согласна только на роль матери-королевыГерда:Примеряем на себя опыт патриархальных отношений ( только не в роли "патриарха",а в роли последнего члена этой семьи)
мне, по моей гордости, подчиняться кому-то, кроме мужа, сложно
Модератор: Фотина
согласна только на роль матери-королевыГерда:Примеряем на себя опыт патриархальных отношений ( только не в роли "патриарха",а в роли последнего члена этой семьи)
Тигра, ты со мной споришь?Тигра:Кумушка писал(а): еще не писали о таком архиважном вопросе, как доходы и расходы всех членов большой патриархальной семьи
В патриархальной семье такой вопрос вставать не может\не должен. Все доходы отдаются главе семьи до копеечки, а уж он решает-- что, кому и когда купить, и надо ли это вообще. Другие члены семьи и пары носков себе не смогут купить.
Что-то мне поплохелоГерда: Примеряем на себя опыт патриархальных отношений
вот это -- главнейшая проблема в моих отношениях со свекровью. Она не видит в нас взрослых людей, и всё время пытается поучать и контролировать. Кто-то раньше писал, что, мол свекровь стала относиться к молодой жене, как к дочери (хотя молоденькую девочку это вполне могло устраивать). Меня такой вариант категорически никогда не устраивал. Мне не нужно отношение, как к младшему, которого надо опекать и учить. Мне нужно отношения на равных -- как к другой взрослой женщине, в чьём доме и в чьей жизни недопустима никакая самодеятельность. Вместе с такими разными взглядами мы бы точно не ужились.Никарда.:Очень часто родители видят в своих детях только детей.
В "Лествице" христианская любовь стоит на самой вершине добродетелей. Так что "просто возлюбить" всех ближних вовсе не просто, как это сказать.Valensia:А по сему просто "возлюби ближнего своего больше, чем себя" - и будет тебе счастье!
Это какое-то внутреннее убеждение,чувство, с которым даже вышеприведённое "правило" будет необидным.Все доходы отдаются главе семьи до копеечки, а уж он решает-- что, кому и когда купить, и надо ли это вообще. Другие члены семьи и пары носков себе не смогут купить.
муми-мама:Все доходы отдаются главе семьи до копеечки, а уж он решает-- что, кому и когда купить, и надо ли это вообще. Другие члены семьи и пары носков себе не смогут купить.
вот и для меня всегда было загадкой, почему когда я одна в доме, мне гораздо легче поддерживать порядок, чем когда приезжает кто-то из наших бабушек.попадья: Все лежит не на своих местах и постоянно теряется
Всё правильно ты написала...Jane:Так я думаю. Простите, что много написала.