Добрянка, в интернете очень много рецептов, а я все как-то на глаз делаю, примерно по такой технологии:
Продукты: мука- 3 стакана, сахар – три четверти стакана, мед – половина стакана, маргарин – 100 г, вода – три четверти стакана, соль – половина чайной ложки, сода - половина чайной ложки, пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, имбирь, мускатный орех) – 1 чайная ложка, цукаты на украшение.
Для приготовления пряника по этому простому постному рецепту нужно воду смешать с сахаром и солью и поставить на сильный огонь. Добавить нарезанный кубиками маргарин. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать два – два с половиной стакана муки и хорошенько вымесить. Должно получиться очень крутое тесто. Дать тесту немного остыть, добавить мед, пряности, разведенную в 1 ч. ложке воды соду, размешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, вмесить в тесто еще немного муки, если тесто слишком мягкое и растекается, и оставить остывать.
Пряности можно заменить жженым сахаром, еще муку можно добавлять разную - ржаную, овсяную. Я еще манную крупу добавляю. А вместо маргарина - растительное масло. Можно сделать начинку из варенья, украсить орешками-сухофруктами.
Георгинка, какими специями посыпаете картофель?
Кроме стандартных соль+перец ничем не сыпала, маслом растительным лист всегда смазываю и в духовку.
И ещё, вы картофель режете?
Коврижку вчера пекла. Красивое тесто было Поставила в духовку, а тесто аж блестит и такое, очень подозрительно ровненькое. Пять минут ровненькое, десять минут ровненькое и я вспоминаю, что не положила разрыхлитель Так и остался ровненький, жирненький (масло растительное) пласт, лучше сказать - пластилин
Поле:Георгинка, какими специями посыпаете картофель?Кроме стандартных соль+перец ничем не сыпала, маслом растительным лист всегда смазываю и в духовку. И ещё, вы картофель режете?
Картофель резала на четвертинки, смазывала маслом и посыпала специями:смесь перцев ( в магазине покупала) и еще чуток карри.
Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 закрыта, продолжаем разговор здесь
если это еще интересно, то показываю последнее фото своей минигрядочки на окне с луком, лук за 2,5 недели подрос и его уже можно дергать, выдергиваю полностью с...
Последнее сообщение
Продолжаем беседовать в новой теме Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3