Что такое патриархальная семья?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка
 Re: Что такое патриархальная семья?

Сообщение Витаника »

Маргарита, да я не расстраиваюсь уже по поводу любят-не любят. Друг друга любят и Слава Богу! Теперь я новый повод себе нашла
Маргарита:появятся внуки
:cry: Нету :Search:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Реклама
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Витаника, дети - дар Божий. Раз пока нет, значит еще не время. Не накручивайте себя.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Шушаника, :chelo: будем стараться! ;) В смысле, не накручивать :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Тигра:Обязана соблюдать и делать или ... любить?
Хотите потребовать у неё любви?
Если уж врагов мы должны любить и молиться о них, то тем более своих ближних. Тем более родственников.
Viva la Vida.
Автор темы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Лесная, должны, но не всегда получается. А уж от других требовать, наверно, НЕ должны.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Пенелопа:А вообще все разговоры о том, что "всего-то" нужна любовь, чтобы всем вместе жить дружно и хорошо, кажутся, мягко говоря, натянутыми за уши. Замуж-то мы выходим за любимых и единственных, именно с ними готовы делить быт. А их родственников (равно как и они наших) любить настолько, чтобы впускать их в своё интимное пространство, -- мы не обязаны (я не говорю о тех случаях, когда долгом является забота о родственнике, которому это действительно нужно: больном, лежачем, немощном).
Вот, наверно, тем нам и "повезло", что когда мы с мужем создавали нашу семью, то на тот момент у нас "в арсенале" были мои драгоценные бабуля с дедулей, заменившие мне родителей аж с 3х месячного возраста, и свекор - переживший 4 инфаркта и 2 инсульта ( мамы мужа и моих родителей тогда уже не было ), а так же мой 4х летний сынишка. Мы жили с моими старичками, а к папе ездили на выходные - убрать, прибрать, затарить холодильник, помочь вымыться и просто погулять, посидеть за столом. Летом мы все жили у него в деревне. Обычно мы приезжали не только сами, но и мужнина тетя - вдова брата свекра. Мы и капусту вместе квасили, компоты закатывали..... Как то хорошо нам было общаться в процессе житейских дел :-] Потом занемог и умер мой дедулечка - офицер, прошедший 3 войны, выводивший людей из окружения и даже из плена. Бабушка держалась ради правнуков и ещё прожила 12 лет, до последнего дыхания оставаясь уважаемой и по большому счету главой нашей семьи. Когда родственники звонили и справлялись о ней, мы так и говорили - "Воевода всех блюдет!" :D , а значит всё хорошо и бабуля здорова. Свекор умер тихо в совем доме в деревне - получил пенсию, пришла соседка, которая за ним ухаживала ( в смысле "невестилась" к нему ), чтобы вместе пойти до магазина, а он уже почил. Нам домой сразу позвонила и муж вместе с сыном уехали в деревню, мы с дочей уже только к похоронам смогли приехать, так как были на соревнованиях в Блэкпуле в тот момент.
Вот некогда нам было разбирать полеты и тянуть одеяло - вся жизнь прошла в заботе о близких, в мире, любви и согласии. Если бы не мои "тараканы" :-| , то я могла бы похвастаться, что у нас идеальная семья :oops: . Хотя по сути именно так я для себя и ощущаю. У каждого свои идеалы - мои родственники для меня идеальны и единственное о чем я могу сожалеть - что их сейчас с нами нет. Только добрым словом и с теплотой в сердце вспоминаю всех и надеюсь, что Господь упокоил их души в Царствии Небесном.
Тянем мы на патриархальную семю или нет.... тем не менее мы всегда считались с возрастом наших близких, уважали старость и не тяготились ничем.
А вот моя бабушка - из рода Демидовых, так она как раз из патриархальной семьи, где многочисленная семья под одной крышей и в одном бизнесе - они владели пекарней. Может быть как раз её закалка - её стержень и нас сплотил. Она действительно была нашей "воеводой" - мудрой и справедливой. Однажды бабушка попала в больницу - увезли ночью на скорой, и почему то врач сказал: " Ну и бабуля..... как вы её терпите - все нервы вымотала!" :shock: Я, честно говоря, вообще не поняла, кому были адресованы эти слова :-| , но в приемном кроме нас никого не было. Через 2 недели при выписке врач не смущаясь подошел и извинился :pardon: !
Так что всё таки многое зависит от духовности человека - насколько он может любить людей такими, какие они есть. Бывает, что 2 замечательных человека не могут терпеть друг друга ни минуты - амбиции, понимаете ли.... а бывает, что 2 зануды - нашли друг друга и живут себе замечательно, потому что одиночества боятся и терпят - смиряются! Всё в жизни бывает..... и каждому - свое! А мне лучше "в стае" и чем больше - тем лучше! Вот скоро доча учебу закончит - внуки пойдут..... и будет мне МНОГО СЧАСТЬЯ :-] !!!
Последний раз редактировалось Valensia 30 янв 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Valensia:Так что всё таки многое зависит от духовности человека - насколько он может любить людей такими, какие они есть.
ну что ж, себя тоже надо терпеть таким, как ты есть. Придётся, видимо, мне смиряться со своей бездуховностью, неумением любить людей такими, как они есть, и собственной нетерпимостью. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Пенелопа:Придётся, видимо, мне смиряться со своей бездуховностью, неумением любить людей такими, как они есть, и собственной нетерпимостью
Ну кто то ведь как раз из любви к ближним понимает свое нетерпение и старается меньше пересекаться - с этим тоже надо считаться!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Valensia, все индивидуально, и слава Богу! Вам - так хорошо, другим - иначе! Слава Богу, что все мы разные, и каждый может найти свое!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Витаника, не расстраивайтесь из-за внуков, у Бога все вовремя, а нам не дано знать времена и сроки.
И еще, можно скажу Вам, как молодая жена, еще не успевшая познать счастья материнства? Ни в коем случае не намекайте об этом Вашем переживании никому из детей. Да, увы, это тоже дело новой семьи. Мы бываем с характером, вобщем не любим, когда переживают об этом. У меня такие переживания вызывают только негатив. :-x
Лучше найдите повод для радости!!! ;)
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Jane:Ни в коем случае не намекайте об этом Вашем переживании никому из детей. Да, увы, это тоже дело новой семьи. Мы бываем с характером, вобщем не любим, когда переживают об этом.
Очень верное замечание. :good:
Знаю непонаслышке, как выводит большинство молодых семей такое пристальное внимание к их деторождению со стороны родственников и знакомых. Поначалу отшучиваются, а потом уже просто огрызаются. В некоторых семьях детей нет по нескольку лет, и очень часто причина не в нежелании, а в медицинских проблемах. Вот и приходится семейной паре бесконечно оправдываться перед своими неугомонными родственниками. :unknown:
Если что, дорогая Витаника, то это камешек не в твой огород. :smile: :Rose:

Jane:У меня такие переживания вызывают только негатив.
Из этой же серии вопросы о замужестве. ;)
Я вот уже начинаю телефонные разговоры с некоторыми людьми фразой "Нет, мои дочери прЫнцев не нашли. Замуж не вышли." :D Предупреждаю, так сказать, нападение. :pardon:
Закрыто Пред. темаСлед. тема