Шашлыки! Мясо, курица и рыба.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Мать Маша
Всего сообщений: 687
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение Мать Маша »

Чего-то не нашла подобной темы. Давайте сюда писать кто как делает и из чего. А также предлагаю выкладывать рецепты соусов и "подшашлычных" салатов и закусок здесь.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Начну пожалуй.

Первый салат-несалат:)
Мелко режем много-много зелени всякой: укроп, петрушку, зеленый лук... Все заправляем кетчупом. Можно прямо на кусочек шашлыка ложить и есть.

Второй салат:

Огурцы, помидоры, сладкий перец мелко режем. Чуть меньше по колличеству добавляем зелени - укроп, петрушку, лук. Можно сыпнуть черного перца. Заправляем кетчупом, майонезом и сметаной в равных примерно пропорциях. Очень неплохо получается. Едят даже дети.
Последний раз редактировалось Мать Маша 27 июн 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шашлыки! Мясо, курица и рыба.

Сообщение Olimpiada »

Ну , а когда же сами шашлыки начнуться?
Поделитесь мекретом, как правильно сделать шашлык, чтоб мягкий, сочный был?
вообще, по-моему, главное еще с мясом угадать.. в общем, расскажите, как и из чего вы их делаете?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Veronika
:friends: тоже хотели после поста полакомиться шашлыками.я их никогда не делала.мясо у нас говядина.поделитесь опытом.девочки!
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Мать Маша

Сообщение Мать Маша »

Я сама только куриный делала. Там все просто, окорочкка и голении бедрышки по отдельности, или целогоцыпленка-курицу порезать на небольшие куски. Дальше солим, перчим, хорошо бы добавить приправу для шашлыка. дальше слоями всев кастрюльку и пересыпаем луком колечками. Иногда можно майонезом смазать всё, но в принципе и так в кусно. Ну и часик-другой постоит и жарить.

Мясной последнее время покупаем уже порезанный и замаринованный. А рыбу вообще просто. МНе из форели или семги нравится. Порезать кусками сантиметра полтора-два толщиной, посолить, поперчить. Немного постоит и на решетку для гриля и жарить. Можно так же и скумбрию, целыми тушками, жарить. Голову и кишки -плавники удаляем. Солим, перчим, можно лимонным соком сбрызнуть. Все на решетку и жарить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lija
С говядиной думаю как и со свининой. Порезать на куски, добвить специи, соль, лук. И для того чтоб мясо было мягким добавляют либо водичку с уксусом, либо майонез ( в майонезе ведь тот же уксус есть). Всё перемешать и пусть постоит. Можно вообще сделать с вечера и пустьв холодильнике помаринуется до следующего дня.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Рыбный шашлык вообще из разных рыб делают, сом, карп, но мне они кажутся какими-то болтными, пахнут. Так что я или скумбрию или какую-нибудь красную больше люблю.
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

Мать Маша
Шашлыки Мясо, курица и рыба. - flowers024.jpg
в Крещении р.Б.Галина
Автор темы
Мать Маша

Сообщение Мать Маша »

Lija
Ой, какая бабочка!
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Мы в семье шашлык делаем так.
Режем мясо (чаще всего свинину), солим, перчим немного, перекладываем колечками лука (тоже немного кладем) и заливаем белым сухим вином, сверху тарелка с небольшим гнетом (ставлю 0,5 л литровую банку с водой) и в холодильник часов на 12.
Да, соль всегда использую крупного помола, каменную. Она лучше для мяса.

Lija
Говядина не такая мягкая как свинина, подольше маринуйте и будет хорошо. Куски очень крупными не делайте.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Журавушка
Всего сообщений: 17809

Сообщение Журавушка »

Мясо можно мариновать кефиром, а лучше минералкой - будет очень мягкое мясо.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

А можно и мякотью киви. :good: Только не переборщить с количеством киви.
Я в шашлык всегда добавляю перец, соль, лук кольцами, помидоры кольцами. Люблю кефиром заливать. :eda:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Журавушка
Всего сообщений: 17809

Сообщение Журавушка »

У меня была приятельница-армянка, но как-бы обрусевшая, мы познакомились на детской площадке гуляя с детьми, ну и так сдружились. Вобщем это предъистория к шашлыкам. :eda:

ну как-то раз я их пригласила к себе на дачу на выходные, ну и там своими глазами видела, как она с мужем готовила шашлык, который мы потом уже на озере съели.
Ее муж делал:
он сам купил свинину - не мороженую, сам мыл, резал и мариновал /недолго/ в большом количестве репчатого лука.
Пока мясо мариновалось в луке, он в мангале разжег огонь, на котором на шампурах обжарил крупные помидоры, отдельно болгарский перец, отдельно баклажаны, все целиком и до черной горелости.
Анжелка потом снимала овощи с шампуров и чистила, снимая горелую кожицу, а баклажаны перед чисткой бросила в таз с холодной водой - убрать горечь.
Ее муж в это время насадил мясо, без лука, и начал обжаривать на углях.
Анжела сказала, что лук от маринования непригоден и мы его выбросили.
Потом она все овощи сложила в миску, и прямо там порубила их ножом, добавила туда немного лука, не солила.
Девочки, потом мы все вместе, с мисками, кастрюлями, детьми, пошли на озеро и там на бережку так чудно скушали этот шашлык вприкуску с этим овощным салатом, да под рюмочку, мммм. Таких шашлыков я никогда не ела, ни до, ни после. Да здравствует дружба народов!
Ответить Пред. темаСлед. тема