Православная свадьбаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Православная свадьба

Сообщение Селька »

До сей поры пользуюсь мощным, но простым кухонным комбайном от браун. Утюг давно сгорел, но был очень полезен.
Пригодились электрический чайник и микроволновка. Правда и то и другое было довольно дешевым и пришло в негодность менее, чем за год. Так как чеков в коробках не было, гарантией воспользоваться не смогли. :( Наборы посуды чайной и кухонный комплект так в коробках и пылятся. Постельный комплект "красивый с кружевом" передарен (в той же упаковке) только на моих глазах на разных свадьбах четыре раза, ибо абсолютно бесполезная вещь. :D
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17277
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Хозяюшка:постельное белье
как то не очень удобно, это слишком личное, что бы дарить, тем более не зная размер кровати.
Хозяюшка:бытовая техника
опять, надо знать, что именно надо и что бы не продублировать чей нибудь подарок.
Хозяюшка:большая красивая икона (если верующие)
Вообще то икону принято дарить родителям жениха или невесты, как от тети или дяди получить икону, ну не знаю, как то опять не очень ...
Хозяюшка: книги о семье и браке, красивый семейный фотоальбом,
Это все таки свадьба, а не день рождение.
Книги рассматривать в качестве подарка на свадьбу, все таки не резон.
Хозяюшка:подарочный сертификат на N-ную сумму денег в какой-нибудь спа-центр или магазин.
Опять надо подумать, а надо ли это молодым.
Лучший вариант - это узнать у самой невесты что именно им надо и что она хочет получить в качестве подарка. Если не по деньгам запрос у молодых, то конверт с деньгами будет всегда уместен, молодые сами приложат свои ручки к деньгам и сами себе все купят, и используют так как им надо.
Вспоминаю свою свадьбу.
То что надо было по хозяйству я купила сама себе использую свои деньги и деньги родителей, которые мне дали их на эти нужды, так же родители полностью обеспечили постельными принадлежностями, в том числе и постельным бельем, вместе с полотенцами и т.д. Так что это дарить не имеет смысла, любая уважающая себя мать все это купит своему ребенку.
Мне очень пригодились именно деньги.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

агриппина, как раз таки самый удачный вариант - это конвертик. :good: Будет с чего начать молодым. У них перед свадьбой много будет потрачено на наряды, прически и т. д. На мели останутся. А тут насобирают. Очень приятно им будет. У нас белье пост. до сих пор лежит, 4 года. Из подарков мне понравился набор из нержавейки, очень красивый, ложек, вилок, ножей, чайных ложек. Подносы до сих пор лежат. Пригодились бы набор стаканов и чайный набор подаренные, но некуда пока ставить (лежат в нише 4-й год), вот когда будем отдельно жить, тогда... :roll: От хорошей скатерти я бы не отказалась, но не на что стелить... пока. Стол-раскладушка в нашу комнату не встанет. :pardon:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Странница:надо знать, что именно надо и что бы не продублировать чей нибудь подарок.
Да....у нас было три утюга и шесть комплектов бокалов, причем эти бокалы меня с тех пор преследуют - ну везде дарят именно их :D
EVGENIYA: как раз таки самый удачный вариант - это конвертик.
:good:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Спасибо большое за советы! :chelo: Сложность в том ,что спросить у невесты о необходимом не смогу (ну не очень близко мы общаемся),и еще люди они, скажем так ,не бедные и посуды-белья там выше-крыши.Бытовая техника действительно стремно как-то. Больше в голову ничего не приходит,трудно дарить людям у которых "все есть".Теперь, почитав вас я думаю что лучше деньги все таки ,может неоригинально,зато всегда кстати и практично.
И еще ,конверт с деньгами,если что,принято по этикету подписывать или чистым дарить?Я на свадьбу 2-й раз в жизни еду,этикет свадебных подарков у меня хромает.! 1-й раз была на свадьбе мужниного брата,но там свои люди, по простому было,а тут у меня стрем прямо какой-то. :%)
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Странница:Лучший вариант - это узнать у самой невесты что именно им надо и что она хочет получить в качестве подарка. Если не по деньгам запрос у молодых, то конверт с деньгами будет всегда уместен, молодые сами приложат свои ручки к деньгам и сами себе все купят, и используют так как им надо.
:friends: Вот это самы луший вариант.
Потомуто все разные. Нам, например, очень кстати пришлись все подаренные 6 комплектов постели, ведь живем мы по большому счету на два дома. Родителей у меня нет, а у самой руки и средтва до этих обновок не доходили. А хочется чтоб красиво было. То же самое с большим верблюжьим одеялом и несколькими пледами - это то, на что обычно жалко потратиться.
Сервиз нам подарили столовый - уточнили зараннее, что он нам нужен. ( А у нас как раз нехватка такой посуды).
Технику не дарили, восновном советовались с нами насчёт подарков, и больше было конвертов. Очень пригодилось!

Еще подарили хорошие льняные вышитые скатерти, большую и маленькую, на два стола - это, как мне кажется, беспроигрышный вариант. Вроде скатертей много не бывает, и потратиться на них жалко. Опять же, все - индивидуально.
А вот иконам и книгам мы вряд ли бы обрадовались.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
агриппина:И еще ,конверт с деньгами,если что,принято по этикету подписывать или чистым дарить?
Не знаю я про этикет, но мы чистым дарили...
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

агриппина, если Вы не хотите, не подписывайте. Я думаю, молодожены не обидятся :D
А вообще тема интересная по поводу конвертиков. Например, на Кавказе (мне подруга-дагестанка рассказывала) принято подписывать конверты, причем подписывать с указанием подаренной суммы. Увидев конвертик с деньгами, родители молодоженов будут знать, сколько дарить этим родственникам на свадьбу их детей или другой праздник. По традиции сумма должна быть такой же или больше. Вот так вот :smile: У них на свадьбах даже специально урны стоят для денежных подарков родственников жениха и для таких же "взносов" со стороны родственников невесты.
У нас такого нет... к счастью....
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Светланка:У нас такого нет... к счастью....
Да, точно к счастью!
Как по мне, так похоже на хвастовство получается, "смотрите, я целую Сковороду для вас не пожалел!"
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Ага, и к тому же вдруг потом у семейной пары не будет такого же количества денег, какие им подарили на свадьбу, и бегай ищи нужную сумму, баранов своих продавай :lol: :%)
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Анисия
Всего сообщений: 12367
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

А нам на свадьбу все подарили деньгами, кроме одной моей подруги. Мы сочли её подарок как самый оригинальный, и отметили её смелость, что не побоялась что-то походить, подобрать купить, украсить упаковку и подарить :D
Мама моя дарила деньги с условием, что мы сразу купим машинку швейную(мы заранее договорились со ней и с моим мужем на этот подарок), купили. Остальные деньги лежат, не знаем что на них купить. Вроде хочется чтобы на память осталось что-то, а не растрачивать деньги на пустые вещи, которые мы и сами можем купить. :-|
Так что я теперь только за подарок :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема