Врач врачу - рознь. И богоборцы среди них встречаются.
скоро пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: скоро пост
На 1000% согласна, это самое главное
Мой батюшка всегда говорит "Главное друг друга не кушать"
Never Over:
В любом случае есть много способов получить пользу от поста. Отказаться от любимых вкусностей (пусть и постных), если уж есть скоромную пищу -- то очень просто приготовленную, чтобы ей не лакомиться. Больше молиться, чаще причащаться, побороться хоть с одной своей вредной привычкой...
На 1000% согласна, это самое главное
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
По-моему, так говорил Павел Груздев, который считал, что лучше что-то запрещенное съесть в пост, чем быть раздражительным в поведении в другими людьми. Он так и говорил: ..ешьте, ешьте! Только людей не ешьте!Золотце:
Последний раз редактировалось Кэлен 27 ноя 2009, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Манана, прости, тема в сторону ушла.
Я тоже не решалась, пока перед самым ВП во время беременности не стал вопрос о госпитализации, т.к резко упал гемоглобин. Поднимали и медикаментозно, и усиленным питанием. Это происходит далеко не у всех, кто-то может без вреда поститься во время беременности.AlexandraP:Ну кажется, все должно быть в меру. Я бы не решилась есть в Великий пост мясо, даже если бы была беременной.![]()
Ну, если врач на аборт гонит -- это одно дело. А если озвучивает нормы питания для беременных женщин (что я и имела в виду) -- то другое.AlexandraP:Врач врачу - рознь. И богоборцы среди них встречаются.
Манана, прости, тема в сторону ушла.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Never Over
так я ведь и не осуждаю.
Действительно все индивидуально. Легко быть благочестивым на словах, на деле - труднее.
так я ведь и не осуждаю.
Действительно все индивидуально. Легко быть благочестивым на словах, на деле - труднее.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Согласна полностью. Вот очень хорошая статья по этому поводу: "Пост без фарисейства" http://otrok-ua.ru/sections/art/show/po ... istva.htmlAlexandraP:Еще хочу добавить, может банально, но все же. Пост накладывает ограничения также на деликатесы. На мой взгляд, не правильно есть креветки или устрицы, если нельзя мясо и рыбу.![]()
Пища должна быть простой...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Сестры и матушки , поделитесь пожалуйста со мной что любят есть дети в пост, т.к готовлю я не очень хорошо. И чтоб полезно было.... . 
Последний раз редактировалось золушка 27 ноя 2009, 13:52, всего редактировалось 3 раза.
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист-менеджер
А у меня в этот понедельник ДР. Вот сижу и думаю чем народ угощать когда поздравлять придут. 50% поститься будут, а 50% нет.... Да ещё и на работе стол накрыть, так уж принято унас в компании

Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Дорогие сестры и матушки!
Всех поздравляю с наступающим постом, желаю попоститься и стяжать мир в душе и благодушие, не болейте.
А я с вами прощаюсь на неопределенное время, поехала в монастырь на послушание на сколько Богу будет угодно.
Я вас всех очень люблю, дорогие будьте здоровы.
Хоть и не в тему, и траур, да простят меня уважаемые модераторы. но пусть это будет своеобразным подарком всем - моя икона, вышивать которую я закончила буквально перед отъездом.
Спаситель.
Всех поздравляю с наступающим постом, желаю попоститься и стяжать мир в душе и благодушие, не болейте.
А я с вами прощаюсь на неопределенное время, поехала в монастырь на послушание на сколько Богу будет угодно.
Я вас всех очень люблю, дорогие будьте здоровы.
Хоть и не в тему, и траур, да простят меня уважаемые модераторы. но пусть это будет своеобразным подарком всем - моя икона, вышивать которую я закончила буквально перед отъездом.
Спаситель.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
-