Львенок, ну не надо расстраиваться, значит другие яички будут , не менее красивые
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Ну так значит Фея Сирень не только нам рассказала способ добычи шелухи
.
Львенок, ну не надо расстраиваться, значит другие яички будут , не менее красивые
.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
А мне тетенька, взвешивающая мою шелуху на мое: "Только не смейтесь, это лук" спокойно ответила: "А чего мне смеяться? Так все сейчас покупают".
Ксюха, насмешила до слез!
Ксюха, насмешила до слез!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
Раз не спится расскажу историю.
Пекли мы с мамой куличи ( паски по нашему), мама всегда пекла в огромных колличествах, плюс пирожки
. Когда она ставила тесто в квартире и кот ходил на цыпочках. Папа всегда азбивал помазку, мама пекла , мы с сестрой мазали и посыпали .
И вот мама остудив куличи поставила их на кухне в огромном эмалированом тазу ( подготовила для помазки) . Таз стоял на полу так как кухня маленькая , и тут мама говорит - доця подай мне то и то , я поворачиваюсь и так славно падаю в этот таз
. Сижу на куличах и боюсь вздохнуть , медленно встаю на карачки и ползу в сторону двери в надежде что мама не увидит , но девочкиииии - она увидела . Во я полотенцем получала по хребту
. Она всю ночь провозилась с опарой ( а у нее очень мудреный рецепт ) и тут Оксаночка выдала так выдала. После этого я была отлучена от помазки куличиков
.
А с бабушкой яйца красила и она мне говорит - внуця , соль брось в кастрюлю, я перепутала и как туды жменю соды
, ооооо сколько было пены и там меня отлучили от покраски, пошла бабушка к соседке просить что бы та отвар не выливала , а ей отдала. А если честно, то кастрюлю гуляющую с луковой шелухой по всему подъезду помню с детства
.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А еще я с папой ходила резать молодые побеги тополя для покраски яиц. Такие яички желтенькие получается ни одна краска не дает таких.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Вспомнила как я миндаль собирала
.
У родственников был огромный дом и постройки на море в Бахчисарайском районе поселке Песчаное , это была мамкина тетка родная и бездетная. Конечно вся родня брала отпуск в один месяц и мы ехали туда. Дом был расположен удачно. Схади казарма, справа виноградник винный ( туда выходила потайная калитка), рядом с ним миндалевая роща, а чуть дальше пионер лагерь " Южный" . Баба Таня делала вино цистернами, потом когда съезжалась вся родня( около 30ти человек), она кому вино, а кому персики, да какие персики
, с кулак, солдатики у нее выменивали вино на ящики персиков для нас ( просто персиковая роща далековато и охранялась этими же солдатиками). А вот миндаль нужно было самим рвать
. Его пока нарвешь вспотешшь трижды. Во первых деревья высокие и колючие, плюс миндаль сам в " шубке" колючей. Залазишь на дернво и рвешь его или палкой сбиваешь, ну от этого ты меньше чесаться потом не будешь
. Но, есть миндаль дикий - низкорослые деревья с идентичными орехами. Я пошла одна, нарвала этого дикого миндаля и пришла гордая ( дядька научил) , а он зараза не лузгается, да еще и горький. Ну вычеслили меня быстро и пошла я опять лезть на дерево и рвать миндаль нормальный
.
Мы тогда миндаль возили коробками, любимым соседям на подарки, на всю зиму нам, на миндальную муку маме для выпечки
. Так же мы возили ящики полузеленых персиков, пока дойдут в дороге
. Сколько радости было выйти с ведром персиков и раздавать друзьям или с пакетом миндаля и сидеть на лавочке с друзяками трескать
. Эххх. Жизнь поекрасна !!!!!!!!
Пекли мы с мамой куличи ( паски по нашему), мама всегда пекла в огромных колличествах, плюс пирожки
И вот мама остудив куличи поставила их на кухне в огромном эмалированом тазу ( подготовила для помазки) . Таз стоял на полу так как кухня маленькая , и тут мама говорит - доця подай мне то и то , я поворачиваюсь и так славно падаю в этот таз
А с бабушкой яйца красила и она мне говорит - внуця , соль брось в кастрюлю, я перепутала и как туды жменю соды
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А еще я с папой ходила резать молодые побеги тополя для покраски яиц. Такие яички желтенькие получается ни одна краска не дает таких.
Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Вспомнила как я миндаль собирала
У родственников был огромный дом и постройки на море в Бахчисарайском районе поселке Песчаное , это была мамкина тетка родная и бездетная. Конечно вся родня брала отпуск в один месяц и мы ехали туда. Дом был расположен удачно. Схади казарма, справа виноградник винный ( туда выходила потайная калитка), рядом с ним миндалевая роща, а чуть дальше пионер лагерь " Южный" . Баба Таня делала вино цистернами, потом когда съезжалась вся родня( около 30ти человек), она кому вино, а кому персики, да какие персики
Мы тогда миндаль возили коробками, любимым соседям на подарки, на всю зиму нам, на миндальную муку маме для выпечки
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
пекинская капуста - универсальный салатный наполнительUla_la:в салат из кальмаров,кроме яиц что можно положить?
Елена
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1430
Ксюша,ты не одинока.Иван вчера наши запасы достал.У меня нервный смех начался.7 наборов с красками,термоупоковки столько же,наборы для декорирования 3 разных,еще он какие то краски специальные купил разрисовывать.Ксюха:Девочки, я больна . У меня 4 вида красок , 14ть видов термоупаковки ( не начатой), еще у меня лежит там какая то фольга для яиц. Нарезана шелуха для мраморных и лежат салфетки для декупажа
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Тоже шелухи набрала, сделала им доброе дело, ибо сразу лотки с луком презентабельнее стали, хотя рыться пришлось, обтерханной шелухи было маловато. Тетенька на кассе косилась на мой пакет, пришлось объяснить: колоран алимантэр, мол, пищевой краситель добывать буду.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Варю суп-пюре из 7 видов овощей, надо еще сухариков насушить.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Дочерей: 2
Век живи век учись. Оказывается чтобы яица луком хорошо покрасились их долго варить надо
а я все удивлялась вроде и шелухи много, а яица светлые. Сегодня ободрала весь имеющийся лук, этого хватило, чтобы получить красивые яички 
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Надо заранее(я с вечера) поварить шелуху.За ночь настоится и яйца долго варить не надо.Lvёнок:Оказывается чтобы яица луком хорошо покрасились их долго варить надо
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-