Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
логопед, да, здесь я вас понимаю, у нас в отпуске в Грузии семья мужа садится за стол в составе от 10 до 15 человек - исключительно свои:))), тоже все время приходилось удивляться, как так быстро закончились персики, печенье, а мороженое мы покупали в пятикилограммовой упаковке - на два раза хватало
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
А как грудку маринуешь?Ксюха:С куриной грудкой я тоже поступаю так же разделываю и мариную, в контейнер и в холодильник - жарю в течении недели на бутерброды мужу вместо колбасы ( неделю не парюсь) достала и на сковородку.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне вчера подарили бутылочку масла из виноградных косточек. Вот что с ним приготовить?
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Иасамани, красную рыбу замораживаем в обязательном порядке,даже только что выловленную надо заморозить на пару дней, а потом готовить ее.это официальные и настойчивые рекомендации роспотребнадзора связанные с тем, что рыба морская заражена всякими бяками,речную рыбу типа хариуса можно не замораживать, а сразу готовить.это к вопросу о цели замораживания продуктов.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
Грудку мариную элементарно
.
Разрезаю ее вдоль на пласты( получаются как ладонь)
В контейнере смешиваю соевый соус( дешевый так как от дорого и густого грутка становится темной и перенасыщенной вкусом
) , горчицу из банки ( можно любую хоть русскую хоть французскую зерновую) , масла растительного чуть чуть и специи по вкусу( можно и без них). Не солю. Смешала все хорошо и туда филе , хорошо вымакала каждый кусочек и оставила. Жарю по две- три минуты с двух сторон. Филе сочное и нежное. Можно жарить по необходимости , а остальное держать в контейнере или обжарить все часа через три после мариновки и так же в контейнере. Филе не портится, хранится пять дней точно.
При жарке использую минимум масла ( оно есть в маринаде) и после жарки кладу на салфетку чтобы лишний сок стек и хлеб не размокал когда на него положил готовое филе.
Очень вкусно и полезней колбасы. Филе получается сочное и нежное. Да и по цене как колбаса если не дешевле( смотря какая колбаса). Всех своих уже научила так делать ( чего колбосу покупать)
.
Разрезаю ее вдоль на пласты( получаются как ладонь)
В контейнере смешиваю соевый соус( дешевый так как от дорого и густого грутка становится темной и перенасыщенной вкусом
При жарке использую минимум масла ( оно есть в маринаде) и после жарки кладу на салфетку чтобы лишний сок стек и хлеб не размокал когда на него положил готовое филе.
Очень вкусно и полезней колбасы. Филе получается сочное и нежное. Да и по цене как колбаса если не дешевле( смотря какая колбаса). Всех своих уже научила так делать ( чего колбосу покупать)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Профессия: логопед-дефектолог
Тоже давно не покупал колбасу. Правда и не жарю уже давненько.
Ксюха:( чего колбосу покупать)
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1970
Мы привозим из деревни мясо,когда ездим проведать Бабушку, но привозим мало кг 6-7. тк покупное мясо в столице вообще есть не можем не вкуса не запаха у него нет на наш взгляд:(Иасамани:Если кто-то покупает мясо на ферме, рыбу из пруда или свежепойманную, объясните, пожалуйста, какой смысл это добро потом замораживать??
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Девочки, скажите, а насколько необходим человеку любого возраста режим питания? Ну, ясное дело, надо завтракать и рано ужинать, но должно ли быть питание по часам? Сейчас лето, много кушать нам не хочется в жару, а заставлять себя обедать, потому что время пришло, не хочется. Да и ребенка заставлять тоже... 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
Масло из виноградных косточек, если хорошего качества, то для лица и тела просто прелесть (личико, шея, ручки, ступни вам будут благодарны). Только надо убедиться, что нет аллергии. Я когда в аптеке нахожу в маленьких пузырьках, то просто счастлива.
Я бы не тратила на еду такую драгоценность, а использовала для поддержания красоты себя любимой.логопед:подарили бутылочку масла из виноградных косточек. Вот что с ним приготовить?
Масло из виноградных косточек, если хорошего качества, то для лица и тела просто прелесть (личико, шея, ручки, ступни вам будут благодарны). Только надо убедиться, что нет аллергии. Я когда в аптеке нахожу в маленьких пузырьках, то просто счастлива.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-