Вот и мне так хотелось в Макдоналдс зайти, поесть чего нибудь.
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
. Муж из-за болезни не постится (ну только мясо не ест и все ), накрывая ужин предлагает мне то омлет, то йогурт, а я уже так соскучилась по всему этому
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
скоро-скоро девочки разговеемся! Совсем немножко потерпеть осталось
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
А я мюсли купила к чаю. Такие вкусные! По акции взяла. Так здорово. Диетические.
Отправлено спустя 39 секунд:
Я их прямо всухомятку ем, чаем запиваю. ))
Отправлено спустя 39 секунд:
Я их прямо всухомятку ем, чаем запиваю. ))
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
У меня вопрос назрел.
Когда вы стряпаете куличи, в какой день? И как вы считаете службы Страстной Седмицы?
Все года я пеку куличи в субботу. Утром до службы ставлю опару, а после службы довожу тесто и заканчиваю выписку и украшение куличей за час до Пасхального крестного хода. А в этом году мне днем придется выполнять послушание. А когда тогда печь?
Хотелось бы услышать тех, кто несет клиросное послушание.
Хочу сказать, что мы служим всю неделю без сокращений.
Когда вы стряпаете куличи, в какой день? И как вы считаете службы Страстной Седмицы?
Все года я пеку куличи в субботу. Утром до службы ставлю опару, а после службы довожу тесто и заканчиваю выписку и украшение куличей за час до Пасхального крестного хода. А в этом году мне днем придется выполнять послушание. А когда тогда печь?
Хотелось бы услышать тех, кто несет клиросное послушание.
Хочу сказать, что мы служим всю неделю без сокращений.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Пиама, я пеку в пятницу вечером.
Больше некогда - в субботу работаю
Больше некогда - в субботу работаю
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
У меня не будет куличей, хотя я нынче хотела впервые в жизни испечь, но просто времени и сил не будет (да и все равно подарит кто-нибудь наверняка).
Даже когда яйца красить - я не представляю. Когда-нибудь ночью, наверное. Служим Страстную начиная со вторника (а я сначала рассчитывала, что как в прошлом году - с четверга). В понедельник буду обои доклеивать, которые сегодня не успеем. Не знаю, буду ли между службами возвращаться в город.
Если не осилю все-таки на всех службах быть, тогда вопрос другой, но я надеюсь все же на все дни
Даже когда яйца красить - я не представляю. Когда-нибудь ночью, наверное. Служим Страстную начиная со вторника (а я сначала рассчитывала, что как в прошлом году - с четверга). В понедельник буду обои доклеивать, которые сегодня не успеем. Не знаю, буду ли между службами возвращаться в город.
Если не осилю все-таки на всех службах быть, тогда вопрос другой, но я надеюсь все же на все дни
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Я клиросная, никогда не пеку куличи. Покупаю местной выпечки, очень вкусные и красивые. Раньше прихожане дарили. Неужели вам не подарят?.. Я делаю только пасочку творожную, обязательно. Яйца красим - как получится, но немного. Все равно надают.
А вообще, в детстве помню, бабушка пекла куличи всегда в пятницу, они стояли по верхам шкафов и серванта, запах... Никогда не забуду. Она пекла по заказам знакомых, очень много. Но помню, что к Пасхе они уже какие-то подсохшие были, особенно белковая глазурь. Думаю, вполне можно в пятницу печь, только укрывать их чем-то вроде пергамента.
А вообще, в детстве помню, бабушка пекла куличи всегда в пятницу, они стояли по верхам шкафов и серванта, запах... Никогда не забуду. Она пекла по заказам знакомых, очень много. Но помню, что к Пасхе они уже какие-то подсохшие были, особенно белковая глазурь. Думаю, вполне можно в пятницу печь, только укрывать их чем-то вроде пергамента.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я в этом году, впервые за последние годы, не буду делать пасху.
И куличей много печь тоже не буду.
Планирую греческий хлеб по рецепту Полтавчанки, и немного куличей - только по одному рецепту (ещё не решила по какому).
Ну и яйца красить - это обязательно.
Тесто поставлю в пятницу - пеку в субботу, и яйца покрасим в субботу. У нас освящение снеди начинается в субботу после службы и идёт (обычно) до 21часа - так что нормально успеем до вечерней службы.
На "детской" пасхальной службе в 10ч, сын будет петь на клиросе (там будет петь только детский хор) - вот там тоже, возможно, подарят пакетики, как в прошлом году - с куличами, яйцами и сладостями.
И куличей много печь тоже не буду.
Планирую греческий хлеб по рецепту Полтавчанки, и немного куличей - только по одному рецепту (ещё не решила по какому).
Ну и яйца красить - это обязательно.
Тесто поставлю в пятницу - пеку в субботу, и яйца покрасим в субботу. У нас освящение снеди начинается в субботу после службы и идёт (обычно) до 21часа - так что нормально успеем до вечерней службы.
На "детской" пасхальной службе в 10ч, сын будет петь на клиросе (там будет петь только детский хор) - вот там тоже, возможно, подарят пакетики, как в прошлом году - с куличами, яйцами и сладостями.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Сыновей: 0
В этом году, надеюсь, мама испечет кулич, потому что я не успеваю, зато надеюсь массово красить и украшать яички. Благодаря пасхальному подарку от Январочка, у меня много материалов и вариантов для декорирования. Даже если буду ночью сидеть, все равно хочу сделать.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-