Каким святым молиться о воссоединении семьи? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Каким святым молиться о воссоединении семьи?
Ирис, сплошь и рядом такие "рецепты", даже у нас в областном городе.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже дремучая, семья с больным ребенком пришла в храм за специальной водичкой! При разговоре с более сведущим человеком оказалось, что есть святая вода, есть крещенская, а есть Богоявленская( а может я и тут путаю...
)Короче, специально для таких страждущих держат воду в бутылях с надписью "Крещенская вода". Это правда разная вода или только для сомневающихся? Сначала поверила, а потом думать стала. Ведь святая вода , она одинаково святая, хоть в Крещенье, хоть в обычном водосвятном молебне? Или нет? У нас вроде от Москвы далеко тоже 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Я не уверена, но все-таки Крещенскую воду по-моему выделяют особенно. Если не ошибаюсь то ее освящают особым чином и называется она Великая Агиасма. 
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А во все остальные дни и праздники, вода освященная малым а не великим освящением, агиасмой не является.. И принимают именно Крещенскую воду поэтому с особым благоговением.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А во все остальные дни и праздники, вода освященная малым а не великим освящением, агиасмой не является.. И принимают именно Крещенскую воду поэтому с особым благоговением.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
элина
lobanova 
Значит не зря за ней отправляют!
Значит не зря за ней отправляют!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Все это ерунда. Праздник один, чин один, вода одна и та же...
Элина - напутал Ваш знающий человек. Крещение и БОгоявление -это синонимы, название одного и того же праздника (19 января). Накануне (18 января) на службе вода тоже освящается, тем же чином, что и 19-го... (который действительно отличается от простого освящения воды). Но "знающие люди" утверждают, что крещенская и богоявленская вода разная, и что надо брать ее два раза и не смешивать (или наоборот смешивать в каких-то интересных пропорциях), для полноты эффектаэлина:Я тоже дремучая, семья с больным ребенком пришла в храм за специальной водичкой! При разговоре с более сведущим человеком оказалось, что есть святая вода, есть крещенская, а есть Богоявленская( а может я и тут путаю...)
-
элина
Агиасма или нет?
На Троицу водосвятный молебен - малое освящение? Чего-то я запуталась.
Честное слово, думала, что любой водосвятный молебен - это освящение воды и от этого вода становится агиасмой! Или святой водой!Простите, за оффтоп!
А у нас в храме стоит большой чан на нем надпись "Святая вода".Там какая вода?lobanova:А во все остальные дни и праздники, вода освященная малым а не великим освящением, агиасмой не является.
На Троицу водосвятный молебен - малое освящение? Чего-то я запуталась.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
элина
Крещенская вода освящается особым чином великого освящения. Эта вода хранится в храмах (если есть большие баки) целый год и раздается желающим. Но употреблять её желательно утром на голодный желудок, можно с просфорой. Если есть необходимость прежде всякой пищи принять лекарства, то по благословению священника можно пить Крещенскую воду после.
Во всех остальных случаях вода, которая освящается в храме в течение года, - это вода малого освящения. Пить её можно в любое время. Старцы некоторым болящим даже благословляли добавлять несколько капель в воду для принятия ванн.
Есть другая серьезная проблема. Искушение каждый год видеть толпы людей с канистрами, по несколько штук в руках, в очереди на Крещенской водой. При чем приходят люди, которые и в храм-то не ходят. А вот воду набрать литров по 10-20 - это просто магический ритуал. И сколько бы священник не говорил, что Крещенская вода - это великая святыня, не надо её пить литрами, достаточно добавить несколько капель в простую воду - всё бесполезно. Снова Крещение и снова очередь из "жаждущих неприхожан" кругами у храма.
Мы берём 2 литра и нам хватает на весь год, до следующего Крещения.
Дала прочитать мужу всё, что написала. Он добавил, что за водой в Крещение приходят даже мусульмане (?!), а уж экстрасенсы, маги и прочия "братия" непременно. Она им нужна для их бесовских ритуалов
. Вот кощунство!
Крещенская вода освящается особым чином великого освящения. Эта вода хранится в храмах (если есть большие баки) целый год и раздается желающим. Но употреблять её желательно утром на голодный желудок, можно с просфорой. Если есть необходимость прежде всякой пищи принять лекарства, то по благословению священника можно пить Крещенскую воду после.
Во всех остальных случаях вода, которая освящается в храме в течение года, - это вода малого освящения. Пить её можно в любое время. Старцы некоторым болящим даже благословляли добавлять несколько капель в воду для принятия ванн.
Есть другая серьезная проблема. Искушение каждый год видеть толпы людей с канистрами, по несколько штук в руках, в очереди на Крещенской водой. При чем приходят люди, которые и в храм-то не ходят. А вот воду набрать литров по 10-20 - это просто магический ритуал. И сколько бы священник не говорил, что Крещенская вода - это великая святыня, не надо её пить литрами, достаточно добавить несколько капель в простую воду - всё бесполезно. Снова Крещение и снова очередь из "жаждущих неприхожан" кругами у храма.
Мы берём 2 литра и нам хватает на весь год, до следующего Крещения.
Дала прочитать мужу всё, что написала. Он добавил, что за водой в Крещение приходят даже мусульмане (?!), а уж экстрасенсы, маги и прочия "братия" непременно. Она им нужна для их бесовских ритуалов
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
элина
Вот уж точно, век живи-век учись,
останешься! Ведь по простоте душевной ту воду , что можно пить в любое время я пила только натощак и с просфоркой. Да еще и детям давала по утрам, искренне считая, что пьем Агиасму!
Прости Господи, меня,неразумную! Матушкаiva! Низкий поклон!
iva:Во всех остальных случаях вода, которая освящается в храме в течение года, - это вода малого освящения. Пить её можно в любое время. Старцы некоторым болящим даже благословляли добавлять несколько капель в воду для принятия ванн.
Вот уж точно, век живи-век учись,
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Да...Селька:есть с молитвою мужу - уголь, жене - ладан.
Лен, наверное, это агентство "ОВБС" рекомендует такое "меню". Самой бороться - дело неблагодарное. Бабули в "просвещении" неофитов являют непревзойденное вдохновение! А вот настоятеля в известность поставить - подействует по-другому. На него-то бабули орать не будут, надеюсь...Селька:И я не смеюсь, я плачу, особенно вспоминая, КАК на меня орали и КУДА посылали, когда я пыталась образумить людей.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
-