Пост и грудное вскармливание... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Пост и грудное вскармливание...
Спросите любого эндокринолога об этом. Повеселите, я думаю. Человеку чаще всего хочется того, что ему приятно, а не того, что ему полезно. Редкое исключение - маленькие, неиспорченные привычками дети
Им обычно правильно хочется.
А что касается рациона во время кормления и аллергии... Во-первых, я отвечала человеку, который об аллергии не упоминал, так что не надо подменять тезисы. Во-вторых, Ваше "попостимся" - это вызов?
А если мне всё время Мартини хочется, это что организму надо?Юлианна:Хочется сыр - значит надо именно из сыра белок организму.
Юлианна, это просто мясо нынче такоеЮлианна:КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение месяца съедала полкило говядины, 200г творога. Через месяц пересдаю анализ- белок 58. Снизился!
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Ну зачем же переворачивать, мы же о полезны продуктах говорим, а не о вредных. И не о том, что хочется вкусом насладиться. Я уж у каких только врачей е была в свое время, и слышала от них, что организм вполне может "требовать" определенный продукт в связи с потребностью в тех или иных витаминах. Я вот гранатовый сок не особо люблю, вкус слишком терпко-кисло-насышенный. А вот когда у меня гемоглобин падал, мне хотелось его литрами пить, и казалось вкусно.
Парасолька:А если мне всё время Мартини хочется, это что организму надо?
Ну зачем же переворачивать, мы же о полезны продуктах говорим, а не о вредных. И не о том, что хочется вкусом насладиться. Я уж у каких только врачей е была в свое время, и слышала от них, что организм вполне может "требовать" определенный продукт в связи с потребностью в тех или иных витаминах. Я вот гранатовый сок не особо люблю, вкус слишком терпко-кисло-насышенный. А вот когда у меня гемоглобин падал, мне хотелось его литрами пить, и казалось вкусно.
Никак не могу согласиться: после 7 лет правильного питания мне почти никогда не хочется вредных и бесполезных продуктов, т.к. организм все получает.Парасолька: Человеку чаще всего хочется того, что ему приятно, а не того, что ему полезно. Редкое исключение - маленькие, неиспорченные привычками дети
Зачем же? Просто пыталась донести, что при таком небогатом рационе пост может быть и не совсем уместен...Парасолька: Во-вторых, Ваше "попостимся" - это вызов?
Per aspera ad Astra
-
Парасолька

Неожиданный способ донести. Мне показалось, Вы мне предложили попробовать. Но меня этим не испугаешь - есть опыт более жёсткий 
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да и что такое три дня?
Ну в таком случае конечноЮлианна:Никак не могу согласиться: после 7 лет правильного питания мне почти никогда не хочется вредных и бесполезных продуктов
Юлианна:Просто пыталась донести, что при таком небогатом рационе пост может быть и не совсем уместен...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да и что такое три дня?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Юлианна
Так что всё очень индивидуально
Да я и не хотела пугать, просто поделилась, так сказатьПарасолька:Но меня этим не испугаешь - есть опыт более жёсткий
Кому как. Если я из описанного выше рациона уберу 500 г творога и оставлю только кашу, яблоки, бананы, картошку, моё давления вместо 90/60 станет 80/50, начнется быстрая потеря веса, и пропадет молоко. Поясню: у меня вес 43-44 кг. 42 кг - это моя нижняя граница, ниже которой у меня пропадает до восстановления веса всё, что можно: "женские" дела, молоко... За 3 дня без творога запросто сбрабываю 2 кг и ухожу в "минус".Парасолька:Да и что такое три дня?
Так что всё очень индивидуально
Per aspera ad Astra
-
Парасолька
Юлианна, интересно, что такого содержится в твороге, без чего падает давление? Вы не подумайте, я не иронизирую. Просто объяснения этому феномену не вижу.
-
Юлианна
Нуу, во-первых, калории, во-вторых белок... Это не обязательно от творога: творог играет решающую роль только во время ГВ. А в остальном - просто если вовремя не поем, падает давление. Или если не достаточно белка съем. Поэтому в пост без орехов и фасоли, чечевицы конец мне. Но при ГВ это нельзя, поэтому творог.Парасолька:Юлианна, интересно, что такого содержится в твороге, без чего падает давление? Вы не подумайте, я не иронизирую. Просто объяснения этому феномену не вижу.
Per aspera ad Astra
-
Парасолька
В ней белка чуть меньше, чем в твороге
Да и калорий хватает.
Ну, калории добрать - это ж не вопрос, даже при очень строгом посте. Видимо, проблема в белке. А рыба точно никакая не подходит? По идее должны быть некоторые виды, на которые нет аллергии. Рыба бы эту проблему решила. А так, конечно, выхода нет. Кроме как... лопать воздушную кукурузуЮлианна:А в остальном - просто если вовремя не поем, падает давление
-
Юлианна
Нет, рыба вся аллергенна, особенно для младенцев. И не люблю я ее совсем, каждый день ни за что не смогла бы есть.Парасолька:По идее должны быть некоторые виды, на которые нет аллергии
Калорий даже слишком много. Белок не такой полноценный, как в твороге. И живот от нее раздуваетПарасолька:Кроме как... лопать воздушную кукурузу В ней белка чуть меньше, чем в твороге Да и калорий хватает.
Per aspera ad Astra
-
Парасолька
Зато проблема веса, может быть, решилась бы
Ну, для аллергологов это не факт, спросите тех, кто делал пробы. Отнюдь. Тем более, Вы же не младенцу её давать собираетесь, а это не одно и то же. А насчёт кукурузы про раздувание слышу в первый раз, но я её и не ем, правдаЮлианна:Нет, рыба вся аллергенна, особенно для младенцев.
-