Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6280
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Мирра:Чтобы хлеб был свежий- купите хлебопечку....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Re: Советы и хитрости
Мирра, Это да...Вещь хорошая,но... за электричество "забодаемся" платить
(вкупе с мультиваркой и остальными приборами),потомучто учитывая сколько она печет по времени-ей работать надо "как таджику"-не разгибаясь... 
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Для москвичей - вкусный и необычные подарки http://mixville.ru/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
Ела сегодня в грузинском кафе салат из курицы с черносливом,у него удивительное сочетание сладкого(в составе чернослив виноград)и кислого(квашенный зеленый помидор) так же листья салата говядина грецкий орех 
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 57 секунд:
В интернете похожих не нашла рецептов.
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 57 секунд:
В интернете похожих не нашла рецептов.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
Георгинка, Очень интересный рецепт,запишу.
У меня есть рецепт говядина с черносливом (там кроме этих 2 компонентов присутствует еще свежий огурец). но у вашего рецепта-богаче составляющие по вкусу.
У меня есть рецепт говядина с черносливом (там кроме этих 2 компонентов присутствует еще свежий огурец). но у вашего рецепта-богаче составляющие по вкусу.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1969
Да вкус, действительно, богатый и насышенный. Сама бы наверное не решилась бы смешать такие ингредиенты.NataY: у вашего рецепта-богаче составляющие по вкусу.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько может храниться томат закатанный,- в тепле,на кухне(летом даже в жаре). Подвала у нас нет.Не могу решить, что делать с томатом 2-летней давности
Он, конечно,не вздувшийся(такой выливаю сразу), крышка нормальная(в некоторых банках слегка подржавевшая),но цвет не такой,как обычно,а коричневатый..10 банок 3-литровых. Куда их? моей "перестраховочной "натуре так и хочется их вылить в помойку.. А как вы думаете?
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
NataY, мы закатанные консервы всегда хранили при комнатной температуре, бывало что по нескольку лет.
Надо открыть баночку и попробовать, если вкус нормальный, можно употребить, я думаю.
Надо открыть баночку и попробовать, если вкус нормальный, можно употребить, я думаю.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Профессия: регент
А вы знали?
"На самом деле апельсины не оранжевые.
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.
В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель."
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:
"У нас в семье есть несколько летних именинников, а поскольку в это время мы живем на съемной даче, то дни рождения обычно любим отмечать с размахом. Но так как условия тут "приближенные к полевым", т.е. летняя кухня, маленький холодильник, неудобная раковина и т.д., каждый раз мое желание вкусно и интересно угостить народ приводило к тому, что я постоянно бегала и хлопотала во время застолья. Но в этом году я решила провести день рождения дочки сама, без аниматоров, и только потом поняла, что уже не смогу так же бегать вокруг стола.
всего у нас в тот день было 13 детей и 12 взрослых )"
http://flylady-ru.livejournal.com/1737020.html
"На самом деле апельсины не оранжевые.
Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.
Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.
В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.
Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в краситель."
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:
"У нас в семье есть несколько летних именинников, а поскольку в это время мы живем на съемной даче, то дни рождения обычно любим отмечать с размахом. Но так как условия тут "приближенные к полевым", т.е. летняя кухня, маленький холодильник, неудобная раковина и т.д., каждый раз мое желание вкусно и интересно угостить народ приводило к тому, что я постоянно бегала и хлопотала во время застолья. Но в этом году я решила провести день рождения дочки сама, без аниматоров, и только потом поняла, что уже не смогу так же бегать вокруг стола.
всего у нас в тот день было 13 детей и 12 взрослых )"
http://flylady-ru.livejournal.com/1737020.html
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-