Что такое патриархальная семья?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Что такое патриархальная семья?

Сообщение Пенелопа »

Витаника, мне кажется, вы очень разумная и думающая свекровь. :Rose: Подождите, пусть всё идёт своим чередом.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

Может мне лучше помолчать? Чувствую себя каким-то провокатором :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пенелопа, :chelo: Я вообще себя свекровью не чувствую :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Витаника:Чувствую себя каким-то провокатором
напрасно :smile:
Витаника:Я вообще себя свекровью не чувствую
Я тоже свой возраст и статус совсем не ощущаю. Всё чувствую себя юной пионЭркой, а не взрослой мужней-детной тёткой. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Витаника

Сообщение Витаника »

Пенелопа:Я тоже свой возраст и статус совсем не ощущаю. Всё чувствую себя юной пионЭркой
Ну пионЭркой я уже не могу при всем желании - лапы ломит и хвост отваливается. А свекровью я себя не из-за молодости не чувствую, а по причине объекта чувствования. Тьфу... понаписала. Короче, это потому, что рядом нет невестки. А нет невестки, нет свекрови :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Витаника,невестке с Вами повезло,редко кто так задумывается.
Витаника

Сообщение Витаника »

агриппина:невестке с Вами повезло,
Конечно, повезло. Не жужжу у неё над ухом. Видит меня раз в 3 недели, а в прошлые 3 недели и не увиделись :( - сын один забежал на чуть-чуть и всё.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Витаника, :friends: Золотая, ты наша! :Rose: И они это ценят! :good: Потом поймешь, насколько! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Jane »

Витаника:Конечно, повезло. Не жужжу у неё над ухом. Видит меня раз в 3 недели, а в прошлые 3 недели и не увиделись - сын один забежал на чуть-чуть и всё.
Главное, что у них в семье все хорошо! Как на венчании читают в молитве : "Молитвы родителей утверждают основания домов", так что молитесь, любите и будте спокойны. Самая лучшая помощь для Ваших детей сейчас - не обижаться на редкие встречи! Видеться редко - это нормально, молодая семья, пусть наслаждаются друг другом! А Вам их сияющие глаза - только повод для радости!
Последний раз редактировалось Jane 27 янв 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Витаника

Сообщение Витаника »

элина, дык я ж ничего! Тоже ценю. Выше где-то писала, что и не тоскую уже. Просто мне без них хуже, чем было бы вместе с ними. Но ради них (если так лучше им) можно и потерпеть. Вчера инет исчез, так я стала перечитывать всё, что накачала в комп. Произвело впечатление вот это:
Но бывает иначе. Бывают счастливицы, которым на долю выпадают чудесные годы, годы поддержки и понимания, рядом с той, что сумела вовремя отойти в сторону, стать "третьей лишней" - во имя любви к своему ребенку
До этого говорилось о трудностях жизни со свекровью. Я с удовольствием стану такой "третьей лишней", если это подарит счастье детям.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Витаника:Я как-то в беседе с батюшкой сказала:"Я понимаю, что у невестки есть право меня не любить..."
Витаника, если честно, у меня сложилось впечатление, что ты прекрасная мать и свекровь, и дети у тебя замечательные. Не стоит делать акцент на неприятных моментах (а особенно преувеличивать их). Право-то не любить свекровь у невестки может и есть, но это же явно не ваш случай. ;)
Витаника: Он меня перебил: "Нет у неё такого права! Она, выйдя замуж, вошла в семью и обязана соблюдать и делать всё, что в семье принято"
А батюшка, со своей стороны, имеет право подливать масло в огонь. :unknown: Не хотелось бы обсуждать ничьи рекомендации, но это его личное мнение. Если это на полном серьезе, то его собственным невесткам, если таковые имеются, можно только посочувствовать. :(
Витаника:Батюшка считает, что в период встречаний-узнаваний нужно понять не только, сможешь ли ты прожить с этим человеком, но и сможешь ли ты любить его родственников.
Ну считает и считает. Витаника, вот не понимаю, к вам-то это как относится? Не растравляй себя без причины, дети твои только начали строить свою семью. И видитесь вы редко не из-за чьей-то антипатии, а в силу обстоятельств. Все у вас еще впереди. Вот погоди, появятся внуки, сразу некогда будет грустить! ;)
А если в общем смысле, то причесать всех под одну гребенку всегда легко. А ситуации бывают разные.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема