Пост и здоровое питание ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Пост и здоровое питание
Парасолька
Юль, просто вот в нашем с Паломником городе, суши, например - страшно затратное дело! Мало того, что нори днем с огнем не сыщешь! Я знаю только одно место, кроме Метро, где это есть. Так еще и стоит все страшные деньги. Причем этим летом продавцы прочухали про Успенский пост и перед ним те же кальмары и креветки подорожали в среднем на 25-30%. В июле это было еще по карману, сейчас - не-а.
Хотя я сама тоже питаюсь кабачками-баклажанами-помидорой-капустой-фасолью-горохом
Вчера лопали рис с горбушей из пароварки... И баклажаны печеные...
Кстати про рыбу? что все так пугают ее дороговизной? ну если семгой-форелью баловаться, то соглашусь. Я беру чаще всего пикшу или горбушу, кижуча иногда... Это все в пределах 150-170 рублей без головы и потрохов. Пикша у меня на базаре вообще 90-110 в зависимости от сезона. А чтобы не возиться в духовку ее или в пароварку...
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
АленаГаб
А духовки тоже нет?
Юль, просто вот в нашем с Паломником городе, суши, например - страшно затратное дело! Мало того, что нори днем с огнем не сыщешь! Я знаю только одно место, кроме Метро, где это есть. Так еще и стоит все страшные деньги. Причем этим летом продавцы прочухали про Успенский пост и перед ним те же кальмары и креветки подорожали в среднем на 25-30%. В июле это было еще по карману, сейчас - не-а.
Хотя я сама тоже питаюсь кабачками-баклажанами-помидорой-капустой-фасолью-горохом
Вчера лопали рис с горбушей из пароварки... И баклажаны печеные...
Кстати про рыбу? что все так пугают ее дороговизной? ну если семгой-форелью баловаться, то соглашусь. Я беру чаще всего пикшу или горбушу, кижуча иногда... Это все в пределах 150-170 рублей без головы и потрохов. Пикша у меня на базаре вообще 90-110 в зависимости от сезона. А чтобы не возиться в духовку ее или в пароварку...
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
АленаГаб
А духовки тоже нет?
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист

Про рыбу согласна. Хотя не обязательно много брать. Не получается прямо по куску целому - подливку с рыбой, рыбу с овощами потушить (овощей побольше, рыбы поменьше)
Добавлено спустя 48 секунд:
Кстати, если не любите варёное, то в пароварке Вам ещё меньше понравится
А запекать? А тушить? Прям уж, варёное... А то, что не любите такое - так можно в пост и понудить себяАленаГаб:получается все вареное...
Про рыбу согласна. Хотя не обязательно много брать. Не получается прямо по куску целому - подливку с рыбой, рыбу с овощами потушить (овощей побольше, рыбы поменьше)
Добавлено спустя 48 секунд:
Кстати, если не любите варёное, то в пароварке Вам ещё меньше понравится
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Статус: нематушка
Вкус у той же картошки, моркови, не говоря о капусте, другой получается, более насыщенный что ли, и овощи не водянистые, надо только не "перепарить".
А вот с эти можно поспоритьПарасолька: Кстати, если не любите варёное, то в пароварке Вам ещё меньше понравится
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
У нас без масла - смерть... Ни духовки, ни пароварки... В воде тушу овощи, но без майонеза или кетчупа муж есть отказывается.
Однако что смешно - он старается поститься строже, чем я. В итоге - я ем вареную картошку с огурцом соленым (вареное без масла) а он - покупает бананы (яблоки, апельсины и т.д.) и у него сухоядение... У кого как, а у меня сомнения, кто из нас постится строже...
Однако что смешно - он старается поститься строже, чем я. В итоге - я ем вареную картошку с огурцом соленым (вареное без масла) а он - покупает бананы (яблоки, апельсины и т.д.) и у него сухоядение... У кого как, а у меня сомнения, кто из нас постится строже...
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"

Тушить без масла у меня не получается, невкусно...
Селька:а он - покупает бананы (яблоки, апельсины и т.д.) и у него сухоядение... У кого как, а у меня сомнения, кто из нас постится строже...
Тушить без масла у меня не получается, невкусно...
Последний раз редактировалось АленаГаб 20 авг 2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Пишу редко, но душой с вами))
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
А у меня ночью приступ желчекаменной был.
Сегодня муж принес нежирный кефир, сказал: пей и не выпендривайся. 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Дорогая, выздоравливай скорее! И за послушание мужу пей эту кисломолочную гадость! 
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
palomnik
Ой, бедненькая!
мужа послушайся!
очень люблю тушенное в духовне. А если готовить без крышки, то с корочкой ммммм.....
Ой, бедненькая!
очень люблю тушенное в духовне. А если готовить без крышки, то с корочкой ммммм.....
Последний раз редактировалось Песенка 20 авг 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-