Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юная
Всего сообщений: 239
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Юная »

У нас сельский приход. Дом рядом с храмом и мимо проходит "асфальтированная тропа" по которой почти все село проходит. Эта дорога ведет на остановку. Мы живем уже 5 лет. Первые годы забор низкий. Словами не передать как было трудно. Люди идут постоянно. Все здороваются и интересуются чем мы занимаемся. А вот уже как 2 года поставили забор 2,5 метра. Сказка. И нам всеравно что скажут. ))))))
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Юная:Люди идут постоянно. Все здороваются
Ага. Меня особенно умиляет такая типично сельская "вежливость", когда стоишь, наклонимшись, в огороде, а они сзади из-за забора:"Здрааасьте!!" - и ты должна выпрямиться, повернуться и ответить:"Здраасьте!!", причем уже им вдогонку!
:P :P :P
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Да-да. И попробуйте только не ответить. На следующее утро все село будет судачить, как матушка с Иванной не поздоровалась, как это её не красит и "Ууу, она какая!!!" И гордая, и своих знать не хочет, и нос задирает (а кто она вообще такая?!) и так далее.
Акация
Всего сообщений: 199
Сыновей: 0

Сообщение Акация »

Ужасы! Мы не червонцы, каждому мил не станешь. Мне думается, что во многом зависит еще и от нашего отношения, можно ведь просто не обращать внимания, как говорит мой муж "наплюнь".
Мы сейчас в квартире живем, пока ничего не слышно, по-моему, соседи еще не догадались, кто тут у них под боком :smile: . Зато на приходе разглядывают, одна такая изрядно приятная тетушка мне уже как-то высказала все, что обо мне думает (ну, понимаете, она ничего хорошего обо мне не думает), сначала безумно обижалась, а теперь ничего, успокоилась, стараюсь с ней не сталкиваться (даже на помазание стараюсь. чтобы между нами в очереди много людей было).
Что будет в селе пока не знаю, мы уедем служить в родное село отца диакона, но в храме свои в нем души не чают, да и по селу много тех, с кем у него очень хорошие отношения, надеюсь, что и я им понравлюсь.
Да! И про забор. "Наплюньте" и ставьте, покричат и успокоятся, все люди и все хотят жить спокойно.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Ксения*
Коррина
Зря стараетесь :lol: :lol: Мы с мужем, по-моему, только с собаками не здороваемся, уж простите такую грубость. С пьяными, на ногах не стоящими, и то здороваемся. И вот результат: "Да они ни с кем не здороваются, идут по селу - от всех нос воротят!!!" :%) :%) :%) :%) :%)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Сепфора
Всего сообщений: 543
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сепфора »

Ю.К.:Ксения*
Коррина
Зря стараетесь :lol: :lol: Мы с мужем, по-моему, только с собаками не здороваемся, уж простите такую грубость. С пьяными, на ногах не стоящими, и то здороваемся. И вот результат: "Да они ни с кем не здороваются, идут по селу - от всех нос воротят!!!" :%) :%) :%) :%) :%)
Кошмар :%) слава Богу, что мой муж будет служить в городском соборе, а жить мы будем за городом. Я думаю, что буду ходить в ближайший храм, а не в тот, где будет муж, чтобы избежать всех неприятных ситуаций. Хотя, конечно, хотелось бы видеть , как муж будет служить :-|
Слава Богу за все!
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

АПомню , ка знакомая матушка рассказывала такую историю :D
молодые, приехали в село служить, забора нет, они оба городские. с огродом "на Вы".

Первое время, ка кприехали, еще не привыкшие, высыпались, до 8-9 утра спали, а для сельских жителей-это уже почти обед :D Вот и начали соседи ворчать.ч то это такое попс попадьей. а спят, когда все честные люди уже с прополки приходят.

Так батюшка в полпятого. когда все на огрод уходили просыпался. демонстративно вешал большой замок на дверь.... и залазил через окно досыпать :lol: мол, ушли все, ушли. не волнуйтесь..

ну это по молодости было, зато судить перестали ;)
Ирис
Всего сообщений: 591
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Ирис »

Оленька, хитро :lol: :lol: :lol:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Сепфора
Всего сообщений: 543
Дочерей: 1

Сообщение Сепфора »

Оленька
:good: :Bravo: молодец батюшка!
Слава Богу за все!
Елень
Всего сообщений: 112
Статус: нематушка

Сообщение Елень »

Матушки, читаю про вашу жизнь и ужасаюсь. Правда. А представляете, когда до села дойдет интернет и соседи зайдут на этот форум... (Это уже шутка)
Ответить Пред. темаСлед. тема