Jane, тоже самое хотела сказать, но стеснялась. Вопросы, вроде: "а вы еще не хотите, да?", "а вы когда собираетесь?" -это так... неприятно, мягко говоря.Jane:И еще, можно скажу Вам, как молодая жена, еще не успевшая познать счастья материнства? Ни в коем случае не намекайте об этом Вашем переживании никому из детей. Да, увы, это тоже дело новой семьи. Мы бываем с характером, вобщем не любим, когда переживают об этом. У меня такие переживания вызывают только негатив.
Что такое патриархальная семья? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что такое патриархальная семья?
Как будто к тебе в постель лезут, простите пожалуйста. Не обижайтесь.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Витаника, да, ни в коем случае! Просто обзор проблемы с другой стороны, со стороны тех, кому это говорят!
Я не сомневаюсь, что Вы - мудрая женщина, и никогда таких вещей не скажете! Но, у невестки же не спросишь, о чем можно переживать вслух, о чем глубоко про себя. Вот мы и делимся...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Каллиопа, да, привила приличия не дурак придумал...
Очень часто, в разных ситуациях (особенно касающихся тонких вопросов), хочется подарить людям книгу "Этикет".
Кумушка:Если что, дорогая Витаника, то это камешек не в твой огород.
Витаника, да, ни в коем случае! Просто обзор проблемы с другой стороны, со стороны тех, кому это говорят!
Я не сомневаюсь, что Вы - мудрая женщина, и никогда таких вещей не скажете! Но, у невестки же не спросишь, о чем можно переживать вслух, о чем глубоко про себя. Вот мы и делимся...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Каллиопа, да, привила приличия не дурак придумал...
Очень часто, в разных ситуациях (особенно касающихся тонких вопросов), хочется подарить людям книгу "Этикет".
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
ППКСJane:Я не сомневаюсь, что Вы - мудрая женщина, и никогда таких вещей не скажете! Но, у невестки же не спросишь, о чем можно переживать вслух, о чем глубоко про себя. Вот мы и делимся...
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Jane:Просто обзор проблемы с другой стороны, со стороны тех, кому это говорят!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
1) любовь, как христианская добродетель. Так любить мы обязаны всех -- т.е.молиться о людях, стараться терпеть их немощи, общаться ровно и доброжелательно независимо от того, какие эмоции они у нас вызывают, помогать в случае нужды и т.д.
2) любовь, как эмоциональные близость, тепло и желание как можно более частого общения (или совместного проживания). А вот так любить получается далеко не всех, а только тех, кто нам действительно особенно близок. И далеко не обязательно, что к кровным родственникам (собственным или мужа) мы будем испытывать такие чувства. А насиловать себя ради их имитации -- ну не знаю, как-то глупо, по-моему.
Конечно, многие скажут, что второй вид любви ниже, чем первый, но...
Мне кажется, мы говорим о двух разных вещах:Лесная:Если уж врагов мы должны любить и молиться о них, то тем более своих ближних. Тем более родственников.
1) любовь, как христианская добродетель. Так любить мы обязаны всех -- т.е.молиться о людях, стараться терпеть их немощи, общаться ровно и доброжелательно независимо от того, какие эмоции они у нас вызывают, помогать в случае нужды и т.д.
2) любовь, как эмоциональные близость, тепло и желание как можно более частого общения (или совместного проживания). А вот так любить получается далеко не всех, а только тех, кто нам действительно особенно близок. И далеко не обязательно, что к кровным родственникам (собственным или мужа) мы будем испытывать такие чувства. А насиловать себя ради их имитации -- ну не знаю, как-то глупо, по-моему.
Конечно, многие скажут, что второй вид любви ниже, чем первый, но...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыТигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ну, вы даете! А ничего, что невестка на этом форуме зарегистрирована и может всё сама прочитать?Jane: Ни в коем случае не намекайте об этом Вашем переживании никому из детей.
-
Jane
Тигра, мы-то по чем знаем? Я тута не часто, за всеми новостями не услежу! 
Так что, звиняйте! Ох, хорошо так, на одном форуме общаться, вроде и свои мысли выскажешь вслух - и тот, кто надо, поймет!
Так что, звиняйте! Ох, хорошо так, на одном форуме общаться, вроде и свои мысли выскажешь вслух - и тот, кто надо, поймет!
Последний раз редактировалось Jane 30 янв 2012, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
А вот у меня внучка есть, ей уже восьмой год, так я своих спросила, не хотят ли они мне еще и внучка родить (ну не настырно спросила, а так к случаю)? Я тоже некорректно поступила?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Jane
Вообще, любить всех - это высокий призыв! Помню читала Ильина, который акцентировал, что любовь - выбирающая сила. То есть, нужно свободно выбрать любовь, а не вынудить из себя улыбку и не заставить себя любить. От этого принуждение любовью не станет. Да, нужно духовно дорасти до состояния такого, чтоб хотелось любить всех. Дорасти, но не прыгать сразу через несколько лестничных пролётов. Во-первых в своей маленькой семье должна воцариться любовь, без этого не полюбишь по-настоящему более дальних ближних. Ложь получится...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ФотинияА, у всех разный характер, мне бы не понравилось очень...
Не знаю, может я слишком свободолюбивая женшчина, но не люблю, когда любовь вынуждают.Пенелопа:Конечно, многие скажут, что второй вид любви ниже, чем первый, но...
Вообще, любить всех - это высокий призыв! Помню читала Ильина, который акцентировал, что любовь - выбирающая сила. То есть, нужно свободно выбрать любовь, а не вынудить из себя улыбку и не заставить себя любить. От этого принуждение любовью не станет. Да, нужно духовно дорасти до состояния такого, чтоб хотелось любить всех. Дорасти, но не прыгать сразу через несколько лестничных пролётов. Во-первых в своей маленькой семье должна воцариться любовь, без этого не полюбишь по-настоящему более дальних ближних. Ложь получится...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ФотинияА, у всех разный характер, мне бы не понравилось очень...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Думаю, что обе наши замечательные форумчанки поймут друг друга без обид.
Что касается замечания Jane, то оно не помешает всем читающим наш форум тещам, свекровям, "подругам домов" и т.д.
Тем более, с "плачем Ярославны" надо заканчивать.Тигра: А ничего, что невестка на этом форуме зарегистрирована и может всё сама прочитать?
Думаю, что обе наши замечательные форумчанки поймут друг друга без обид.
Что касается замечания Jane, то оно не помешает всем читающим наш форум тещам, свекровям, "подругам домов" и т.д.
-