А тут прочитала такое вкусное описание. Ну и дома оказался несладкий и несочный арбуз. Получилась полная 3-литровая кастрюля. На второй-третий день арбузы получились очень вкусные. А муж отказался их есть. Ему сочетание арбуз и чеснок отбивает весь аппетит.
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
На выходных замариновала пол-арбуза. Вообще, у меня ещё из детства "психологическая травма" связанная с маринованными арбузами. Поэтому, как я их попробовала в 9 лет первый раз, так этот раз оказался и последним
)
А тут прочитала такое вкусное описание. Ну и дома оказался несладкий и несочный арбуз. Получилась полная 3-литровая кастрюля. На второй-третий день арбузы получились очень вкусные. А муж отказался их есть. Ему сочетание арбуз и чеснок отбивает весь аппетит.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
irishkamikhajlova,
Порезанные дольки арбуза пересыпала чесночком, красным перцем и стеблями разной зелени, залила маринадом, на 1 л.кипятка 5 гвоздик, 5 горошков душистого перца, ст. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 100 мл. 6% уксуса,коротко вскипятить, дать остыть, заливать маринадом в тёплом виде. Оставить всё остывать, потом поставить в холодильник.
Порезанные дольки арбуза пересыпала чесночком, красным перцем и стеблями разной зелени, залила маринадом, на 1 л.кипятка 5 гвоздик, 5 горошков душистого перца, ст. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 100 мл. 6% уксуса,коротко вскипятить, дать остыть, заливать маринадом в тёплом виде. Оставить всё остывать, потом поставить в холодильник.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8514
- Сыновей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Подскажите, пожалуйста, рецепт, как на зиму заготовить кабачки и баклажаны, для лентяек:). Проще всего, наверное, заморозить? Просто почистить и нарезать кубиками, или даже не резать? Или какой-нибудь самый простой рецепт икры...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Иасамани, я баклажаны целиком морозила;обжаривала язычками,взбрызгивала уксусом,пересыпала зеленью и стерилизовала.Муторно много жарить,но зимой с майонезом и чесноком очень вкусно.Кабачки не заготавливала.
Есть ещё рецепт баката,но там долго и нудно возиться придётся.
Есть ещё рецепт баката,но там долго и нудно возиться придётся.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
Mimoza, нет, спасибо, долго и нудно - это точно не моё:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18869
- Профессия: филолог
Иасамани, тогда морозь целиком и не парься.
Потом и пожарить, и стушить можно будет.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Человек с детства жил на бутербродах, а теперь вдруг хлеб нельзя. Если до субботы сам не спросит, то в субботу уговорю благословляться идти.
Он-то постится. И сейчас хочет. Но рис с овощами ещё до поста надоел. Аллергию за месяц до поста определили. Жалко смотреть на него. Подойдёт к холодильнику, откроет, закроет и пойдёт грустный и голодный.
Человек с детства жил на бутербродах, а теперь вдруг хлеб нельзя. Если до субботы сам не спросит, то в субботу уговорю благословляться идти.
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
Таля, а зеленая гречка у вас не продается? Из нее очень вкусный хлеб получается (запаха гречки нет).
-