Юлия, Спасибо большое!! Интересные идеи очень!
Подводки к тосту - это замечательно! Моя подруга делала их в стихотворной форме, интересно представляя каждого гостя (ну или семью). Каждому было приятно услышать о себе что-то хорошее А мини-сценки - это еще лучше! Главное, чтобы их хорошо обыграли..
А можно еще, пожалуйста?
Как-то так получилось, что это стихотворение я услышала на свадьбе, будучи там свидетельницей невесты. Не знаю, как невесте, но мне это стихотверение-поздравление очень запало в душу, и многие слова я вспоминаю до сих пор и принимаю, как руководство к действию. Может и вам пригодится?
НЕВЕСТЕ
И сиянья не скрыть глазам уж,
И улыбки не скрыть губам.
Ты сегодня выходишь замуж
И с утра постучалась к нам.
Села, выбрав такое место,
Чтобы в зеркало заглянуть.
Это, правда, смешно? – Невеста!
Только мне не смешно, ничуть.
На тебе нарядное платье,
Нервно пальцами мнешь сирень.
Что могу тебе пожелать я
В этот трудный и радостный день?
Твой жених внимательный, милый,
Щедр на ласковые слова.
Я хочу, чтоб тебя любил он,
Как сегодня не год, не два.
Чтоб друзьям он остался нужен,
Не отняв у тебя тепла,
Чтоб по имени, а не мужем,
Ты подольше его звала.
Не считала бы наказаньем
Приготовить ему обед.
И ждала бы, как на свиданье,
И тревожилась - долго нет!
Ну а если ворвется сомненье,
Дескать, тот он или не тот,
Или может быть охлажденье
Словно ладожский лед придет.
В первый раз другими глазами
Ты посмотришь ему в лицо.
И отправишься плакать к маме,
И советоваться с отцом.
Вот тогда, прошу тебя, вспомни
Это платье, эту сирень.
Глаз твоих сиянье сегодня
Осветившее целый день.
Эти радостные тревоги,
Сердца стук, что он мой, он мой!
И тогда сама с полдороги
Повернись и иди домой.
Не давая для сплетен пищи
Взвесь сама сомненья свои.
Нет, на свете светлей и чище
Этой самой первой любви.
И как честь, как доброе имя
Постарайся ее сберечь.
Между сверстниками твоими
Жаль не часто об этом речь.
жирафа:А мне очень нравится, когда связывают руки: значит, всегда будут муж с женой рука об руку по жизни идти!
А мне больше нравиться когда батюшка фелонью накрывает руки, мне всегда кажется, что рука под руку не просто ходить будут, а под Божьим благословением ещё.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
жирафа:
А мне очень нравится, когда связывают руки: значит, всегда будут муж с женой рука об руку по жизни идти!
А мне больше нравиться когда батюшка фелонью накрывает руки, мне всегда кажется, что рука под руку не просто ходить будут, а под Божьим благословением ещё.
перепутала не фелонью,а епитрахилью
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Спрошу совета в этой теме
Соседка пришла вопрос задала(у ней сын женится): "Встречая с караваем жениха и невесту какие слова при этом говорят.Спроси у своих матушек." Я говорю, что нас родители с иконой встречали. А она сказала, что невеста не православная. Поэтому с караваем. Слова ей какие -то надо Чего ей сказать-то прям незнаю.
Только что сообщили,что приглашают нас на свадьбу к моей племяннице.Теряемся,что подарить. Деньги неподходящий вариант.Можете какие-нибудь идеи подарка подсказать? Времени совсем мало.
агриппина, а почему деньги не подходящий вариант? Недавно были на свадьбе, так все только деньги и дарили А что бы подарок подарить, нужно или очень хорошо знать где жить будут молодые, чего у них не хватает, о чем мечтают...ну или на очень большую сумму денег рассчитывать
агриппина, навскидку: постельное белье, бытовая техника (смотря на какую сумму рассчитываете и насколько хорошо знаете потребности), большая красивая икона (если верующие), книги о семье и браке, красивый семейный фотоальбом, подарочный сертификат на N-ную сумму денег в какой-нибудь спа-центр или магазин. А лучше всего - деньги, на которые не просто можно купить вышеперечисленное, но главное - купить то, что действительно нужно.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Лирическое отступление : нам на венчание одна женщина подарила китайский электровеник из телемагазина за почти 700 грн!!!
Достоверно известно, что она его купила для нас (не передарила, например). На коробке подписала: "От (...свое имя...)", поэтому спихнуть кому-то этот хлам в качестве подарка мы не могли. Муж еще зачем-то его собрал, хотел испытать.
Слов нет описать эту "машину".
В итоге неудачный подарок уехал на дачу к нашему знакомому спустя 2,5 года (до этого все смеялись и забирать даром не хотели).
Мне до сих пор денег жалко. И ведь небогатая тетенька, а купилась на китайский ширпотреб. Считай, в мусор выбросила...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Из того, что дарили нам, и что нам понравилось и чем с удовольствием пользуемся:
Праздничная скатерть, чугунная утятница гусятница (у нас это сейчас на пике популярности и стоит больших денег, да и так сказать на века)))), кофеварка неспрессо, праздничное блюдо для подачи выпечки, кухонный комбайн, деньги (от ближайших родственников).
Сертификаты вроде бы выход, но получается как то безлико на мой взгляд.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Милые девочки! Поделитесь опытом или своими мыслями, как можно поздравить родителей с золотой свадьбой? Что подарить, как обставить и обыграть всё торжество? Что вы видели, слышали, делали сами? Хочется, чтобы это были не просто тост и подарки, а...
Последнее сообщение
Газету с фотографиями всей жизни, оформить очень красочно, оформление квартиры поздравительной мишурой, шариками. и все ленточко и сердечки - золотого цвета. Причем всё оформление в каких то двух цветах, скажем: золотое с голубым в знак безоблачного...
Подскажите, пожалуйста
Мой МЧ - был крещен в католичестве, получал соответствующее образование (преподавание основ) в детстве, прошел первое причастие и конфирмацию.
Можно ли подавать записки за него в православной церкви?
У меня сомнения,...
Последнее сообщение
Catwoman , сама молюсь за католика, надеясь на его присоединение к Православной Церкви.
Господи, аще есть на то святая воля Твоя, прости все согрешения раба Твоего (имя) , просвети его светом истинной Православной веры и сопричти его овцам...
Дорогие, кто из вас имеет психологическое или педогогическое образование? Хочу пообщаться с вами на тему психологии и педогогики со стороны православия для написания курсовой работы. Помогите! :oops:
Последнее сообщение
У меня психологическое образование. С удовольствием помогу