В пост я делаю такие же, но несладкие. Туда кладу еще грибы жареные, только их надо сперва сильно изрубить, помельче, и лук помельче, тоже вместе жарить. Смешать потом с кашей, мукой - и даже яйца не надо, оно и так в куче держится, на муке.
Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антикризисные рецепты :)
Когда сын был маленьким, сготовила ему по рецепту для детей (из журнала) такие биточки из риса. Готовим их до сих пор. Варишь рисовую кашу на воде, чтобы была липкой кучей. Остудить. Я беру 1 стакан крупы. Когда остынет до теплого, бьешь туда 1 яйцо, пару ложек муки, ваниль, сахар, можно тертую цедру лимона. Лучше жарить на сковороде, на которой точно не прилипнет. Ложкой набираешь рис, в разогретое подсолнечное масло кладешь, приляпываешь, чтобы сделать немного плоским, жаришь с двух сторон. Потом полить вареньем/сгущенкой/сметаной. Приятного аппетита.
В пост я делаю такие же, но несладкие. Туда кладу еще грибы жареные, только их надо сперва сильно изрубить, помельче, и лук помельче, тоже вместе жарить. Смешать потом с кашей, мукой - и даже яйца не надо, оно и так в куче держится, на муке.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Сегодня в храме ( у нас после причастия ребятишек чаем с вкусняшками потчуют ) я пробовала изумительный пирог и теперь точно знаю, что это будет мой любимый!
Тесто обычное дрожжевое на водичке ( вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи, мука ), а вот начинка из отварной и потертой на крупной терке свеклы! В тот пирог, какой я пробовала, в свеклу добавлено кислое варенье ( не то крыжовник, ни то смородина ), но я подумала, что будет изысканно сделать с медом и цедрой лимона или апельсина. Попробую и напишу. Но вкусно, девочки... просто нереально
!
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Тесто обычное дрожжевое на водичке ( вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи, мука ), а вот начинка из отварной и потертой на крупной терке свеклы! В тот пирог, какой я пробовала, в свеклу добавлено кислое варенье ( не то крыжовник, ни то смородина ), но я подумала, что будет изысканно сделать с медом и цедрой лимона или апельсина. Попробую и напишу. Но вкусно, девочки... просто нереально
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я добавляю обычно все овощи или овощные заготовки ( особенно празднично и вкусно с баклажанами или с грибами ). А летом это наше дежурное блюдо! Я отвариваю макарошки, делаю салатик ( томаты, перчик болгарский, зелень, чеснок, заправляю масличком растительным ) и перемешиваю с макаронами! Так же зимой проделываю с гречей или рисом. Мы вообще скромно живем и к мясу успели стать равнодушными абсолютно. А макароны, крупы и овощи - наши главные продукты!Светлячок:Мне еще очень нравится макаронный салат, основа макароны, а дальше в него добавляете все что найдете,
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Еще знаю и ела пшенные, но сама их никогда не делала. Думаю, что у они все по одному рецепту готовятся.
Из застывшей недоеденой крутой манной каши тоже можно делать такие. С вареньем вкусно.Лисонька: такие биточки из риса
Еще знаю и ела пшенные, но сама их никогда не делала. Думаю, что у они все по одному рецепту готовятся.
-
Кисюня
- Всего сообщений: 21
- Профессия: менеджер-организатор
И я когдато это читала,сказать чесно,то потом пробовала сосиски заморозить и потереть в майонез и добавить зелени или яйцо и получается очень даже ничего.
-
Сластёна
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
А подскажите, пожалуйста, что можно сделать из кукурузной муки (для мамалыги которая), мамалыга не получается вкусной, ... есть лук, морковь, масло раст., буряк , пока всё
Даст Бог, продержимся...
Делай что должен - и будь что будет.
-
Мышь Серая
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 0
А я помню "котлеты по-донбасски"
... Кто не знает, что такое зима 1998-1999 в Донбассе, тот не поймет, наверное... а кто в курсе, тому лучше не напоминать.
2 стакана риса+1 стакан гречки отвариваем, пропускаем через мясорубку, туда же кусок сала (несоленого), лук-чеснок-перец-морковка по вкусу, + 1 яйцо для связки. Перемешиваем и жарим, как обычные котлеты.
Окорочок, из которого варится целый обед, это, наверное, классика.
Лепешки с салом (вода+мука+ соленое сало кусочками)
Как вспомню... В самые "веселые" месяцы зарплату не выплачивали совсем. Но шахтеров кормили в столовой перед работой. Некоторые не ели. Складывали в пакет, чтоб потом домой отнести, и шли в шахту голодными.. Так и работали, с едой за пазухой (чтоб крысы не утащили) Я, наверное, умирать буду, а тех шахтерских тормозков, которые муж приносил, не смогу забыть.
Столько лет прошло, а я до сих пор "белочка"
, продовольственные запасы создаю. Спокойно себя чувствую, только если кладовка/холодильник набиты под завязку. И вообще ничего не могу с этим поделать. И хлеб не могу выбрасывать. Ни одной засохшей корочки. Не покупаю свежий, пока старый не съедим
.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
На второе-тонкие лепешки из той же муки, в них завернуть свекольную икру (как делать, думаю, знаете.
Держитесь...
2 стакана риса+1 стакан гречки отвариваем, пропускаем через мясорубку, туда же кусок сала (несоленого), лук-чеснок-перец-морковка по вкусу, + 1 яйцо для связки. Перемешиваем и жарим, как обычные котлеты.
Окорочок, из которого варится целый обед, это, наверное, классика.
Лепешки с салом (вода+мука+ соленое сало кусочками)
Как вспомню... В самые "веселые" месяцы зарплату не выплачивали совсем. Но шахтеров кормили в столовой перед работой. Некоторые не ели. Складывали в пакет, чтоб потом домой отнести, и шли в шахту голодными.. Так и работали, с едой за пазухой (чтоб крысы не утащили) Я, наверное, умирать буду, а тех шахтерских тормозков, которые муж приносил, не смогу забыть.
Столько лет прошло, а я до сих пор "белочка"
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Я делала суп с галушками. Правда, мука была обычная. Они как-то различаются ? Водичка+зажарка+галушки. Тесто можно или очень круто замесить (чтоб не раскисли без яйца), или сделать заварным (всыпать муку в кипящую воду с маслом и вымесить)Сластёна:А подскажите, пожалуйста, что можно сделать из кукурузной муки (для мамалыги которая), мамалыга не получается вкусной, ... есть лук, морковь, масло раст., буряк , пока всёДаст Бог, продержимся...
На второе-тонкие лепешки из той же муки, в них завернуть свекольную икру (как делать, думаю, знаете.
Держитесь...
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1849
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
На днях "изобрела" рецепт:
Сварить морковку и свеклу (3 морковки. 2 небольших свеклы) в небольшом количестве воды + по вкусу специи, лук и т.п.
Дать остыть, перемолоть на блендере в густое пюре.
А дальше - если добавить водички - будет супчик (мои дети любят посыпать суп-пюре сырной стружкой)
А можно использовать как соус к макаронам. каше - по типу кетчупа.
Сварить морковку и свеклу (3 морковки. 2 небольших свеклы) в небольшом количестве воды + по вкусу специи, лук и т.п.
Дать остыть, перемолоть на блендере в густое пюре.
А дальше - если добавить водички - будет супчик (мои дети любят посыпать суп-пюре сырной стружкой)
А можно использовать как соус к макаронам. каше - по типу кетчупа.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Жуть! Как вспомню... 
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В кашу кидается все, что есть в холодильнике - наша обычная еда. Раньше - от нужды, а теперь просто привыкли...
Окорочек - это еще шик! А мы, помню, покупали обрезаные скелеты кур (называли их "скелетоны"). Вот из этих скелетонов готовилось все: суп, плов, даже салат Оливье! Варился бульон из скелетона, потом процесс обдиранья от скелета мяса...Мышь Серая: Окорочок, из которого варится целый обед, это, наверное, классика.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Valensia:Мы вообще скромно живем и к мясу успели стать равнодушными абсолютно. А макароны, крупы и овощи - наши главные продукты!
-
Мышь Серая
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 0
..., отоварить которые можно было только тем, что имелось в шахтерской лавке, мягко говоря, не балующей ассортиментом... (и по ценам этой лавки
..)
Мы бы тоже покупали "скелетонов", только з/п выдавали не деньгами, а расходными ордерами "ваучерами"KATARINA:Окорочек - это еще шик! А мы, помню, покупали обрезаные скелеты кур (называли их "скелетоны"). Вот из этих скелетонов готовилось все: суп, плов, даже салат Оливье! Варился бульон из скелетона, потом процесс обдиранья от скелета мяса...Мышь Серая: Окорочок, из которого варится целый обед, это, наверное, классика.Жуть! Как вспомню...
![]()
-
Сластёна
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
Мышь Серая, я ведь тоже с Донбасса, г. Дзержинск, как раз летом 99го уехала оттуда. Вот и теперь перебиваемся "скелетонами" куриными и рыбными.
Берем хребты сёмги мороженые. обдираем ножом и в посудину посолить, поставить прес и в холод на сутки. Получается типа стружки на хлеб, а из костей варю уху. Или на крайний случай - рассол от солённой рыбы + манка + томат(если есть).
Берем хребты сёмги мороженые. обдираем ножом и в посудину посолить, поставить прес и в холод на сутки. Получается типа стружки на хлеб, а из костей варю уху. Или на крайний случай - рассол от солённой рыбы + манка + томат(если есть).
Делай что должен - и будь что будет.
-