А я вот во время поста намного лучше всегда себя чувствовала, несмотря на свою ЖКБ. Т.е. я как поняла мне при моей желчнокаменной лучше постная еда подходит. А вот как только пост заканчивался ия начинала кушать скоромное, то все - одни приступы.
Пост и здоровое питание ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Южная звезда
- Всего сообщений: 793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик-программист
Re: Пост и здоровое питание
palomnik помоги вам Господи.
А я вот во время поста намного лучше всегда себя чувствовала, несмотря на свою ЖКБ. Т.е. я как поняла мне при моей желчнокаменной лучше постная еда подходит. А вот как только пост заканчивался ия начинала кушать скоромное, то все - одни приступы.
Ща, слава Богу, камни удалила - и кушать все спокойно можно. Но пост - это даже еще лучше, ведь ни чего жирного ты не скушаешь 
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девчонки, читаю вас и
" Мужа кормить.....". Я счастливая. Что муж купит то и ест, без разговоров. Если что то не нравится, сам себе готовит, например, вермишель с сахором (любимая еда в пост). У вас же детки еще, неужели мужики все бестолковые и не понимают что кроме них еще и деткам угодить надо. Или я просто не так все воспринимаю?
palomnik
выздоравливай!!!
palomnik
выздоравливай!!!
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Это ж вкусно!!! Всегда любила молочные-кисломолочныеСелька:пей эту кисломолочную гадость!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
я думала, что одна такая голодная... Спасаюсь чаем с булочками между основной трапезой...Селька: А в пост и вечером готовь, и в обед готовь, и так как овощи, есть хочется больше и чаще.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ягодка!
Это замечательно, что твой супруг неприхотлив в еде и может сам себе приготовить.
Только вот вермишель с сахаром не самая полезная еда, да если еще и часто. Я вовсе не в укорение это говорю.
Просто знакомый батюшка, питаясь подобным образом, набирает за пост по 5 кг., хотя постоянно на ногах.
Это замечательно, что твой супруг неприхотлив в еде и может сам себе приготовить.
Просто знакомый батюшка, питаясь подобным образом, набирает за пост по 5 кг., хотя постоянно на ногах.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
А я как-то не понимаю всех этих вопросов по поводу поста.
Если человек по состоянию здоровья кушает что-то в качестве лекарства, это нормально. А овощи, приготовленные в разных вариациях, - это же прекрасно в любое время года.
Если бы молодые овощи и зимой росли (что самое вкусное вообще), круглый год можно поститься. А так кашка какая-нибудь и т.д. Все просто и легко, и голова не болит: чего бы покушать.
Другое дело, чем деток кормить, чтобы кушали. А насчет мужа, не знаю - у меня неприхотливый вовсе, да и готовить сам любит.
Простите мою легкомысленную голову.

Другое дело, чем деток кормить, чтобы кушали. А насчет мужа, не знаю - у меня неприхотливый вовсе, да и готовить сам любит.
Простите мою легкомысленную голову.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Мой муж тоже готовить любит-и готовит хорошо,но очень редко,т.к.со службы устает-приходит-и сразу горячий супчик,а если супа нет-потом у него желудок болит.Кстати,проверено на себе,-суп нужно есть каждый день,чтоб желудок был "доволен".
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 2
Я, честно говоря, извращаюсь, как деток накормить.
Мне их хватает.
Сама чаем могу обойтись давольно долго.
Знаю, соглашаюсь, ничего немогу поделать - любимая еда: мясо , молоко, макароны. "Силос",(так овощи называет) ест с большим отвращением! Так что сам себе угождает с едой в пост.Кумушка:Ягодка!
Я, честно говоря, извращаюсь, как деток накормить.
Сама чаем могу обойтись давольно долго.
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
А когда муж капусту ест только в одном виде-квашеном, уже массу блюд с капустой не приготовишь. А если муж винегрет и гречку не ест, тогда что? При этом постится он гораздо строже, чем я. Я вообще пока беременная и кормящая не постилась - 2 года получилось отвыкла.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Анастасия
Просто повезло, вот моего накормить.
Не в пост мясо подавай каждый день - без мяса за стол не сядет, а в пост я уже писала. А с духовной точки зрения, как считаю это вообще не пост. Угождать себе изощряясь креветками и прочими гадами морскими. Салат креветки с авокадо вместо простого винегрета - это уже не пост. Вот о чем я. При этом формальное ненарушение поста грехом не является, а если сливочного масла в гречку положил это уже грех. Вот, что меня возмущает во всей нашей православной традиции.
У меня такой же муж, поэтому затраты на еду увеличиваются. Если бы я была одна, конечно, была бы экономия.Селька:У нас без масла - смерть... Ни духовки, ни пароварки... В воде тушу овощи, но без майонеза или кетчупа муж есть отказывается.
Однако что смешно - он старается поститься строже, чем я. В итоге - я ем вареную картошку с огурцом соленым (вареное без масла) а он - покупает бананы (яблоки, апельсины и т.д.) и у него сухоядение... У кого как, а у меня сомнения, кто из нас постится строже...
А когда муж капусту ест только в одном виде-квашеном, уже массу блюд с капустой не приготовишь. А если муж винегрет и гречку не ест, тогда что? При этом постится он гораздо строже, чем я. Я вообще пока беременная и кормящая не постилась - 2 года получилось отвыкла.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Анастасия
Просто повезло, вот моего накормить.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
и я о том же! Персики и ананасы - постные, а кефир - нет. Получается шиворот-навыворот. Я тут уже говорила, изначально смысл пищевого поста в каждой местности был в отказе от изысков, употреблении только самых простых (выращенных самостоятельно или стоящих недорого) продуктов.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Юлия:Просто повезло, вот моего накормить.Не в пост мясо подавай каждый день - без мяса за стол не сядет, а в пост я уже писала. А с духовной точки зрения, как считаю это вообще не пост. Угождать себе изощряясь креветками и прочими гадами морскими. Салат креветки с авокадо вместо простого винегрета - это уже не пост. Вот о чем я. При этом формальное ненарушение поста грехом не является, а если сливочного масла в гречку положил это уже грех. Вот, что меня возмущает во всей нашей православной традиции.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Подели(те)сь рецептиком в кулинарии, пожалуйста!Юлия:Салат креветки с авокадо
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-