Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Непостная сладкая выпечка
Евгения, вот по этому рецепту. У меня не такой красивый как в видео. Я сильно плотно посадила отдельные пирожки. Надо было оставить место между ними.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12156
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Sweety, я посмотрела видео, не очень поняла, зачем надо было резать столько яблок, если в результате надо 8-9 кусочков максимум?..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Sweety
Estelle, хм, даже не знаю как ответить.
В любом случае, приношу свои извинения, что в рецепте был допущен такой перерасход яблок.
Я порезала два яблока. В пирог у меня ушло примерно полтора яблока, т е больше чем 9 кусочков. Но это я сделала зря. Между пирожками было мало места для подъёма и в целом пирог получился не такой пышный.
Из половины нарезанного яблока я сделала яблочную плетенку. Как раз оставался кусочек теста. Дольки яблок нарезала меленько для плетенки.
В любом случае, приношу свои извинения, что в рецепте был допущен такой перерасход яблок.
Я порезала два яблока. В пирог у меня ушло примерно полтора яблока, т е больше чем 9 кусочков. Но это я сделала зря. Между пирожками было мало места для подъёма и в целом пирог получился не такой пышный.
Из половины нарезанного яблока я сделала яблочную плетенку. Как раз оставался кусочек теста. Дольки яблок нарезала меленько для плетенки.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Master Yoda
Ну шо, кто не спрятался, я не виноват
Вижу уже, что явно пересушила верх, корочка стала довольно твердой... Никак я со своей плитой не подружусь настолько, чтобы легко и без проблем выбирать режим, расположение, температура, время...
Вижу уже, что явно пересушила верх, корочка стала довольно твердой... Никак я со своей плитой не подружусь настолько, чтобы легко и без проблем выбирать режим, расположение, температура, время...
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Estelle, очень красивый пирог и цвет хороший, не зажаренный
!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
А на вкус как?
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Подобный пирог, думаю, можно и с другими фруктами или ягодами печь. Интересный способ.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Подобный пирог, думаю, можно и с другими фруктами или ягодами печь. Интересный способ.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Sweety
Estelle, красивый! А в серединку и между лепестками ты розочки сформировала?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vasilissa, на мой вкус - не сладкий. У меня ещё и яблоки кислые были. По рецепту всего 2 ст л сахара.
Но тесто само по себе очень сдобное.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vasilissa, на мой вкус - не сладкий. У меня ещё и яблоки кислые были. По рецепту всего 2 ст л сахара.
Но тесто само по себе очень сдобное.
-
Master Yoda
На вкус отлично, пропекся очень хорошо, тесто мягкое, типа советской сайки.
Единственное, что мне показались "скучными" части, которые просто колобки из теста. Чем бы их пропитать, чтобы они были интереснее?.
Единственное, что мне показались "скучными" части, которые просто колобки из теста. Чем бы их пропитать, чтобы они были интереснее?.
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Estelle, я бы туда по несколько ягодок клюквы положила, или ложечку сладкой начинки, добавив туда немного крахмала ( кукурузного или картофельного, чтобы начинка не вытекла).
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Estelle, очень красивый пирог! 
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-