Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юная
- Всего сообщений: 239
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
У нас сельский приход. Дом рядом с храмом и мимо проходит "асфальтированная тропа" по которой почти все село проходит. Эта дорога ведет на остановку. Мы живем уже 5 лет. Первые годы забор низкий. Словами не передать как было трудно. Люди идут постоянно. Все здороваются и интересуются чем мы занимаемся. А вот уже как 2 года поставили забор 2,5 метра. Сказка. И нам всеравно что скажут. ))))))
Прошу молитв о новопредставленном прот.Петре
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Ага. Меня особенно умиляет такая типично сельская "вежливость", когда стоишь, наклонимшись, в огороде, а они сзади из-за забора:"Здрааасьте!!" - и ты должна выпрямиться, повернуться и ответить:"Здраасьте!!", причем уже им вдогонку!Юная:Люди идут постоянно. Все здороваются
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Да-да. И попробуйте только не ответить. На следующее утро все село будет судачить, как матушка с Иванной не поздоровалась, как это её не красит и "Ууу, она какая!!!" И гордая, и своих знать не хочет, и нос задирает (а кто она вообще такая?!) и так далее.
-
Акация
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 0
Ужасы! Мы не червонцы, каждому мил не станешь. Мне думается, что во многом зависит еще и от нашего отношения, можно ведь просто не обращать внимания, как говорит мой муж "наплюнь".
Мы сейчас в квартире живем, пока ничего не слышно, по-моему, соседи еще не догадались, кто тут у них под боком
. Зато на приходе разглядывают, одна такая изрядно приятная тетушка мне уже как-то высказала все, что обо мне думает (ну, понимаете, она ничего хорошего обо мне не думает), сначала безумно обижалась, а теперь ничего, успокоилась, стараюсь с ней не сталкиваться (даже на помазание стараюсь. чтобы между нами в очереди много людей было).
Что будет в селе пока не знаю, мы уедем служить в родное село отца диакона, но в храме свои в нем души не чают, да и по селу много тех, с кем у него очень хорошие отношения, надеюсь, что и я им понравлюсь.
Да! И про забор. "Наплюньте" и ставьте, покричат и успокоятся, все люди и все хотят жить спокойно.
Мы сейчас в квартире живем, пока ничего не слышно, по-моему, соседи еще не догадались, кто тут у них под боком
Что будет в селе пока не знаю, мы уедем служить в родное село отца диакона, но в храме свои в нем души не чают, да и по селу много тех, с кем у него очень хорошие отношения, надеюсь, что и я им понравлюсь.
Да! И про забор. "Наплюньте" и ставьте, покричат и успокоятся, все люди и все хотят жить спокойно.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Ксения*
Коррина
Зря стараетесь
Мы с мужем, по-моему, только с собаками не здороваемся, уж простите такую грубость. С пьяными, на ногах не стоящими, и то здороваемся. И вот результат: "Да они ни с кем не здороваются, идут по селу - от всех нос воротят!!!"

Коррина
Зря стараетесь
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
слава Богу, что мой муж будет служить в городском соборе, а жить мы будем за городом. Я думаю, что буду ходить в ближайший храм, а не в тот, где будет муж, чтобы избежать всех неприятных ситуаций. Хотя, конечно, хотелось бы видеть , как муж будет служить
КошмарЮ.К.:Ксения*
Коррина
Зря стараетесь![]()
Мы с мужем, по-моему, только с собаками не здороваемся, уж простите такую грубость. С пьяными, на ногах не стоящими, и то здороваемся. И вот результат: "Да они ни с кем не здороваются, идут по селу - от всех нос воротят!!!"
![]()
![]()
![]()
![]()
Слава Богу за все!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
АПомню , ка знакомая матушка рассказывала такую историю
молодые, приехали в село служить, забора нет, они оба городские. с огродом "на Вы".
Первое время, ка кприехали, еще не привыкшие, высыпались, до 8-9 утра спали, а для сельских жителей-это уже почти обед
Вот и начали соседи ворчать.ч то это такое попс попадьей. а спят, когда все честные люди уже с прополки приходят.
Так батюшка в полпятого. когда все на огрод уходили просыпался. демонстративно вешал большой замок на дверь.... и залазил через окно досыпать
мол, ушли все, ушли. не волнуйтесь..
ну это по молодости было, зато судить перестали
молодые, приехали в село служить, забора нет, они оба городские. с огродом "на Вы".
Первое время, ка кприехали, еще не привыкшие, высыпались, до 8-9 утра спали, а для сельских жителей-это уже почти обед
Так батюшка в полпятого. когда все на огрод уходили просыпался. демонстративно вешал большой замок на дверь.... и залазил через окно досыпать
ну это по молодости было, зато судить перестали
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Оленька, хитро

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Дочерей: 1
-
Елень
- Всего сообщений: 112
- Статус: нематушка
Матушки, читаю про вашу жизнь и ужасаюсь. Правда. А представляете, когда до села дойдет интернет и соседи зайдут на этот форум... (Это уже шутка)
-