А книга Комаровского действительно - ВЕЩЬ (только дорогие очень
Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Re: Любовь к детям
У меня нежность к дочке проснулась, когда ей где-то 1,5 годика исполнилась, а до этого я тоже пыталась до "идеальной мамочки" дотянуть - сама себя чуть до психоза не довела...
А потом поняла - близким нужна спокойная женя и мама, пусть при этом весь дом грязью зарастет. А первое время к дочке именно испытывала чувство ответственности, и уже потом - "острую нежность"
)
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не надо обольщаться тем что кто то до безумия любит своё дитя. У таких родителей высок риск избаловать своих детей. А вот у трезвых родителей есть больше шансов правильно воспитать своих детей.
Когда у меня было два мальчика тоже испытывала недостаток любви к детям. Обращалась за помощью к Богу. А теперь начала любить даже чужих, но не до безумия, трезво.
А на счёт игр любую игру ребёнка можно скорректировать и направить в доброе русло.
Когда у меня было два мальчика тоже испытывала недостаток любви к детям. Обращалась за помощью к Богу. А теперь начала любить даже чужих, но не до безумия, трезво.
А на счёт игр любую игру ребёнка можно скорректировать и направить в доброе русло.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Кулема, так вот кому я её отдала!!!
А то полезла подарить друзьям на ляльку долгожданную, а её нету.
Так и не могли вспомнить, кому дали. 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Кто как ни мама, расскажет и покажет ребенку примеры положительных героев.
Если же ребенок целенаправленно выбирает таких злодеев для подражания, и играет только в агрессивные игры---это уже к детскому психологу обращаться надо.
Не понимаю я, а почему надо ребенка обманывать? Зачем потакать детям во дворе, отдавать получение ребенком знаний о мире, на откуп не вполне полезных для души и психологии худож. фильмов?....кто ему ещё расскажет, что бандит-это бандит, разбойник, а пират-это морской грабитель, который грабит другие корабли и терроризирует моряков и капитана, например, чтобы ребенок, наоборот, захотел бороться со злом, а не выступал на его стороне, выбрал, что лучше быть героем-офицером милиции с отрядом милиционеров, или капитаном корабля с моряками и отражать атаки пиратов(пусть другие дети во дворе будут пиратами), а он будет героем-капитаном, который защитит и свой корабль, и имущество и пассажиров и дам ! Простите, но среди пиратов, априори, не может быть положительных героев. Среди индейцев таких найти легче.Селька:
Но это вы знаете, ребенок этого НЕ ЗНАЕТ. А рассказать ему истинную картину...Значит убить все мечты на добро и героику.
![]()
А героический пример (пусть и сказочный, пусть и не абсолютный) - для мальчика нужен, как воздух.
Если же ребенок целенаправленно выбирает таких злодеев для подражания, и играет только в агрессивные игры---это уже к детскому психологу обращаться надо.
Господи, спаси нас.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
А насчет правды про героев, у ребенка будет не самое лучшее детство, если про всех героев ему будут рассказывать "Взрослую" правду, слишком большое разочарование. Наступит время и он сам все поймет
Играть в милиционеров? так простите, наши милиционеры далеки от положительных герове (не все). Так давайте и эту правду расскажем. Это ведь тоже правда.
Запрещая ребенку игры в пиратов, с пистолетом, мультфильмы и прочее, мы потом удивляемся в кого превращается наш правильный малыш, вырвавшийся из под контроля родителей.
Ребенок может играть только в такие игры по одной простой причине - родители чересчур категорично подавляли желание ребенка поиграть в "плохие" по их мнение игры. В итоге категорический запрет, непонятный для ребенка, приводит к взрыву и желанию играть только в такие игры.Наталка: Не понимаю я, а почему надо ребенка обманывать? Зачем потакать детям во дворе, отдавать получение ребенком знаний о мире, на откуп не вполне полезных для души и психологии худож. фильмов?....кто ему ещё расскажет, что бандит-это бандит, разбойник, а пират-это морской грабитель, который грабит другие корабли и терроризирует моряков и капитана, например, чтобы ребенок, наоборот, захотел бороться со злом, а не выступал на его стороне, выбрал, что лучше быть героем-офицером милиции с отрядом милиционеров, или капитаном корабля с моряками и отражать атаки пиратов(пусть другие дети во дворе будут пиратами), а он будет героем-капитаном, который защитит и свой корабль, и имущество и пассажиров и дам ! Простите, но среди пиратов, априори, не может быть положительных героев. Среди индейцев таких найти легче.
А насчет правды про героев, у ребенка будет не самое лучшее детство, если про всех героев ему будут рассказывать "Взрослую" правду, слишком большое разочарование. Наступит время и он сам все поймет
Играть в милиционеров? так простите, наши милиционеры далеки от положительных герове (не все). Так давайте и эту правду расскажем. Это ведь тоже правда.
Запрещая ребенку игры в пиратов, с пистолетом, мультфильмы и прочее, мы потом удивляемся в кого превращается наш правильный малыш, вырвавшийся из под контроля родителей.
Я -Natulya
-
Наталка
Natulya
Я совершенно не собираюсь с Вами спорить.
Предлагаю всего лишь прививать уважение и гордость и положительное отношение к настоящим героям, (а не пиратам- Джекам-воробьям), пусть и к милиционерам, ведь среди них есть те которые в Чечне погибли, ради того, чтобы у нас не было террактов и бандиты не взрывали жилые дома, которые на дежурствах днём ли ночью ли, рискуют своей жизнью....которые не ищут воров и др. мелких нарушителей только потому, что у них убийств на участке "выше крыши" и просто НЕКОГДА! Это тоже правда. И вот НЕ ВСЕ, это как раз нечистые наруку среди милиционеров, а не наоборот.С чего Вы решили, что я за запрет игр в пиратов и с пистолетами, я за то, чтобы ребенку РАССКАЗАТЬ, кто добрый, кто злой, чтобы не идеализировать разбойников, надеюсь, я наконец донесла свою мысль.
Дело в том,что у ребенка должно формироваться правильное представление о мире, замечу что основные знания об этом дети получают до 5 лет. когда он узнает "взрослую"(на Ваш взгляд) правду, это вряд ли что-то изменит в его психике, заложено уже будет там другое.
Откуда такой вывод Вы сделали, что я за тотальный контроль, вовсе нет!
Вот, кстати, неплохой сайт
http://adalin.mospsy.ru/l_03_18.shtml
Я совершенно не собираюсь с Вами спорить.
Предлагаю всего лишь прививать уважение и гордость и положительное отношение к настоящим героям, (а не пиратам- Джекам-воробьям), пусть и к милиционерам, ведь среди них есть те которые в Чечне погибли, ради того, чтобы у нас не было террактов и бандиты не взрывали жилые дома, которые на дежурствах днём ли ночью ли, рискуют своей жизнью....которые не ищут воров и др. мелких нарушителей только потому, что у них убийств на участке "выше крыши" и просто НЕКОГДА! Это тоже правда. И вот НЕ ВСЕ, это как раз нечистые наруку среди милиционеров, а не наоборот.С чего Вы решили, что я за запрет игр в пиратов и с пистолетами, я за то, чтобы ребенку РАССКАЗАТЬ, кто добрый, кто злой, чтобы не идеализировать разбойников, надеюсь, я наконец донесла свою мысль.
Дело в том,что у ребенка должно формироваться правильное представление о мире, замечу что основные знания об этом дети получают до 5 лет. когда он узнает "взрослую"(на Ваш взгляд) правду, это вряд ли что-то изменит в его психике, заложено уже будет там другое.
Откуда такой вывод Вы сделали, что я за тотальный контроль, вовсе нет!
Вот, кстати, неплохой сайт
http://adalin.mospsy.ru/l_03_18.shtml
Господи, спаси нас.
-
Птица счастья
Наталка
Хороший сайт
а я еще вот этот люблю http://www.solnet.ee - развивалки, игры, песенки, потешки, стенгазеты.
Хороший сайт
Я -Natulya
-
Наталка
-
Павлина
- Всего сообщений: 41
Cпасибо большое за ответы и за замечатальные ссылки!
и отказывался брать в руки, а сейчас проявляет к ним интерес т.к. весь двор с такими бегает.
Наталка:Если же ребенок целенаправленно выбирает таких злодеев для подражания, и играет только в агрессивные игры---это уже к детскому психологу обращаться надо.
У нас не все так категорично, играем, конечно же и в добрые игры. Только в данный момент нам больше нравятся пираты. А как Вы относитесь к "нехорошим" игрушкам (Бэтменам всяким)? Сынуля их в более раннем возрасте называл "дядя Бабай"Natulya:Ребенок может играть только в такие игры по одной простой причине - родители чересчур категорично подавляли желание ребенка поиграть в "плохие" по их мнение игры. В итоге категорический запрет, непонятный для ребенка, приводит к взрыву и желанию играть только в такие игры.
-
Птица счастья
Если весь двор играет, а сыну запрещать - эффект будет обратный. Пусть играет, при этом как бы между делом предлагайте поиграть с другим героем, посмотреть мультик про другого героя и т.д.
В этом смысле с пиратами лучше - можно книжку хорошую про приключения подсунуть.
Аналогично как и с играми.Павлина: А как Вы относитесь к "нехорошим" игрушкам (Бэтменам всяким)? Сынуля их в более раннем возрасте называл "дядя Бабай"и отказывался брать в руки, а сейчас проявляет к ним интерес т.к. весь двор с такими бегает.
В этом смысле с пиратами лучше - можно книжку хорошую про приключения подсунуть.
Я -Natulya
-