Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Сегодня сделала все то же самое, только со свекольными листьями. Очень понравилось! Просто добавила к натертому сыру порезанные листья 
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
ммм...я тоже сегодня сделала, получилось красиво, но не успела попробовать
, ушла часа на 2, а когда вернулась, мне с удивлёным взглядом сказали: "а ты что разве ещё не ела?!" даже обидно...но значит моим понравилось 
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
- Сыновей: 0
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи
Рекомендую:
Сырный пирог.
2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли
добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто
всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,
вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.
Я сегодня делала, но вместо сухарей обсыпала форму манкой и еще за 5 мин. до гот-ти сверху посыпала немного тертого сыра.
Объедение, не жирно, быстро, вкусно.
Сырный пирог.
2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли
добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто
всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,
вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.
Я сегодня делала, но вместо сухарей обсыпала форму манкой и еще за 5 мин. до гот-ти сверху посыпала немного тертого сыра.
Объедение, не жирно, быстро, вкусно.
-
Журавушка
сырный пирог до этого пекла в духовке, а сегодня кинула в мультиварку - эффект
, сыр в тесте не растворился, как в духовке, а слегка поплавился и сохранился - прям видно, что сыыырррр!!! вкуснотаааа 
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Журавушка, а сколько в мульте печь? как обычно 60 минут?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Журавушка
Зимушка, нет, я на 40 поставила и все пропеклось, низ так вообще очень румяный получился, так все пышненько!!!
Дно ничем не обсыпала, только сливочным маслом промазала - прямо так кусочек и размазала рукой, мне не нравится в мульте на подсолнечном масле, а на сливочном нормально без привкуса.
Дно ничем не обсыпала, только сливочным маслом промазала - прямо так кусочек и размазала рукой, мне не нравится в мульте на подсолнечном масле, а на сливочном нормально без привкуса.
-
Таля
- Всего сообщений: 230
ЖЖ принёс рецепт под названием "Несложное творожное пирожное " - http://receptishi.livejournal.com/212874.html
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!
Не знаю что это
.Скорее лепешки, нежели блины.Если написала не туда, то просьба к модератору перенести
.
Но мы это блюдо готовим чаще всего на масленицу.Итак, лепешки с адыгейским сыром.
Рецепт:
Для лепешек нужно обычное дрожжевое тесто, а для начинки сыр адыгейский, зелень рубленая(укроп и петрушка) и маааленькая картошечка, вернее пюре из нее.(Примерно на 300 г сыра 1-2 ст.л.картофельного пюре).Если сыр соленый, то солить не нужно, а если нет, то нужно немного.Мы соль добавляем.Кстати, забыла написать что делать с сыром.Его нужно просто немного размять вилкой.
Далее приступаем к тесту.Тесто нужно разделить на порции, как на пирожки(нужно учитывать, чтобы размер раскатанной лепешки был как стандартный блин), в серединку кладем начинку(где-то 2 ст.л), защипываем, лепим колобок, а затем раскатываем до состояния блина толщиной 0.5-1 см.
Выпекать на разогретом подсолнечн.или оливк.масле.c двух сторон.
P.S.Выпекаются они интересно-надувается пузырь на всю сковородку, когда переворачиваешь все исчезает, так что не пугайтесь
Не знаю откуда у нас такой рецепт, по-моему,с Кавказа
Но мы это блюдо готовим чаще всего на масленицу.Итак, лепешки с адыгейским сыром.
Рецепт:
Для лепешек нужно обычное дрожжевое тесто, а для начинки сыр адыгейский, зелень рубленая(укроп и петрушка) и маааленькая картошечка, вернее пюре из нее.(Примерно на 300 г сыра 1-2 ст.л.картофельного пюре).Если сыр соленый, то солить не нужно, а если нет, то нужно немного.Мы соль добавляем.Кстати, забыла написать что делать с сыром.Его нужно просто немного размять вилкой.
Далее приступаем к тесту.Тесто нужно разделить на порции, как на пирожки(нужно учитывать, чтобы размер раскатанной лепешки был как стандартный блин), в серединку кладем начинку(где-то 2 ст.л), защипываем, лепим колобок, а затем раскатываем до состояния блина толщиной 0.5-1 см.
Выпекать на разогретом подсолнечн.или оливк.масле.c двух сторон.
P.S.Выпекаются они интересно-надувается пузырь на всю сковородку, когда переворачиваешь все исчезает, так что не пугайтесь
Не знаю откуда у нас такой рецепт, по-моему,с Кавказа
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Что-то типа Киш Лоран ( Лоранский пирог из песочного теста, если проще:))
для песочного коржа:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л сахара
примерно 350 мл. муки ( именно миллилитров а не грамм)
начинка:
100-150 гр. ветчины или готового куриного мяса, можно то и другое
средняя луковица, порезанная мелко кубиками
100-150 гр. тёртого сыра
можно замороженный зелёный горошек ,брокколи, болгарский перец ( кубиками), свежую морковку мелко порезанную кубиками - всё примерно по горсти или на вкус и желание, можно побольше
сливки 10% жирности - примерно200-300 мл.
2 - 3 - 4 яйца
соль и перец по вкусу
Тесто замешиваем как обычное песочное, сначала рубим холодное масло и муку, соль, сахар, мешаем хоршо, добавляем яйцо, ещё хоршо вымешиваем и скатав в шар оставляем в холодильнике. Когда немного застынет выкладываем тестом форму - дно и бортики высотой на два-три сантиметра.
Начинку делала так: порезала кубиками ветчину и лук и обжарила слегка на сливочном масле,сковородку сняла с огня, слегка остудила всё, добавила туда овощи и тёртый сыр. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перчиком, добавляем сливки и всё ещё раз взбиваем.
Далее в форму, которую уже выстелили тестом выкладываем ветчину, сыр и овощи, распределяем по всей площади, заливаем смесью яиц и сливок и в духовку примерно на час. Начинка не должна быть выше теста
Температуру ставила сначала высокую, градусов 200-220, чтоб всё разогрелось, минут через 10 убавила до 180. ещё через 20-30 минут убавила вообще до 120-140. И так допекла. Но надо смотреть и по своей духовке и по тому, как печься будет.
Получается очень вкусно как с ветчиной, так и скурицей. Можно грбы добавить, можно вообще начинку на своё усмотрение делать, главное сыр. яйца и сливки не забыть.
фото вот здесь : Фото-меню
для песочного коржа:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л сахара
примерно 350 мл. муки ( именно миллилитров а не грамм)
начинка:
100-150 гр. ветчины или готового куриного мяса, можно то и другое
средняя луковица, порезанная мелко кубиками
100-150 гр. тёртого сыра
можно замороженный зелёный горошек ,брокколи, болгарский перец ( кубиками), свежую морковку мелко порезанную кубиками - всё примерно по горсти или на вкус и желание, можно побольше
сливки 10% жирности - примерно200-300 мл.
2 - 3 - 4 яйца
соль и перец по вкусу
Тесто замешиваем как обычное песочное, сначала рубим холодное масло и муку, соль, сахар, мешаем хоршо, добавляем яйцо, ещё хоршо вымешиваем и скатав в шар оставляем в холодильнике. Когда немного застынет выкладываем тестом форму - дно и бортики высотой на два-три сантиметра.
Начинку делала так: порезала кубиками ветчину и лук и обжарила слегка на сливочном масле,сковородку сняла с огня, слегка остудила всё, добавила туда овощи и тёртый сыр. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перчиком, добавляем сливки и всё ещё раз взбиваем.
Далее в форму, которую уже выстелили тестом выкладываем ветчину, сыр и овощи, распределяем по всей площади, заливаем смесью яиц и сливок и в духовку примерно на час. Начинка не должна быть выше теста
Температуру ставила сначала высокую, градусов 200-220, чтоб всё разогрелось, минут через 10 убавила до 180. ещё через 20-30 минут убавила вообще до 120-140. И так допекла. Но надо смотреть и по своей духовке и по тому, как печься будет.
Получается очень вкусно как с ветчиной, так и скурицей. Можно грбы добавить, можно вообще начинку на своё усмотрение делать, главное сыр. яйца и сливки не забыть.
фото вот здесь : Фото-меню
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Журавушка, спасибо тебе за пирог! Делала - всей семье понравилось!
Меня зовут Ольга
-