О помощи Божией во всяком деле ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О помощи Божией во всяком деле
Виолина, помоги тебе Господь! 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Благодарю за молитвы.
Сосед согласился на мировое.
Однако, вел себя как обычно и нервы потрепал изрядно. 29 августа, очень надеюсь, подпишем мировое и закончим с этим недоразумением
Однако, вел себя как обычно и нервы потрепал изрядно. 29 августа, очень надеюсь, подпишем мировое и закончим с этим недоразумением
Елена
-
леди София
- Всего сообщений: 12711
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Девочки очень-очень прошу молитв, магазинный хозяин думает оставлять арендаторов или нет, ответ будет в течении недели. Нам всем, здесь работающим очень хочется остаться на своих местах. Для меня это важно особенно, в положении очень не хочется переезжать в другой магазин и с другим графиком.
Господи помоги
Господи помоги
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
рыжая, 
Ага, Сонечка, я тоже про это подумала: хоть бы тебе не на другой край города мотыляться и вообще... Помоги, Господи, пусть всё останется на своих местах.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
рыжая, Сонечка, помоги тебе Господь с работой! 
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
У меня завтра первый рабочий день, очень волнуюсь... Как-то не успела еще полностью перестроиться и сосредоточиться, только вчера из Питера прилетели... Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Estelle, как новая работа?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Прошу молитв о нашей семье: иерее Антонии и Татиане со чадами.
Нам предстоит длительная дорога ночью, очень переживаю, как бы не подвела наша машина.
А ещё у меня что-то с челюстью, больно жевать и смыкать зубы
Вздохните о нас, кто сможет!
Нам предстоит длительная дорога ночью, очень переживаю, как бы не подвела наша машина.
А ещё у меня что-то с челюстью, больно жевать и смыкать зубы
Вздохните о нас, кто сможет!
-
леди София
- Всего сообщений: 12711
Васина дочка, храни вас Господь 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Грация
- Всего сообщений: 5395
- Дочерей: 1
Девочки, мне нужно с вами посоветоваться, хочу побольше мнений узнать, потому что как самой поступить не знаю, еще ни на что не решилась. Я работаю оператором в компании и получаю 35000 рублей в месяц. По московским меркам это очень мало. Работу свою я могу делать частично из дома и не каждый день бывать в офисе. Поэтому у меня есть возможность заняться чем-то еще. У меня есть дочка 8 лет и я живу с мамой. Она помогает мне присматривать за дочкой, готовит. Также есть обстоятельство такое - в последнее время мама стала много болеть и что конкретно с ней - я не знаю, никак не могу заставить лечиться, не идет в поликлинику, дошло до того, что мы с братом по соглашению стали молиться о ней и верим, что Бог даст ей разум и она займется здоровьем. Также со мной живет брат. Сейчас мы вместе живем и он помогает расплатиться за кредит за квартиру.
И вот учитывая все эти обстоятельства (не знаю смогу ли на маму положиться чтобы она также как и сейчас, и в дальнейшем могла присматривать за ребенком моим) я пытаюсь понять как мне сейчас поступить.
Есть несколько вариантов.
1. Работать на текущей работе пока она там есть и искать вторую работу посменную (и еще я не уверена, что физически две работы потяну, но может получится? Мне 32, если что...) можно, например, попробовать на ресепшн в какую-нибудь клинику медицинскую. Ну и надеяться, что я потяну. И коллектив другой будет, и вообще что-то в жизни поменяется.
2. Вообще уйти на другую работу секретарем/офис-менеджером на те же деньги на пятидневку, но с надеждой, что я там внутри компании смогу на какую-нибудь должность перейти, что тоже неизвестно насколько вероятно и вообще на кого... Только еще если что случись с мамой, то я работая в пятидневку и не имея сейчас толком знакомых - не знаю как буду заниматься ребенком: водить на кружки, делать с дочкой уроки и т.д. Особенно нужно учитывать наши Московские расстояния, где дорога минимум час в одну сторону.
3. Какое-то время потратить на подтягивание английского и давать частные уроки. При чем раньше я уже давала уроки, но сейчас чувствую, что мне его нужно хорошо подтянуть, посмотреть пособия и т.д. А потом если время будет и возможность, то и немецкий подтянуть.
Я работала 8 лет техническим писателем, но профессионально в эту сферу идти не хочу, нет способностей в ней - уметь сложные вещи описывать простым языком, понятным даже ребенку. В бухгалтерии работала - тоже не мое.
По образованию я кадровик, но ни дня не проработала по профессии.
В книге Паисия Святогорца написано:
«Когда, к примеру, тебя о чём то спрашивают, не торопись отвечать, но проси у Бога, чтобы Он «тебя просветил. «Боже мой, — молись, — вразуми меня что сказать», — и Бог будет подавать тебе слово в соответствии со случаем. Торопливый ответ от ума, а ответ, который проходит через молитву, — от Бога.»
Отрывок из книги: Святогорец, Паисий. «О молитве.» Святая Гора, 2013. iBooks.
В общем, прошу молитв и совета! Может есть подводные камни, которые я не вижу, поэтому хочу услышать ваше мнение, сестры! Раба Божья Ольга
И вот учитывая все эти обстоятельства (не знаю смогу ли на маму положиться чтобы она также как и сейчас, и в дальнейшем могла присматривать за ребенком моим) я пытаюсь понять как мне сейчас поступить.
Есть несколько вариантов.
1. Работать на текущей работе пока она там есть и искать вторую работу посменную (и еще я не уверена, что физически две работы потяну, но может получится? Мне 32, если что...) можно, например, попробовать на ресепшн в какую-нибудь клинику медицинскую. Ну и надеяться, что я потяну. И коллектив другой будет, и вообще что-то в жизни поменяется.
2. Вообще уйти на другую работу секретарем/офис-менеджером на те же деньги на пятидневку, но с надеждой, что я там внутри компании смогу на какую-нибудь должность перейти, что тоже неизвестно насколько вероятно и вообще на кого... Только еще если что случись с мамой, то я работая в пятидневку и не имея сейчас толком знакомых - не знаю как буду заниматься ребенком: водить на кружки, делать с дочкой уроки и т.д. Особенно нужно учитывать наши Московские расстояния, где дорога минимум час в одну сторону.
3. Какое-то время потратить на подтягивание английского и давать частные уроки. При чем раньше я уже давала уроки, но сейчас чувствую, что мне его нужно хорошо подтянуть, посмотреть пособия и т.д. А потом если время будет и возможность, то и немецкий подтянуть.
Я работала 8 лет техническим писателем, но профессионально в эту сферу идти не хочу, нет способностей в ней - уметь сложные вещи описывать простым языком, понятным даже ребенку. В бухгалтерии работала - тоже не мое.
По образованию я кадровик, но ни дня не проработала по профессии.
В книге Паисия Святогорца написано:
«Когда, к примеру, тебя о чём то спрашивают, не торопись отвечать, но проси у Бога, чтобы Он «тебя просветил. «Боже мой, — молись, — вразуми меня что сказать», — и Бог будет подавать тебе слово в соответствии со случаем. Торопливый ответ от ума, а ответ, который проходит через молитву, — от Бога.»
Отрывок из книги: Святогорец, Паисий. «О молитве.» Святая Гора, 2013. iBooks.
В общем, прошу молитв и совета! Может есть подводные камни, которые я не вижу, поэтому хочу услышать ваше мнение, сестры! Раба Божья Ольга
Последний раз редактировалось Грация 24 авг 2016, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
-