Баклажаны моем , отрезаем плодоножки . Затем баклажаны ( здесь два варианта ) или провариваем до мягкости или запекаем в духовке разрезав по длине на две половинки ( я обычно использую первый вариант) . Охлаждаем, снимаем шкуру и теперь три варианта ( или толчем вилкой , или крутим на мясорубке , или мелко режем ) я или вилкой или режу , добавляем немного чеснока , солим , мелко рубленную зелень ( петрушка или кинза ), добавляем семечки или кунжут , сбрызгиваем маслом любимым и перемешиваем . Вместо масла можно майонез . Едим намазав на хлебушек , я люблю на гренке из черного хлеба
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я вареные и очищенные баклажаны замораживаю ( сырыми их не морозят , становятся резиновыми) . И потом в Рождественский пост балуюсь свежей помазкой из баклажан
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
А рагу вообще лекго беру всего по 4 .
Баклажаны, кабачки, перец, помидоры, морковь ( не крупная ), лук ( не крупный).
Все режем средним кубиком .
Первые в казан или кастрюлю или мультю с маслом ( пару ложек) отправляем лук и морковь, потом кабачки, потом баклажаны и только потом помидоры ( перед этим помидоры нарезаем крестообразно у хвостика и с другой стороны , кладем в кипяток и минуты через три снимаем шкурку и только потом режем ). Когда все закинули закрываем крышкой и на медленном огне тушим помешивая не часто , чтобы кусочки сохранялись до мягкости ( будет видно когда готово ).
С баклажан тоже можно срезать шкуру ( я не срезаю) . Воду не добавляю - хватает сока с помидор и кабачков ) , ну если нужно пореже то можно и водички добавить немного .

Мобильная версия