Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
леди София
- Всего сообщений: 12712
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Ксюха, можно тебя из семьи конфисковать на недельку
?У меня кофе хороший есть,я тебе его сама варить буду 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Я ближе, и у меня есть кофе классный!рыжая:Ксюха, можно тебя из семьи конфисковать на недельку?У меня кофе хороший есть,я тебе его сама варить буду
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Автор темыSweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
Ксюха, это на скольких человек? только на вас с мужем? Все съедается или ты замораживаешь?
У нас беда с едой. Приходится много выкидывать, знаю - грех, но если стоит-стоит, никто не ест. Муж на работе целый день, я дома одна не ем. Сейчас хоть привыкаю готовить в маленьких количествах. А то ведь я из большой семьи и мне легче было на варить на 6-8, чем на 1-2. И муж вроде меньше капризначать стал, а то разогретое из замороженного или вчерашнее не ел.
У нас беда с едой. Приходится много выкидывать, знаю - грех, но если стоит-стоит, никто не ест. Муж на работе целый день, я дома одна не ем. Сейчас хоть привыкаю готовить в маленьких количествах. А то ведь я из большой семьи и мне легче было на варить на 6-8, чем на 1-2. И муж вроде меньше капризначать стал, а то разогретое из замороженного или вчерашнее не ел.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ксюха, ну ты даешь:), когда я пью кофе на ночь, то просто сижу до двух часов в интернете
, а ты с такой пользой время проводишь!
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Польза хоть куда
, только проснулась .
Sweety, я готовлю маленькие порции , супа на 4 порции ( на два раза покушать) гречки на 2 порции ( меньше пол стакана ), котлеты и оладьи мясные тоже на два раза покушать ( штук не знаю сколько - зависит от размера), и так со всем , только борщ варю кастрюлей на 5 литров ( муж обожает борщ). А ну квас и компоты варю бадьями, мы много пьем , а летом так еще и окрошка .
Надо завязывать с кофе, а то я выпиваю кружку, а веселья на сутки . Уже сто раз зарекалась не пить, но нет - открываю шкаф , а оно стоит глаза мозолит , и всегда одна мысль - да выпью кружку , что будет то ? Ан нет , будет !
Sweety, я готовлю маленькие порции , супа на 4 порции ( на два раза покушать) гречки на 2 порции ( меньше пол стакана ), котлеты и оладьи мясные тоже на два раза покушать ( штук не знаю сколько - зависит от размера), и так со всем , только борщ варю кастрюлей на 5 литров ( муж обожает борщ). А ну квас и компоты варю бадьями, мы много пьем , а летом так еще и окрошка .
Надо завязывать с кофе, а то я выпиваю кружку, а веселья на сутки . Уже сто раз зарекалась не пить, но нет - открываю шкаф , а оно стоит глаза мозолит , и всегда одна мысль - да выпью кружку , что будет то ? Ан нет , будет !
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Sweety, я хоть и из небольшой семьи, но у нас было заведено готовить на два раза - на четверых. А сейчас нас двое всего. И вот за семь лет никак привыкнуть не могу. Иногда суп на глаз сварю так, что мы его четыре дня едим 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Ксюха, ну ты молодец! У меня не так, я как Катя-Иасамани тоже, напьюсь чая или кофе и потом в интернет строчить))
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Александра, Катя, а кому писать то в три ночи - вы же все спите
.
В одноклассниках, контактах , фейсбуках и тд меня нет
, я же не каждую бессонную ночь готовлю
, то лазила искала про кота, то просто смотрю кино , если надо как вчера , то да иду готовить , делать заготовки, блины крутить , котлеты морозить, перец фаршировать и тд .
В одноклассниках, контактах , фейсбуках и тд меня нет
-
Автор темыSweety
- Всего сообщений: 5196
Ксюха, а, ну вот борщ еще может поесть 3 дня. Зато я равнодушна к борщу
).
Карамель, я тоже перестраиваюсь на маленькие порции. Вплоть до "на один раз". Но тогда приходиться готовить каждый день и что самое сложное - каждый день придумывать, что приготовить?
)
Карамель, я тоже перестраиваюсь на маленькие порции. Вплоть до "на один раз". Но тогда приходиться готовить каждый день и что самое сложное - каждый день придумывать, что приготовить?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
Я последнее время вообще раньше 3 не ложусь - иначе совсем ничего не успеваю. А бывает и позже...
Далеко не все уже спятКсюха:Александра, Катя, а кому писать то в три ночи - вы же все спите.
Я последнее время вообще раньше 3 не ложусь - иначе совсем ничего не успеваю. А бывает и позже...
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-