Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Отношение на приходе к детям священника.
Да, и все считают своим долгом грудничка похватать за руки. Оставить на них всех микробов после автобуса и денег. А что он потом руки тщательно обсосёт -- кому интересно?.. Вообще терпеть не могу сюсюканья с детьми. Ну не верю я, что к моим детям все резко заиспытывали самые нежные чувства. А то по правде получается -- с дитём сюсюкают, а сами на маму вполглаза поглядывают -- "видишь, как я его люблю!"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Never Over, так это же всегда так... К кому хорошо относятся, с детьми тех и сюсюкают. С мамы на ребенка отношение переносится. У нас, например, на приходе самый "популярный" младенчик - дочка одной молодой пары, которая долго не могла забеременеть и за которую все молились. За бедную милую маму и ребенку все так несказанно рады.
Вы просто радуйтесь, что
а) люди так к вам хорошо относятся. К злыдням и из-за младенчика никто не подойдет, будь это хоть сто раз матушка.
б) ребеночку вы такой хороший старт в жизни дали. Детишки, с которыми все возятся и сюсюкаются вырастают более уверенными в себе, более позитивно настроенными, им жизнь в радость, они меньше страдают столь популярными в наши времена депрессиями... У нас сейчас одна пара на приходе взялась выхаживать патронатного ребеночка, которого, увы, скоро придется отдавать обратно в семью, из которой его и увезли в больницу с сотрясением мозга. Так многие женщины очень страраются надарить ему "впрок" улыбок и поглаживаний, чтобы помнил, что когда-то в жизни ему радовались... ребенок расцвел.
(микробы это да, микробы - это гадкое дело... Но ребенку очень полезно видеть, как ему радуются... Пусть даже иногда улыбки на самом деле и предназначаются его маме)
Вы просто радуйтесь, что
а) люди так к вам хорошо относятся. К злыдням и из-за младенчика никто не подойдет, будь это хоть сто раз матушка.
б) ребеночку вы такой хороший старт в жизни дали. Детишки, с которыми все возятся и сюсюкаются вырастают более уверенными в себе, более позитивно настроенными, им жизнь в радость, они меньше страдают столь популярными в наши времена депрессиями... У нас сейчас одна пара на приходе взялась выхаживать патронатного ребеночка, которого, увы, скоро придется отдавать обратно в семью, из которой его и увезли в больницу с сотрясением мозга. Так многие женщины очень страраются надарить ему "впрок" улыбок и поглаживаний, чтобы помнил, что когда-то в жизни ему радовались... ребенок расцвел.
(микробы это да, микробы - это гадкое дело... Но ребенку очень полезно видеть, как ему радуются... Пусть даже иногда улыбки на самом деле и предназначаются его маме)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Верба я поняла что вы имеете в виду, но мне кажется девчата здесь иную ситуацию имеют в виду.
Последний раз редактировалось Натали Я 10 мар 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Верба
А помните как в "Унесенных ветром" Рет Батлер спрашивал совета про свою дочку у самых вредных теток в округе? На самом деле ему мнение этих теток было совершенно безразлично. Но теткам после этого дочка очень нравилась...
(а подхалимажничать тетки всегда будут, ИМХО. К священническим семьям очень редко нейтральное отношение. Либо ставят на пьедестал, либо травят. И то и другое меня мой исповедник усиленно учит делить на сто, но принимать как неизбежное)
(а подхалимажничать тетки всегда будут, ИМХО. К священническим семьям очень редко нейтральное отношение. Либо ставят на пьедестал, либо травят. И то и другое меня мой исповедник усиленно учит делить на сто, но принимать как неизбежное)
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Ох, Верба, Вашими бы устами да мёд пить... К сожалению, у нас к детям вообще относятся резко негативно. Два -- максимум. Я уже где-то в другой теме писала, что мне наша церковная староста после рождения сына в глаза заявила, чего это мы нарожали столько (это двоих-то!). Хорошо, что я тут почитала, как нормальные многодетные мамы относятся к подобным высказываниям, и вроде мужество у самой появилось ещё родить, надеюсь, Господь ещё пошлёт детку. Хотя не представляю, как нас начнут по всем падежам склонять когда третьего родим. А четвёртого-пятого... Потому и не верю, что моим детям радуются, а так хотелось бы, чтобы было по-вашему!Верба:Never Over, так это же всегда так... К кому хорошо относятся, с детьми тех и сюсюкают. С мамы на ребенка отношение переносится .... ребенку очень полезно видеть, как ему радуются... Пусть даже иногда улыбки на самом деле и предназначаются его маме
-
Верба
Never Over, сочувствую. Есть такие хамы в наших селеньях, что как скажут с невинным видом, так скажут...
Но из-за них же жизнь не останавливается, правда? Если они такие жизнью обиженные и не могут видеть, какая от детей радость, так нам же из за этого не извиняться, что мы ее видим
Ну есть по жизни такие особо мрачные женщины, у которых повышенная активность сочетается с повышенным пессимизмом. В число церковных активистов входят очень часто из-за своей активности. А у самих просто махровая депрессия. Им ничто не в радость, особенно чужая радость. И в церкви они любви и радости не видят, только лишь обряды, порядок, организацию, и все что этот порядок нарушает. Ну пожалеть их надо, если бы не хотелось от них бежать подальше... Увы, изменить их не в наших силах, тут можно только на Бога надеятся...
Но можно же попытаться изменить себя... Отсеивать негатив в своих собственных мыслях. Вот подходит тетушка и начинает фальшивым голосом сюсюкаться с младенцем. Можно огорчаться ее неискренностью. А можно ведь и подумать, что может быть, сюсюкая с младенцем и поглядывая на Вашу реакцию, эта самая вредная тетка на самом деле старается загладить те гадости, что причинила... Что силенок у нее не хватает извиниться, но она таким образом изо всех сил сигналит... Мы же все такие перенамешанные внутри, добро переплетено со злом. Так радуйтесь добру, раз эта женщина сумела его проявить. Может быть это был ее личный подвиг, пересилить себя и фальшиво, но посюсюкать с Вашим младенцем. В Новом завете одно из самых частых приветствий и призывов - радуйтесь. Радуйтесь любому проявлению добра в других. Может быть это наивно и в современных условиях, когда все зубы полуметровые отращивают это совершенно не котируется, но зато так жить счастливее. ИМХО, ИМХО. ИМХО
Но из-за них же жизнь не останавливается, правда? Если они такие жизнью обиженные и не могут видеть, какая от детей радость, так нам же из за этого не извиняться, что мы ее видим
Но можно же попытаться изменить себя... Отсеивать негатив в своих собственных мыслях. Вот подходит тетушка и начинает фальшивым голосом сюсюкаться с младенцем. Можно огорчаться ее неискренностью. А можно ведь и подумать, что может быть, сюсюкая с младенцем и поглядывая на Вашу реакцию, эта самая вредная тетка на самом деле старается загладить те гадости, что причинила... Что силенок у нее не хватает извиниться, но она таким образом изо всех сил сигналит... Мы же все такие перенамешанные внутри, добро переплетено со злом. Так радуйтесь добру, раз эта женщина сумела его проявить. Может быть это был ее личный подвиг, пересилить себя и фальшиво, но посюсюкать с Вашим младенцем. В Новом завете одно из самых частых приветствий и призывов - радуйтесь. Радуйтесь любому проявлению добра в других. Может быть это наивно и в современных условиях, когда все зубы полуметровые отращивают это совершенно не котируется, но зато так жить счастливее. ИМХО, ИМХО. ИМХО
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
Верба
, честно скажу с такой позиция глянуть недодумалась
, спасибо Вам 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Верба
да, понимаю прекрасно, что правы Вы! И думать именно так, как Вы говорите -- это и есть настоящее человеколюбие. Но честно -- пересилить себя не могу, ведь дети -- это моё самое ценное; как хочется их уберечь от всей этой неискренности, недоброжелательности.
да, понимаю прекрасно, что правы Вы! И думать именно так, как Вы говорите -- это и есть настоящее человеколюбие. Но честно -- пересилить себя не могу, ведь дети -- это моё самое ценное; как хочется их уберечь от всей этой неискренности, недоброжелательности.
-
Инна Г
- Всего сообщений: 119
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Мы как-то поехали в Киево -Печ. Лавру, я с малым 2,5 года в пещеры пошли (молебен с акафистом) он послушный и спокойный, но долго тоже стоять не может и прислонился (сел) возле мощей ( мощи в пещерах стоят как-бы на широкой лавке) . Одна верующая тетенька как шарпанет его и на меня смотрит и шипит - "нельзя". Малый вскочил , прислонился ко мне . Оня успокоилась с чувством выполненого долга. Молебен дальше идет. Она начала бить земные поклоны, мой ребенок увидел и себе давай поклоны бить, так всю службу и кланялся с нею. Она умилялась как только могла. (думаю , что дите своим поведением всетаки умилило ее сердце)
Точно!!!Калина красная:Ага, они считают, что поповские детки с рождения обучены хорошим манерам и уже рождаются со знанием Священного Писания и поучений старцев.
Мы как-то поехали в Киево -Печ. Лавру, я с малым 2,5 года в пещеры пошли (молебен с акафистом) он послушный и спокойный, но долго тоже стоять не может и прислонился (сел) возле мощей ( мощи в пещерах стоят как-бы на широкой лавке) . Одна верующая тетенька как шарпанет его и на меня смотрит и шипит - "нельзя". Малый вскочил , прислонился ко мне . Оня успокоилась с чувством выполненого долга. Молебен дальше идет. Она начала бить земные поклоны, мой ребенок увидел и себе давай поклоны бить, так всю службу и кланялся с нею. Она умилялась как только могла. (думаю , что дите своим поведением всетаки умилило ее сердце)
-