Шашлыки! Мясо, курица и рыба.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение Фотина »

Шушаника, тоже так думаю, но автор утверждает что вот именно это сочетание подавляет уксус радикально :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Белая ворона
Всего сообщений: 3418
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

EVGENIYA: 04 авг 2017, 20:56Я люблю куриный шашлык. И дочка больше курицу любит. Мы, в основном, курицу готовим. Маринад всегда один и тот же. Майонез дешевенький и соевый соус. Всё! Пару часов маринуется (можно дольше), пока едем к месту назначения. Вкус курицы не перебит специями, солью, перцем. И получается мягкое, сочное, нежное. Только такой шашлык признаю. Остальное - все не то. То пересоленое, те перчёное, то жёсткое, то жирное. Вот такая я привередливая.
И я! И я! И я того же мнения.
И свинину так же мариную.
Агидель
Всего сообщений: 11086
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Изображение
Советы (очень помогли !)
• Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо.
• Выньте стейк из холодильника хотя бы за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
• Смажьте стейки с обеих сторон растительным маслом и щедро приправьте солью.
Шаг— разогреть сковороду
• Разогрейте сковороду на огне выше среднего — она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким).
• Шипение, которое раздастся после того, как вы поместите стейки на сковороду, даст понять, прогрелась ли она до нужной температуры.
• Еще один способ проверить нагрев сковороды — капнуть на нее немного воды: если вы хорошо нагрели сковороду, капелька соберется в упругий шарик, который будет бегать по поверхности сковороды, как угорелый.
Шаг — приготовить по вкусу
• Для средней прожарки выложите стейки на сковороду так, чтобы они не соприкасались, и дайте им обжариться в течение 1 минуты.
• Аккуратно переверните стейки щипцами (не повредите их, чтобы не вытекли соки), и жарьте еще 1 минуту, чтобы образовалась корочка.
• Снова переверните стейки и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте в течение 2 минут, переверните, и обжаривайте еще 2 минуты.
• Для того, чтобы проверить готовность, аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный твердым, а средний, как и положено, будет являть собою нечто среднее.
Шаг — дать стейкам отдохнуть
• Оставить мясо немного полежать так же важно, как и правильно его приготовить — за эти несколько минут соки распределятся внутри куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным.
• Уберите стейки со сковороды, приправьте черным перцем и положите в форму для запекания. Выложите на каждый стейк по кусочку сливочного масла, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 минут.
• Помните, пусть лучше стейк отдыхает дольше, чем надо, а не меньше, это позволит ему приобрести наибольшие аромат и мягкость.

Подавайте стейки на горячих тарелках, чтобы они остывали не так быстро.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ответить Пред. темаСлед. тема