Ну... Непошлых анекдотов и шуток много. А книги и писатели? А фильмы и режиссеры? А стихи и поэты? А музыка? Дети, родители... Неужели совсем не стало тем для разговоров?baggibum:, разговаривать тоже стало не о чём видимо - анекдоты не травим, пошлые шутки не шутим
Общение с неправославными ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Общение с неправославными
Scype : aleana70
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
baggibum, здесь панет неофитством. Вы не подумайте, это хорошо, конечно..
Но разве для нас ближние это не те кто рядом и неважно православные они или нет. Большинство среди моих знакомых и на работе коллег невоцерковленные. Они даже не знают когда посты. Так вот недавно у моей подруги был ДР. Я пошла, причем никому даже не говорила, что пощусь, дабы не смущать людей, а не потому что я стеснясь. Шашлыки не ела, танцев бурных не было, просто стол, сынок побыл на свежем воздухе, из еды было много овощного и креветки, подарили деньги, подружка что хочет, то и купит. Разве это все плохо? Зачем пренебрегать мелкими радостями в жизни, разве их не создал Бог? Я думаю, что не стоит прерывать общение с друзьями если с ними нельзя поговорить о Боге, а лучше помолиться за них.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
мне кажется дело не в отсутствии общих тем для разговоров. а в коренной смене мировоззрения.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Еленушка,
у меня почти такая же история - муж крещенный в детстве, но не верующий. У него просто блок какой-то стоит в сознании, даже думать на эту тему не хочет. Я пока его переубедить не могу, и сильно на него не давлю. Тем более, что поступает он часто более по-христиански, чем я, смешно мне было бы его учить словами, когда дела со словами расходятся. Плохой из меня миссионер
у меня почти такая же история - муж крещенный в детстве, но не верующий. У него просто блок какой-то стоит в сознании, даже думать на эту тему не хочет. Я пока его переубедить не могу, и сильно на него не давлю. Тем более, что поступает он часто более по-христиански, чем я, смешно мне было бы его учить словами, когда дела со словами расходятся. Плохой из меня миссионер
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Valentina,
наговариваете на себя
)
вот-вот, блок, по-другому и не скажешь.. Как-то хочется показать, как это, если Бога на первое место поставить - жизнь будет идти, конечно, своим чередом, со своими трудностями и перепадами, но ведь какие поддержка и утешение, что не оставят, что защитников сколько там. Что жизнь не поддается абсолютному, лично тобой выработанному распорядку, планам и прогнозам. Тоже, конечно, далеко мне до такого состояния - доверять Господу полностью и всегда, но, когда это ощущаешь, как же хорошо становится.
P.S. как я удивительно нашла ответ Ваш в другой теме
наговариваете на себя
вот-вот, блок, по-другому и не скажешь.. Как-то хочется показать, как это, если Бога на первое место поставить - жизнь будет идти, конечно, своим чередом, со своими трудностями и перепадами, но ведь какие поддержка и утешение, что не оставят, что защитников сколько там. Что жизнь не поддается абсолютному, лично тобой выработанному распорядку, планам и прогнозам. Тоже, конечно, далеко мне до такого состояния - доверять Господу полностью и всегда, но, когда это ощущаешь, как же хорошо становится.
P.S. как я удивительно нашла ответ Ваш в другой теме
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Layola
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Визажист
Вобщем-то сама страдаю переодами потягами оспорить некоторых друзей, с которыми когда-та и сама была ввкедена в заблуждение на счет церкви, Бога и вообще о вопросах религии. Нужно признать, что 8 из 10 тех, кто насмехается над православием - обладают мизерными знаниями о предмете насмешки. Или вообще не обладают) Туда, кстати, относится добрая половина оккультистов, сектантов и просто атеистов.
Но (!) важно то, что на споры на эту тему меня подмывает именно с близкими мне людьми. И хочется переубедить, но вижу, что как о стенку горох.
Остужает только мысль о том, что мы любим прежде всего людей, не за их вероисповедание или и вовсе его отсутствие. Есественно, мы, на мой взгляд, можем им что-то открыть, указать, рассказать, но если человек это отказывается принять: что ж, молитесь Господу Богу, чтобы наставил их на путь истинный, чтобы помог, чтобы защитил...
Но (!) важно то, что на споры на эту тему меня подмывает именно с близкими мне людьми. И хочется переубедить, но вижу, что как о стенку горох.
Остужает только мысль о том, что мы любим прежде всего людей, не за их вероисповедание или и вовсе его отсутствие. Есественно, мы, на мой взгляд, можем им что-то открыть, указать, рассказать, но если человек это отказывается принять: что ж, молитесь Господу Богу, чтобы наставил их на путь истинный, чтобы помог, чтобы защитил...
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
А у меня вот "проблема". Я не могу пройти мимо, если оскорбляют нашу верю, нашу Церковь. Как правило, люди, говорящие так, они не имеют никакого представления о православии, находяться в глубоком заблуждении. Я понимаю это, но никак не могу смириться. Одно дело, если человек спокойно говорит: "я верю в Бога, но в Церковь - нет и разделяю эти понятия", другое - когда именно агрессия идет и нападки на православие. Даже если я это случайно встречаю на просторах и-та ( а ведь тут чего только не встретишь ), то все равно! Все закипает внутри, столько эмоций сразу: "да вы о чем? да вы же не понимаете? что вы говорите?" Словами не передать, в общем... И мне так хочется ответить, но я ведь пониамаю, что зачастую это гиблое дело. Те, кто агрессивно нападают на верующих, при этом явно не имея представления о нашей вере - они ведь просто слепы и кто я такая, чтобы "открыть им глаза". Я понимаю, что лучшее, что я могу сделать - это помолиться о их вразумлении. Но никак не могу пересилить себя... 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
акварель, я тебя понимаю... у меня тоже так бывает. и сколько я уже исписала своими наставлениями-вразумлениями страниц на разных форумах, особенно в период раннего неофитства. так надоело бисер метать! устала... потом просто решила избегать такие форумы, где могут повтречаться активные спорщики и поругальщики. сразу стало легче жить. да и вообще, не надо так много времени проводить в и-нете (это я про себя)...
перестала заходить на старые светские форумы, а только на уверенно православные. а потом вот нашла этот сайт и мне нравится тут все больше ))))
хотя знаешь, видимо Господь не зря так нас устроил, что в период неофитства мы много и яро проповедуем. ведь зерно это тоже потихоньку прорастает и даже бисер прорастает кое где... вот на днях мне написала письмо девушка со светского форума, который я давно перестала посещать и спрашивала как ей убедить мужа повенчаться, хотя сама пока ходит в храм, когда очень тянет (обратилась ко мне по ее словам потому, что ее впечатлили мои ответы в темах того форума). как смогла, рассказала... она вежливо откланялась и отправилась думать... может до чего додумается?...
так что и от наших проповедей неофитстких может быть толк, если Господь даст. но быть пожизненным апологетом я лично не могу. восхищаюсь диаконом Андреем Кураевым - настоящий и неутомимый воин Христов, а мне бы хоть самой наплаву удержаться. чего и вам желаю! спаси, Господи!
перестала заходить на старые светские форумы, а только на уверенно православные. а потом вот нашла этот сайт и мне нравится тут все больше ))))
хотя знаешь, видимо Господь не зря так нас устроил, что в период неофитства мы много и яро проповедуем. ведь зерно это тоже потихоньку прорастает и даже бисер прорастает кое где... вот на днях мне написала письмо девушка со светского форума, который я давно перестала посещать и спрашивала как ей убедить мужа повенчаться, хотя сама пока ходит в храм, когда очень тянет (обратилась ко мне по ее словам потому, что ее впечатлили мои ответы в темах того форума). как смогла, рассказала... она вежливо откланялась и отправилась думать... может до чего додумается?...
так что и от наших проповедей неофитстких может быть толк, если Господь даст. но быть пожизненным апологетом я лично не могу. восхищаюсь диаконом Андреем Кураевым - настоящий и неутомимый воин Христов, а мне бы хоть самой наплаву удержаться. чего и вам желаю! спаси, Господи!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
акварель
- Всего сообщений: 1098
Настя Молодчикова,
Спаси Господи, Настенька! Так замечательно ответили.
А Кураевым и я восхищаюсь. Особенно его внешним спокойствием и достоинством, с которым он отвечает, порою на самые провакационные вопросы. Всегда четко, всегда по делу, при этом само спокойствие.) И всегда этим "сражает наповал".
Спаси Господи, Настенька! Так замечательно ответили.
А Кураевым и я восхищаюсь. Особенно его внешним спокойствием и достоинством, с которым он отвечает, порою на самые провакационные вопросы. Всегда четко, всегда по делу, при этом само спокойствие.) И всегда этим "сражает наповал".
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Да, насчет нашего неофитского рвения. Батюшка, у которого я исповедуюсь, однажды прям не вытерпел и сказал: "Ну сколько можно про это говориьть с вами! Оставьте вы свою родню в покое". И правда, так стало легче жить. Но нет-нет, и что-то подмывает возобновить свою "деятельность". С трудом удерживаюсь. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-