Пенелопа:
Относительно того, что родители будут относиться к тебе, также как и ты к своим -- всё-таки я считаю, что первый шаг всегда делают родители. Если дедушка-бабушка в своё время не потрудились создать нормальные отношения со своими детьми, то взрослые дети потом из себя любовь и близкие отношения к родителям не выжмут никак. А вот постараться построить нормальные отношения со своими детьми -- им гораздо реальней
Да, несомненно, так и есть. Но здесь, на мой взгляд, присутствует еще один момент, - духовный. Если дочь забывает о маме, она рискует пожать одинокую старость… Вобщем, пострадает сама, хоть «вина» и не «ее»… ИМХО…
Jane:
Никто не обязывает любить родственников, никто
Хорошо так рассуждать, когда мы находимся в роли невестки. А вот если примерить на себя «шубу» свекрови, а то и тешчи, сразу как-то неприятно становится… Я вот на свекровь свою смотрю, и думаю – как же хочется, чтобы невестка (будущая) меня любила, а не «выжимала» это чувство, как я, например, временами ощущаю подобное от себя… И понимаю, что в этом, в большей степени, должна быть моя заслуга. И делать это нужно сейчас, пока свекровь жива, и я могу хоть немного поработать для будущего…
Лесная:
Если уж врагов мы должны любить и молиться о них, то тем более своих ближних. Тем более родственников