Еще вопрос по теме, когда уходят люди, говорят, что то их бесы попутали и в церковь не пускают, мол уходят туда где бесам легкоЮлианна:Берегиня
Да правильно вы всё понимаете, нельзя так делать... И священноначалие с этим пытается бороться, постановления Синода вы прочли...
Лучше всего действительно сменить приход, не обращая на клевету и давление, которыми попытаются вернуть вас в нужное им русло. Не допускайте этого. Вы никому ничего не должны, и уж тем более храмовым (?) козам.
Кстати (ИМХО), насчет прозорливости...иногда ее путают с прелестью.
Помощь или бесплатная работа? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыБерегиня
- Всего сообщений: 23
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: историк - правовед
Re: Помощь или бесплатная работа?
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Берегиня
Вы с мужем просто поменяете Храм, а не уйдёте из церкви это совершенно две разные вещи, в Вашем случае если это выскажут Вашему мужу будет фарисейством, не обращайте внимания каждому человеку дана свобода, т е право выбора куда ему ходить и чем заниматься, есть случаи тяжелые конечно, кода люди видят что человек уходит от веры, ну и всё вытекающее из этого, то в этом случае нельзя остаться равнодушным к падению другого, но не упрекать, а помочь, поддержать, утешить
Вы с мужем просто поменяете Храм, а не уйдёте из церкви это совершенно две разные вещи, в Вашем случае если это выскажут Вашему мужу будет фарисейством, не обращайте внимания каждому человеку дана свобода, т е право выбора куда ему ходить и чем заниматься, есть случаи тяжелые конечно, кода люди видят что человек уходит от веры, ну и всё вытекающее из этого, то в этом случае нельзя остаться равнодушным к падению другого, но не упрекать, а помочь, поддержать, утешить
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Я была на послушании, фактически бесплатно помогала почти полгода. мыслей о деньгах даже не возникало, так мне нужна была тогда просто работаю чтобы забыться и раствориться.
а со временем, промыслительно, когда мне стало легче, морально и физически, мнепредложили платить деньги за послушание.
а со временем, промыслительно, когда мне стало легче, морально и физически, мнепредложили платить деньги за послушание.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Оленька
Ну не коз же ты тогда доила, и не молоко продавала!!!
Работа за послушание в церкви - это одно, а решение проблем настоятеля забесплатно - это другое
Ну не коз же ты тогда доила, и не молоко продавала!!!
Работа за послушание в церкви - это одно, а решение проблем настоятеля забесплатно - это другое
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
ты студентка
и пока нет семьи находишься в свободном плавании, у тебя есть родители которые пока ты не создашь свою семью будут тебя кормить, девать, обувать (или пока не пойдёшь на работу), ты не мужчина который должен содержать семью, и нет детей которым хочется отцовской любви. Просто ситуации совершенно разные, ты можешь поехать куда захочешь и насколько захочешь, а здесь нет, он муж, он кормилец, он отец и поэтому семья есть семья
ОленькаОленька:Я была на послушании, фактически бесплатно помогала почти полгода. мыслей о деньгах даже не возникало, так мне нужна была тогда просто работаю чтобы забыться и раствориться.
ты студентка
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Автор темыБерегиня
начинает потихоньку съезжать крыша. Вот в таких случаях надеешься на помощь мужа, что в свой единственный выходной он поможет, закупит продуктов на неделю, даст время убраться и приготовить еду, не говоря о том, что хоть раз в неделю хочется вывести ребенка в парк. И тяжело морально, когда говорят, что ты эгоист и не хочешь помочь.
Дело не в деньгах, у мужа есть работа где он зарабатывает. Дело в том, что я с ребенком постоянно одна, у меня нет бабушек-дедушек-подружек которые помогут, няню нанять не можем. И когда не спишь три недели и ребенок не хочет ничего кушать кромеОленька:Я была на послушании, фактически бесплатно помогала почти полгода. мыслей о деньгах даже не возникало, так мне нужна была тогда просто работаю чтобы забыться и раствориться.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Так я ни в коем случае не в адрес Берегини это говорила!!
Это скорее ночные размышления
Простите
Это скорее ночные размышления
Простите
-
Автор темыБерегиня
Ну я ж не объяснила толком, так что извините, что ввела в заблуждение относительно описанной ситуацииОленька:Так я ни в коем случае не в адрес Берегини это говорила!!
Это скорее ночные размышления![]()
Простите
-