Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
Re: Здоровая пища в пост
Я готовлю булгур просто как гарнир, очень вкусно. Как макароны, но крупа. Можно ещё овощи туда добавлять - кукуруза, фасоль стручковая, брокколи, зелёный горошек.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Анатольевна, салат с булгуром (так же как и с кускусом) - болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, побольше зелени (петрушка или кинза) и булгур или кускус. Овощи сырые.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
Японские пельмени - гедза.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54353/
В данном рецепте есть не бюджетный компонент - это креветки, но они режутся на части (а при желании можно сделать фарш) и в целом, вместе с прочими составляющими (капуста, лук и т.д) получается не так уж мало.
Я лично вместо пекинской капусты беру обыкновенную белокочанную, натертую на крупной или средней терке. Кунжутным маслом и рисовым уксусом вообще не заморачиваюсь - не кладу. Корень имбиря (сырой, беру в магазине) добавляю больше, чем указано в рецепте. Я вообще имбирь люблю, с чаем и т.д., но имейте в виду: если его переесть, может быть изжога.
Зеленый лук, соевый соус - как в рецепте.
Чем хороши эти пельмешки: компоненты начинки весьма вариабельны, что дает возможность к эксперименту.
Креветки можно заменить кальмаром или др. морепродуктами, а если в семье есть дети или у кого послабление на рыбу - то пожалуйста. Я своим делала с горбушей, нарезанной кусочками, и с фаршем из щуки. Очень понравилось всем, в т.ч. старшему, который рыбу как таковую не слишком любит. Рыбный вариант может пригодиться на Вербное.
Строго постящимся можно делать овощные. Очень вариативное блюдо.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Можно готовить как жареные, так и в пароварке.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54353/
В данном рецепте есть не бюджетный компонент - это креветки, но они режутся на части (а при желании можно сделать фарш) и в целом, вместе с прочими составляющими (капуста, лук и т.д) получается не так уж мало.
Я лично вместо пекинской капусты беру обыкновенную белокочанную, натертую на крупной или средней терке. Кунжутным маслом и рисовым уксусом вообще не заморачиваюсь - не кладу. Корень имбиря (сырой, беру в магазине) добавляю больше, чем указано в рецепте. Я вообще имбирь люблю, с чаем и т.д., но имейте в виду: если его переесть, может быть изжога.
Чем хороши эти пельмешки: компоненты начинки весьма вариабельны, что дает возможность к эксперименту.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Можно готовить как жареные, так и в пароварке.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
lana
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
какая тема нужная
спасибо девочки за кучу идей!
у нас сегодня на завтрак кукурузная каша+чуть риса+тыква+корица+цедра апельсина (планировала пшенную, но закончилось пшено)
у нас сегодня на завтрак кукурузная каша+чуть риса+тыква+корица+цедра апельсина (планировала пшенную, но закончилось пшено)
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
Модераторское:
Сестры, давайте будем флудить, размещать свои меню сегодняшнего дня и выкладывать рецепты в соответствующих темах. Здесь пишем исключительно о здоровом питании во время поста.
Благодарю за понимание.
Сестры, давайте будем флудить, размещать свои меню сегодняшнего дня и выкладывать рецепты в соответствующих темах. Здесь пишем исключительно о здоровом питании во время поста.
Благодарю за понимание.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
Крупы готовлю редко, в пост стараюсь почаще.
Например, пшено.
Приведу рецепт в этой теме, позже продублирую в "крупах".
Сварить кашу на воде без сахара, но с солью
+ мелко порезать треть помидора /на порцию/
+ натереть зубчик чеснока
+ подс.масло /я стараюсь в этом блюде использовать "настоящее" фермерское масло/
Перемешать.
Сытно, вкусно, полезно.
Например, пшено.
Приведу рецепт в этой теме, позже продублирую в "крупах".
Сварить кашу на воде без сахара, но с солью
+ мелко порезать треть помидора /на порцию/
+ натереть зубчик чеснока
+ подс.масло /я стараюсь в этом блюде использовать "настоящее" фермерское масло/
Перемешать.
Сытно, вкусно, полезно.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Ела очень вкусную перловую кашу в монастыре и суп грибной с перловкой...Сегодня зашла в магазин хотела купить эту крупу, нет
Очень давно не покупала, может уже дефицитом стала 
Последний раз редактировалось золушка 14 мар 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Я сегодня в кафе отведала ролл с фалафелем - очень сытная штука оказалась, на вкус вроде паштета из фасоли, есть потом почти до вечера не хотелось.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-