было им зимой тогда так объяснить и мы бы не переживали.
Если вдруг, что то на повторном обследовании ухудшится, тогда и будут решать какая будет тактика лечения. Пока всё неплохо относительно.
Сказала, что та профилактическая доза уросептика безвредна, и не наносит вреда здоровью.
Врач из Томска рекомендовала их нефрологию. Но пока мы решили по нашему прямому профилю сначала обследоваться и потрм уже решать нужно ли какое то специфическое лечение по нефрологии.
Будем благодарны за молитвенную поддержку нас и нашей маленькой Лизоньки
Последние анализы Лизы пришли хорошие! Слава Богу! Но Лиза уже месяц на диете, убрали по максимуму всё соленое, продукты в которых сод.много соли, стараемся ей готовить с минимальным количеством соли, убрали покупные соки. И анализы пришли в норму. Очень важно следить за питанием! Методом проб и ошибок это поняли, никто не говорил об особой диете раньше.
Были мы у уролога. Она нам всё разложила по полочкам.
Ситуация такова: после операции и по результатам последнего обследования есть положительная динамика, рефлюкс с 3 степени сократился до 1-2 степени, при такой степени рефлюкса коррекция не показана! Так как, если ввести лекарство еще раз, то мочеточники просто перекроются, этим можно только навредить! На данный момент нам показана стимуляция мочевого пузыря, так как скачки в анализах могут быть спровоцированы и его вялой работой, застой мочи и происходит ухудшение, но как она сказала, все показатели в моче не критичные! Где то можно было обойтись и без антибиотиков, только лечебной дозой уросептиков, сейчас мы на поддерживающей. Но наш педиатр сразу назначает антибиотики
Врач сказала, что при положительной динамике после коррекции обычно уже не бывает ухудшений, очень маленький процент (надеюсь мы в него не попадем), с возрастом обычно это проходит, говорит, что годам к 12-14 рефлюкс уже не встречается у детей и полностью исчезает. Сказала, что пока надо делать физио, пить, наблюдать за состоянием и ехать на повторное обследование в августе. И там уже станет понятна дальнейшая тактика.
Вот так жить от обследования до обследования и с контролем мочи нам теперь лет до 14.
Эта вся информация меня и успокоила и огорчила одновременно.
Я рада тому, что повторная операция сейчас не нужна и состояние в целом стабильное, но перспективы еще 10 лет жить в страхе удручают
Врач всё по полочкам разложила, надо было им зимой тогда так объяснить и мы бы не переживали.
Если вдруг, что то на повторном обследовании ухудшится, тогда и будут решать какая будет тактика лечения. Пока всё неплохо относительно.
Сказала, что та профилактическая доза уросептика безвредна, и не наносит вреда здоровью.
Врач из Томска рекомендовала их нефрологию. Но пока мы решили по нашему прямому профилю сначала обследоваться и потрм уже решать нужно ли какое то специфическое лечение по нефрологии.
Будем благодарны за молитвенную поддержку нас и нашей маленькой Лизоньки
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пончик, помоги вам с Лизонькой Господь! Укрепи, спаси, сохрани и исцели Господи р.Т. отр.Елисавету! Сил здоровья и Божией Помощи маме и маме и вашим всем деткам! 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3511
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
то есть частный врач вас обманул, что вам плохо сделали операцию?Пончик: 27 май 2022, 05:17 мы оперировались в Кемерово, детская урология там хорошая, очень хвалят и едут туда лечиться не только с нашей области. Это нас ободрило!
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Автор темыПончик
mrs.potter, он скорее предположил...чтобы утверждать это нужно иметь перед глазами не только выписки, как я понимаю, но и результаты цистографии до и после как минимум. Врач из Новосибирска вызвал сомнения, отзывы о нем почитали и решили искать другие варианты. Ближе к дому.
Состояние ребенка сейчас не требует немедленного вмешательства, на том лечении, которое она получает все в пределах нормы.
Мы решили "не гнать лошадей", а обследоваться и решать дальше.
Лечение в Московских клиниках на данный момент времени не требуется. И это хорошо, не потянули бы мы.
Я очень благодарна всем за советы и предложения, если ситуация будет требовать иных решений, мы конечно же их рассмотрим!
Состояние ребенка сейчас не требует немедленного вмешательства, на том лечении, которое она получает все в пределах нормы.
Мы решили "не гнать лошадей", а обследоваться и решать дальше.
Лечение в Московских клиниках на данный момент времени не требуется. И это хорошо, не потянули бы мы.
Я очень благодарна всем за советы и предложения, если ситуация будет требовать иных решений, мы конечно же их рассмотрим!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Пончик, ты говоришь, ещё 10 лет в страхе. Но ведь вся наша жизнь проходит в страхе за детей
здорового ребёнка ещё пойди найди. То аллергия, то травмы, то психика. Так что скажи себе: все норм, это всего лишь диета и режим, живём спокойно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыПончик
Фотина, здесь другой страх, что может вновь начатся обострение, что настолько ухудшаться анализы мочи, что можно попасть в больницу. И постоянные обследования, постоянно наблюдать за ребенком, за его самочувствием, следить за питанием. Постоянный контроль за тем, чтобы не переохлаждалась. Постоянный контроль мочи. Постоянные больницы-обследования.
С первыми детьми я не знала подобного. Есть же разница, просто жить или жить в постоянном контроле. И да, мне страшно, малодушная я, слабая.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Фотина, таже Варя, астматик, но такого страха у меня не было. Это как то понятно. А тут другое...не могу объяснить. Тут такое состояние ребенка, когда я должна постоянно бдить за ней.
С первыми детьми я не знала подобного. Есть же разница, просто жить или жить в постоянном контроле. И да, мне страшно, малодушная я, слабая.
Так что это не совсем верно.Фотина: 27 май 2022, 12:27 Так что скажи себе: все норм, это всего лишь диета и режим, живём спокойно.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Фотина, таже Варя, астматик, но такого страха у меня не было. Это как то понятно. А тут другое...не могу объяснить. Тут такое состояние ребенка, когда я должна постоянно бдить за ней.
-
Мариника
- Всего сообщений: 6374
- Статус: нематушка
- Профессия: библиотекарь
Пончик, я согласна с Фотиной. Тоже живу в постоянном страхе за детей. Хотя я больше тревожусь смогут ли они самостоятельно жить? Стараюсь научить элементарным бытовым вещам, но не всегда у них всё получается.
Помоги, Господи мл. Елизавете и исцели!
Помоги, Господи мл. Елизавете и исцели!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Пончик, ты сама обозначила главную проблему -
А легковозбудимый, нервный ребёнок? Не сиганет ли с крыши из-за двойки?
А дети с хрупкими костями?
Так что для вашего блага тебе необходимо научиться воспринимать ситуацию как вариант нормы.
В остальном ничего трагичного. С аллергией тоже непросто - а вдруг ребёнку дадут что-то опасное друзья, в столовой? Я читала историю мужчины, у которого отёк квинке развился от того, что в кафе ему подали еду на тарелке, которая (тарелка) пахла рыбой. Он успел унюхать и вызвать скорую, счёт шёл на минуты.
А легковозбудимый, нервный ребёнок? Не сиганет ли с крыши из-за двойки?
А дети с хрупкими костями?
Так что для вашего блага тебе необходимо научиться воспринимать ситуацию как вариант нормы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-