Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение kelijka »

Коррина:
Бусинка:А нам что посоветуете,живем в квартире. :D Муж родился и вырос в этом посёлке.Короче мы у всех как бельмо на глазу.Я уже не хочу выходить гулять.Разговоры сколько у нас детей,какого пола,кто в какой коляске лежит,сколько мы ещё нарожаем и сколько возьмем чужих и сколько нам за это заплатят. :P
Н-да... тоже беда. Мне один протоиерей как-то сказал, что священнику крайне нежелательно идти служить в родные места, потому что его там каждая собака знает и только и будут друг другу персказывать, у кого он мальчишкой груши воровал, как курить в 5 классе пробовал - одним словом, "нет пророка..."
У нас друг, сейчас уже священник, с детства рос в городском соборе, жил с родителями напротив, рос на глазах у церковных тетушек-бабушек, они с ним нянчились, сидели, пока матери не было, они все в храме ему объясняли и показывали, как могли, они слушали, как он читал с клироса, они потом жалели, что пошел в медицинский вместо всеми ожидаемой семинарии, они десять лет спустя приветствовали его поступление в семинарию, потом ждали... Сейчас совершенно трогательные отношения: "Андрюшенька, благослови" :D Он доволен, ни за что в другом храме служить не хочет ;)

Но это, конечно, редкость.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фекла »

Ой, матушки, как вы так живете? :shock: Я конечно знала, что семьи священников находятся под пристальным вниманием, но не до такой же степени. Теперь я понимаю свою подругу, дочь дъякона, и ее маму тоже. Действитель надо быть осторожными, а то и благое дело перевернут так, что страшно станет.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

palomnik:Он доволен, ни за что в другом храме служить не хочет ;)

Но это, конечно, редкость.
Ну, это в храме и верующие, а в деревне... :%) 90% негативно настроенных.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Не везде. У нас люди в основном религиозно индифферентные, но лично к нам настроены скорее доброжелательно. Ну или мы не сильно переживаем по поводу того, как к нам относятся, вот и кажется, что всё окейно... Хотя, конечно, стараемся максимально оградить нашу жизнь от любопытствующих.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Вы служите в своей родной деревне? ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

iva:В городе в многоквартирном доме тоже не сахар.
Соседи со четырёх сторон: один меломан музыку врубит на полную катушку (по голове бум-бум-бум :%) ), другой фейерверки запускает посреди ночи (празднует выходные :Yahoo!: ), третий спиртным залился и море по колено :friends: , у четвертого ребёнок носится по квартире как по стадиону (такое впечатление, что стадо слонов бегает :fool: ) и т.д. и т.п. Взгрустнёшь и думаешь: "В деревне, наверное, спокойней". А почитала, вас , сестры, и поняла - спокойно только на Луне :D .
Ага. Здесь, где мы сейчас, несладко. Но и мечтать о другом боюсь. Может хорошо сложиться, а может еще хуже чем сейчас.
Остается только на Господа уповать.
Viva la Vida.
lilisonata
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение lilisonata »

Здравствуйте! Я здесь новенькая. но очень уж взволновала ваша тема про забор. Милые матушки, ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ! Забор, игры с детьми, шашлыки и т.п. должны быть такими какими вы считаете нужными. Есть такая казачья пословица: "Если с каждой собакой разговаривать так до дома не доедешь". Вы для окружающих, как зоопарк получается. Знаете если бы у меня были соседи семья священника я честно скажу наблюдала бы, что бы знать, как надо жить. Простите если, что не так написала.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

lilisonata:Знаете если бы у меня были соседи семья священника я честно скажу наблюдала бы, что бы знать, как надо жить. Простите если, что не так написала.
:lol: Простите, даже сказать ничего не могу. :lol:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

И для меня порой семья священника -авторитет, даже в семейной жизни. :oops: особенно на пути воцерковления, часто приходила в гости к друзьям: батюшке и матушке. Ловила все, что могла, именно они меня научили молится до и после еды. вставатьв се вместе на утреннее и вечернее правило. Ни капли осуждения не было, а толкьо огромная симпатия к этим людям :oops:
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1

Сообщение *Слезинка* »

Да ну и пусть наблюдают все, лишбы не мешало это жить спокойно. :smile:
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Ответить Пред. темаСлед. тема