Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
А в винном уксус сколько процентов кислотности? Если заменить его обычным столовым, то в какой пропорции?
Елена
-
MandMs
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Винный уксус обычно 5%Виолина: А в винном уксус сколько процентов кислотности?
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
А я сегодня с утра блинный торт сделала ( вечером малышню привезут), киселя наварила, семгу замолосолила и котлет куриных навертела .
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Кинулась сливовицу поставить, а сахара нет.Соседка вишневкой угостила - необыкновенно хороша-,сказала, что так же со сливой можно, но незадача вышла с сахаром. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Ох сливовицу и вообще такое все люблю. Но недавно пришлось от всего такого отказаться 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
У меня вопрос созрел ко всем, кто предпочитает запасать продукты впрок, а то мы там в теме новостей нафлудили. Если кто-то покупает мясо на ферме, рыбу из пруда или свежепойманную, объясните, пожалуйста, какой смысл это добро потом замораживать?? Вся фишка свежего мяса именно в том, что оно свежее. Чем после заморозки оно будет принципиально отличаться от магазинного? Да, конечно, в нем не будет антибиотиков и гормонов, но вкусовые качества сто процентов изменятся. У меня есть опыт:), для нас тут в Грузии бычка зарезали и сварили сразу. В тот же день и на следующий это было вкуснейшее мясо даже без кулинарных изысков - просто сварили и добавили специи, блюдо получилось - не оторваться. Потом, естественно, остатки пришлось убрать в морозилку, и при готовке вкус был уже совсем другой - неплохой все равно, но обычный.
Мы замороженное мясо и рыбу давно не покупаем, но у меня муж капризный в этом плане. Он даже противник закупки еды хотя бы на неделю - максимум на три дня берем мясо-рыбу-курицу, дабы не связываться с заморозкой.
Добавлено спустя 52 секунды:
Mimoza, в смысле вообще нет, или нет в данный момент приготовления сливовицы?:)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Еще покупали по половине барана с фермы из-под Курска, у знакомого. Аналогично, ели сразу, максимум на второй день. С утра он его резал, к вечеру в Москву привозил. Опять же, остатки уже не годились в пищу просто в отварном виде, как деликатес - шли уже на жаркое или в суп.
Мы замороженное мясо и рыбу давно не покупаем, но у меня муж капризный в этом плане. Он даже противник закупки еды хотя бы на неделю - максимум на три дня берем мясо-рыбу-курицу, дабы не связываться с заморозкой.
Добавлено спустя 52 секунды:
Mimoza, в смысле вообще нет, или нет в данный момент приготовления сливовицы?:)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Еще покупали по половине барана с фермы из-под Курска, у знакомого. Аналогично, ели сразу, максимум на второй день. С утра он его резал, к вечеру в Москву привозил. Опять же, остатки уже не годились в пищу просто в отварном виде, как деликатес - шли уже на жаркое или в суп.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
Я коренная москвичка. Поэтому, мне сложно оценить насколько вкус меняется. Мне важнее отсутствие антибиотиков, и прочей дряни, и больше из-за детей. А уж насколько там он меняется, нужно наверно иметь опыт, прожить в деревне и иметь возможность сравнить. У нас нет таких гурманов, что бы поняли разницу. Муж не заморачивается по этому поводу, так как тоже городской с рождения. Дети тем более. Не могу на ваш вопрос ответить. Все ведь разные. А сейчас новая мода у занятых хозяек пошла, замораживать приготовленное. Вот и не знаю насколько это правильно.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
логопед, я тоже коренная москвичка:), но разницу могу оценить... Муж как раз в деревне вырос и я долго удивлялась, что хорошего в этих жестких курах и почему он считает, что наши беленькие мягкие куриные окорочка из супермаркета и рыночные привозные помидоры, видите ли, есть нельзя:). Потом поняла:).
Заморозку я лично не практикую, но я в принципе не так часто у плиты стою. Наверное, когда много домочадцев - это вариант (пельмени и вареники, конечно, не имею в виду). Но мои домашние замороженное в принципе есть не будут, да и я уже отвыкла.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Начальник смешно рассказывал, как ему какая-то клиентка деревенскую курицу в подарок привезла. "Развернул - говорит - а она страшная, желтая, кожа два сантиметра толщиной, я ее секатором разделывал-разделывал, потом три часа варил, бульон сливал, жир кусками прям плавал"...
. Говорю "так тебе самую что ни на есть крутую курицу подарили"
.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Меня вот как раз почему-то не очень волнует, чем там напичкано мясо, ибо я его всю жизнь ела магазинное и только недавно стала покупать на рынке. Если задуматься, так у нас в Москве вообще ничего есть нельзя категорически, пора на солнечную прану переходить. А уж воздух... вся таблица Менделеева.
Заморозку я лично не практикую, но я в принципе не так часто у плиты стою. Наверное, когда много домочадцев - это вариант (пельмени и вареники, конечно, не имею в виду). Но мои домашние замороженное в принципе есть не будут, да и я уже отвыкла.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Начальник смешно рассказывал, как ему какая-то клиентка деревенскую курицу в подарок привезла. "Развернул - говорит - а она страшная, желтая, кожа два сантиметра толщиной, я ее секатором разделывал-разделывал, потом три часа варил, бульон сливал, жир кусками прям плавал"...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Меня вот как раз почему-то не очень волнует, чем там напичкано мясо, ибо я его всю жизнь ела магазинное и только недавно стала покупать на рынке. Если задуматься, так у нас в Москве вообще ничего есть нельзя категорически, пора на солнечную прану переходить. А уж воздух... вся таблица Менделеева.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Ну я уж совсем не москвичка
.
Я скажу про себя.
У нас семья малюсенькая и морозить полные морозилки не вижу смысла. Покупаю все парное, но перед готовкой выдерживаю в морозилке час или полтора. Делаю это для того чтобы хоть немного мясо обезвредить и мне так легче его разделывать. Хоть на фарш, хоть на стейки, хоть на отбивные, хоть на что
.
Рыбу покупаю цельной тушкой к приперу семга 4кг, я разделываю на филе и половину сразу молосолю, потом разделываю на ломтики и морожу( вкус не меняется). Морожу только суповой набор ( хвост, голова, хребет). Остальное филе в фольгу и на верхнюю полку холодильника ( два дня лежит спокойно ) и готовлю. Карпы готовятся сразу
.
С куриной грудкой я тоже поступаю так же разделываю и мариную, в контейнер и в холодильник - жарю в течении недели на бутерброды мужу вместо колбасы ( неделю не парюсь) достала и на сковородку.
Когда уезжаю то делаю котлеты замораживаю на доске и потом в пакеты . По необходимости муж сам их на сковородку и готово. Да и когда дома так же делаю если надо мясо переработать. Вкус котлет после обжарки и пропаривания не меняется ни капли.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Морожу я блины с мясом и просто пустые блинчики для дальнейшей фаршировки( просто редко на меня нападает желание печь блины), а так достал и за пять минут готовые блины.
Я скажу про себя.
У нас семья малюсенькая и морозить полные морозилки не вижу смысла. Покупаю все парное, но перед готовкой выдерживаю в морозилке час или полтора. Делаю это для того чтобы хоть немного мясо обезвредить и мне так легче его разделывать. Хоть на фарш, хоть на стейки, хоть на отбивные, хоть на что
Рыбу покупаю цельной тушкой к приперу семга 4кг, я разделываю на филе и половину сразу молосолю, потом разделываю на ломтики и морожу( вкус не меняется). Морожу только суповой набор ( хвост, голова, хребет). Остальное филе в фольгу и на верхнюю полку холодильника ( два дня лежит спокойно ) и готовлю. Карпы готовятся сразу
С куриной грудкой я тоже поступаю так же разделываю и мариную, в контейнер и в холодильник - жарю в течении недели на бутерброды мужу вместо колбасы ( неделю не парюсь) достала и на сковородку.
Когда уезжаю то делаю котлеты замораживаю на доске и потом в пакеты . По необходимости муж сам их на сковородку и готово. Да и когда дома так же делаю если надо мясо переработать. Вкус котлет после обжарки и пропаривания не меняется ни капли.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Морожу я блины с мясом и просто пустые блинчики для дальнейшей фаршировки( просто редко на меня нападает желание печь блины), а так достал и за пять минут готовые блины.
-
логопед
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вчера купила дыню. на 3 кг. Даже попробовать не успела, трое детей, муж, бабушка, и нет ее. Какоя нижняя полка холодильника. Я помню на работе целый день была. до этого борщ сварила, котлет в духовке сделала, гречки с картошкой сварила. Прихожу в холодильнике только рожки да ножки остались. Если я по чуть чуть буду готовить, то вся жизнь пройдет в продуктовых магазинах и возле плиты.
Вот в этом разница. А я готовлю на 6 человек, нас и бабушку. Так что мне нужен запас. Плюс работа, прихожу а магазин закрыт, живу почти в центре у меня в округе ни одного продовольственного нет круглосуточного. Но сейчас хочу готовое заморозить, посмотрю что получиться.Ксюха:У нас семья малюсенькая
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вчера купила дыню. на 3 кг. Даже попробовать не успела, трое детей, муж, бабушка, и нет ее. Какоя нижняя полка холодильника. Я помню на работе целый день была. до этого борщ сварила, котлет в духовке сделала, гречки с картошкой сварила. Прихожу в холодильнике только рожки да ножки остались. Если я по чуть чуть буду готовить, то вся жизнь пройдет в продуктовых магазинах и возле плиты.
-