Конечно, окружающие не обязаны нас любить – мы должны стараться делать это. В данном случае речь не о всех подряд окружающих, а о близких людях. Я не имею, девочки, ввиду, что нужно стремиться во что бы то ни стало «возлюбиться невесткою» (или другим каким ближним), подтекст в другом – стараюсь сама учиться это делать, чтобы потом было проще. Если сейчас, с Божьей помощью, смогу найти в себе силы на любовь, принять человека таким, какой он есть, именно полюбить его (что, несомненно, дар Божий, но и порой нелегкий труд), то и в дальнейшем больше шансов на успех в таком архиважном деле.попадья:Мы все хотим чтобы нас любили, в этом иногда и заключается эгоизм (матулька я не о вас, а о ситуации вообще). Может, надо позволить окружающим себя не любить? какая в этом трагедия? кто-то нас люби кто-то нет, это же нормальное положение вещей.
попадья:Ровные отношения с будущей невесткой/невестками или зятем меня вполне устраивают, без сумасшедшей любви. Я себя настраиваю именно на это. Где-то уже даже писала - уважения мне вполне достаточно.
Смотря что вкладывать в слово «любовь». Любовь к мужу – одна, к свекрови (невестке) – иная, но (на мой взгляд) она должна быть. У нас, христиан, особенно. Как же без любви? Уважение без любви – это нечто ограниченное, к посторонним применимое. Только лишь на уважении полноценной семьи не построишь, ИМХО. Из уважения можно звонить по праздникам, справляться о самочувствии, а тепла душевного - не дождаться. Не нужно сразу видеть в этих словах непременное желание ЛЮБВИ к СЕБЕ, - прежде всего ЛЮБИТЬ САМИМ. Вот есть на сегодняшний день выбор – позвонить маме мужа и пригласить в гости, или зачем лишние подвиги совершать – итак хорошо? А я знаю, что ей сейчас очень тяжело, и здоровье подкачивает, и по внукам соскучилась; да, придется смиряться, да, неохота, но как же тогда о православии рассуждать, если только «я и муж» - и всё; кто кроме – вне моей любви?...Jane:Да и свекровь невестку любить не обязана. Мне не обидно было бы, главное, чтоб муж любил.
Каждый имеет свое мнение и свое представление о любви - ни с кем, девочки, не спорю, никого не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение, опираясь на личные наблюдения. И - !!! – ни в коем разе не ставлю это в пример, просто любить, на самом деле, бывает нелегко …

Мобильная версия