У меня был такой опыт!Виолина: На целую сковородку овощей положила кусочек горького перца в полмининца...
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Горький перец надо класть на несколько минут и тут же вытаскивать, а иначе - "взрыв" во рту обеспечен!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
Помню, раньше при храме, где я пела, был обычай завтракать после службы. Шел Великий пост - это туманы, значит сырость и гаймориты всякие. А в трапезной все время была не острая аджика, и мы ели её спокойно. Ну вот однажды положила я себе, как обычно, а она
- слёзы из глаз, вода из носа, пар из ушей! А оставить неприлично как-то. Помню - сижу, плачу и ем. Зато нос потом долго был в порядке!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
А я однажды купила мешок сладких перцев (ну, килограмма 4) на лечо. Пока заготовками не занялись, решили парочку искрошить в противень к курице, которую собирались запекать. И как только мужу пришло в голову попробовать кусочек?
Короче, из всего мешка реально сладкими оказались штук 5, остальные сильно горчили - не так экстремально, как настоящий горький перец, но все-таки (переопылились, видимо). Вот так курочка бы вышла! А главное - вот так лечо!!!
Короче, из всего мешка реально сладкими оказались штук 5, остальные сильно горчили - не так экстремально, как настоящий горький перец, но все-таки (переопылились, видимо). Вот так курочка бы вышла! А главное - вот так лечо!!!
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Образование: среднее специальное
Ну к курочке, может быть, и пошло бы... 
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Перцы, действительно, надо пробовать. Но у нас братия закаленная, мы тут 4 кило горького перца (натурально острого, маленькие красные перчики) почистили-перекрутили, на зиму заготовили. Вот это была песня
Перцы, действительно, надо пробовать. Но у нас братия закаленная, мы тут 4 кило горького перца (натурально острого, маленькие красные перчики) почистили-перекрутили, на зиму заготовили. Вот это была песня Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Давно хотела купить силиконовую лопатку и кисточку, сегодня совершенно случайно купила в магазине "Фикс прайс", по 37 рублей. Очень довольна 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
.
VASILISSA, я пользуюсь уже несколько лет силиконовой кисточкой, не могу нарадоваться. Очень удобно. Применяю ее для всегоVASILISSA:Давно хотела купить силиконовую лопатку и кисточку, сегодня совершенно случайно купила в магазине "Фикс прайс", по 37 рублей. Очень довольна
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Helenka_ua, а для чего она нужна, кроме смазывания пирожков? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
. Очень довольна, не знаю, как обходилась без такой кисточки раньше.
Хозяюшка, кроме смазывания пирожков и пирогов подсолнечным маслом и яйцом, ей можно наносить любой крем на коржи, очень удобно. Я намазывала ей майонез на лаваш, для приготовления лаваша с начинкой, распределяла с ее помощью начинку. Бутеры делала. Намазывала лист (противень) подсолнечным маслом, куриные отбивные смазывала кляром и маринадом. Смывется любой жир идеально. Простор для фантазии применения огромный. Вообщем, везде где надо нанести, смазать или распределить, незаменимая весчьХозяюшка:Helenka_ua, а для чего она нужна, кроме смазывания пирожков?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
К вышесказанному. Еще , ну абсолютно не заменима, для смазывания маслом сковородки-гриль. Раньше мне обычной кисточки хватало на 2-3 раза. Гриль горячий и кисть расползалась . А силикон рулит! Ему градусы ни по чем.Хозяюшка:для чего она нужна, кроме смазывания пирожков?
-