а я просто всегда делаю-авокадо порезать,посолить ,спрыснуть лимонным соком+ масло(можно оливковое,я заправляю всегда кукурузным). Этот салат люблю оч давно (именно таким я первый раз кушала лет 25 лет назад-ого го ,оказывается сколько времени прошло
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Георгинка,
а я просто всегда делаю-авокадо порезать,посолить ,спрыснуть лимонным соком+ масло(можно оливковое,я заправляю всегда кукурузным). Этот салат люблю оч давно (именно таким я первый раз кушала лет 25 лет назад-ого го ,оказывается сколько времени прошло
)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
а я очень люблю авокадо, могу съесть целиком (без шкурки конечно ) просто так без ничего, даже недозреленький очень нравится 
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
А я Фунчозу открыла для себя. Если за пост не надоест, то хорошая вещь. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
О, точно, фунчоза, еще не готовила этим постом, забыла, что лежит, и овощные компоненты все есть. Детки, конечно, больше всего любят мясной вариант фунчозы, но и постом интересненько можно сотворить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Ой, девочки, а можно подробнее- что за блюдо или продукт Фунчоза? Если это блюдо- поделитесь рецептиком пожалуйста, тем более если постное.
-
Topolek
- Модератор
NataY, это просто немного другая лапша, прозрачная, тонкая, обычно маркируют как соевую, немного похожая есть рисовая, она менее прозрачная, м.б. с сероватым оттенком. Вот пример.

у нас продают в супермаркетах на тех же полках, где японская-корейская кухня, я заказывают в интернете с нори и другими видами морской капустки. Заправляют эту лапшичку по всякому, насколько фантазии хватит.

у нас продают в супермаркетах на тех же полках, где японская-корейская кухня, я заказывают в интернете с нори и другими видами морской капустки. Заправляют эту лапшичку по всякому, насколько фантазии хватит.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Образование: среднее специальное
У нас эта лапша в супермаркетах на спец.полках лежит. Расскажите подробно, что с ней делать.
А это больной вопрос номер 1)
Я ужасно люблю спаржу. В готовом виде, маринованная, стала здорово кусаться. Кило 400 р. У нас корейцы на рынке торгуют.
Вопрос. Спаржа продается в сухом виде. Как ее размачивать и вообще готовить?
Больной вопрос номер 2)
Это скорее интерес замучил.
У нас в с/маркетах обычные белый батон и черный хлеб стоят дороже 20рублей.
Сейчас начали появляться х/б изделия эконом класса. Например хлеб такой у нас стоит 11, батон 12 рублей.
Состав причем такой же как и у обычных х/б изделий.
Как вы думаете, из чего это делают на самом деле?
Этот самый ген.модифицированный материал из которого делают чипсы, наполняют дешевые колбасные изделия и т.д, или это всеже как написано- мука высшего сорта.
А это больной вопрос номер 1)
Я ужасно люблю спаржу. В готовом виде, маринованная, стала здорово кусаться. Кило 400 р. У нас корейцы на рынке торгуют.
Вопрос. Спаржа продается в сухом виде. Как ее размачивать и вообще готовить?
Больной вопрос номер 2)
Это скорее интерес замучил.
У нас в с/маркетах обычные белый батон и черный хлеб стоят дороже 20рублей.
Сейчас начали появляться х/б изделия эконом класса. Например хлеб такой у нас стоит 11, батон 12 рублей.
Состав причем такой же как и у обычных х/б изделий.
Как вы думаете, из чего это делают на самом деле?
Этот самый ген.модифицированный материал из которого делают чипсы, наполняют дешевые колбасные изделия и т.д, или это всеже как написано- мука высшего сорта.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
дюдючка, по второму вопросу: нормальная цена за нормальный хлеб. Ничего особого в нем нет. У нас 12 рублей стоит белый батон монастырский, остальные комбинаты начинают с этой же цены ну и ... предела нет 
Елена
-
Topolek
- Модератор
По хлебу дешевому у меня впечатление сложилось, что все-таки муку использую хуже, не в смысле просто сорта, чистоты, а в смысле пшеницы мягких сортов вместо более качественных твердых. Обычно этот хлеб хранится хуже того, что дороже, структура у него более нерегулярная, пористая. крошится сильнее.
Спаржу сухую замачиваю на время, затем подвариваю до готовности, она очень хороша с корейской морковочкой.
Фунчоза сама по себе не варится -- ее заливаешь кипяточком и она готова через несколько минут. А вот потом чем ее заправить -- можно выбрать. Я обычно подтушиваю овощи (лук, морковь, зеленая редька, перец) -- в смысле не в кашу, недолго. Из принципиально мною добавляемых специй: соевый соус, чеснок, красный перец. Поджарка перемешивается готовой фунчозой.
Но вообще в сети много вариантов заправки фунчозы (интересны варианты со свежими овощами, думаю, можно и самим придумывать) -- это же просто лапша, почему ее должно быть меньше вариантов, чем итальянских паст или подобного?
Спаржу сухую замачиваю на время, затем подвариваю до готовности, она очень хороша с корейской морковочкой.
Фунчоза сама по себе не варится -- ее заливаешь кипяточком и она готова через несколько минут. А вот потом чем ее заправить -- можно выбрать. Я обычно подтушиваю овощи (лук, морковь, зеленая редька, перец) -- в смысле не в кашу, недолго. Из принципиально мною добавляемых специй: соевый соус, чеснок, красный перец. Поджарка перемешивается готовой фунчозой.
Но вообще в сети много вариантов заправки фунчозы (интересны варианты со свежими овощами, думаю, можно и самим придумывать) -- это же просто лапша, почему ее должно быть меньше вариантов, чем итальянских паст или подобного?
-